小二哥,我提出来的漏洞你的解释太不合理了,重新解释过。

来源: ephd 2016-04-02 18:54:01 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2430 bytes)

原来我是说一个时空下的计时器到另外一个时空下就不好使了。小二哥解释如下:

"根据爱因斯坦的广义相对论,每一个空间都有自己的时间系统。即使我看着你,我的手表快慢也不同于你的手表的快慢。如果我们分别登上了不同的时空列车,我的手表会按照我的列车系统来走,你的手表也会按照你的列车系统来走。因此虱子的手表,在硬币系统时间停止时,应该是不动的。"

我看这个解释的漏洞更多,为什么呢,且听我慢慢道来。

1、小二哥还是把自己绕在两个叠加时空里面去了,以一个时空的观察者身份去看另外一个时空发生的内容。 其实这个是不合理也是不可能的,为什么呢? 两个时空的时间不一致, 那么任何一个时空里面反应出来的东西从理论上从别的时空来观察要不就是停滞的,要不就是看不到的。小二哥一边说不要用自己时空的时间去要求另外一个时空的时间,但是自己却偏偏在这么做。
我觉得两个时空即便重合在一起也无法互相观察,为什么呢?因为我们看到的是物体通过光反射到我们视网膜的成像,而非物体本身。光传播都需要时间,一旦时间停止了或者远远超过观察者所在时空,那么看到的要不就是刺眼的强光,要不就是一片黑暗。

2、假设我们不考虑光作为视觉成像的介质,我们可以观察到非本时空的物质。但是我们依然存在问题。 在一个时空里的物理定律在另外一个时空下完全是不适用的。 例如在我们存在的时空中牛二定律F=ma是我们觉得司空见惯的真理,但是在不同时空下,可能就完全不是那么一回事。所以,所有在本时空运作良好的设备,乃至人体,到了另外的时空去之后,目标时空的物理定律会自动强加到一切进入该时空的物体上,因此不说测量设备无法正确运作了,生物体也可能会瓦解。所以计时设备无法正常工作是肯定的。

3、如果我们进入可以满足一切观察条件的时空,那可不就是我们自家后院吗?还至于找个猫来杀死吗,自家人来去自由没有那么多问题了,狮子和硬币都不是问题。随便观察。

所有跟帖: 

他说的时空应该用维度表示比较靠谱,等下找个栗子给你~~ -Sushi_Cat- 给 Sushi_Cat 发送悄悄话 Sushi_Cat 的博客首页 (0 bytes) () 04/02/2016 postreply 20:26:34

你可把自己给绕糊涂了,不同系统时间不同,时间的快慢也不同,这个是很好理解的 -小二哥李白- 给 小二哥李白 发送悄悄话 小二哥李白 的博客首页 (0 bytes) () 04/02/2016 postreply 23:00:42

自家后院,随便观察 -hutu45678- 给 hutu45678 发送悄悄话 hutu45678 的博客首页 (0 bytes) () 04/03/2016 postreply 05:12:23

同学朋友圈 -hutu45678- 给 hutu45678 发送悄悄话 hutu45678 的博客首页 (0 bytes) () 04/04/2016 postreply 14:30:05

这个好像转向深入了,让我们这种刚刚有一点要懂的笨蛋又不懂了 -Huskey- 给 Huskey 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/04/2016 postreply 09:36:08

时间停止的系统内所发生的一切状态,对于外界,即时间运行的系统,都是一瞬间。即所有可能的状态都在那一刻同时存在,这就是量子的超级状 -小二哥李白- 给 小二哥李白 发送悄悄话 小二哥李白 的博客首页 (0 bytes) () 04/05/2016 postreply 08:06:14

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”