友情小提示 @星扒皮@

来源: 虚席以待 2016-01-07 19:54:39 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4369 bytes)

小虚童鞋现在是个穷学生,星扒皮这种高大上的咖啡店自然是去不起的。结果,圣
诞节,有个朋友喝醉了酒,突然拍着我瘦弱的肩膀说 --- "看腻这骨瘦如柴的小样,
姐这gift card归你了!"

原来事出有因 -- 我这位富豪级别的朋友节日期间过生日,收到个$$$超级面额的星
扒皮消费卡。送的人大方的不是一点点,活雷锋呀 --- 给了醉酒姐个豪情大放送的
礼物,还木有留名字。

我得了这hand-me-down的"大钞票",一时不知如何是好。小虚我向来讲究穷则思变,
早在那n年前,就把咖啡给戒了。于是,我想到了办公室里面苦难的同伴们。
我特意找了同样骨瘦如柴的TA小朋友,大声扬言要带小朋友去星扒皮开洋荤。

要知道,小虚我住的是贫民窟,周围都是整天喝"蛋啃逗拿丝"的主"。我的朋友真特么
给力,我们两双簧唱了一天,最后连门口的保安都知道我们要去星扒皮开洋荤了!!!

请大家鄙视我(们)吧!

我这朋友是个English TA, 英文水平高得不是一点点。据说她年少失父,同母亲相
依为命,是个精神上的贵族。她常说她穷得连床都睡不起,整天就睡在书堆里面。
让我好不羡慕。

我们两个一路high,穿越了好几个town,才high 到进星扒皮门口。朋友下车的时
候小声嘀咕了一句 -- "小虚,我这是第一次来这星扒皮。我把research都做了menu也
都仔细给研究过了,我想好了,我要吃"green tea 拉铁!"

"木有问题,喝完姐再给你买两杯!"

大家都知道,小虚我是上海人出生,加上当年自费留学的苦出生,苦大仇深不是一
点点呀。所以,我小虚真的是很小器的! On top of that, 我还常年勤学苦练
心算工夫,常常绞尽脑汁磕扣小费,留个14.999%的 5-sig-fig ~*

我一边叫朋友随便点-随便点,一边以迅雷不及掩耳之势扫了一眼价目牌 -- 我为自
己点了最便宜的青茶,连奶泡泡都木有要! 当然,我同所有老道的上海人一样,特意加
了一句 --- 不是有机的奶,我虚某人是不喝的! 我这条命,不要太值钱啊。

当着朋友的面,我自然不能看收据。不过第二天早上,我特意早起了10分钟,把前
一天晚上小心翼翼塞进PG兜里的receipt给挖了出来。不看不知道,一看,特么我吓
了一跳! 我那杯青茶居然被charge$$? plus, 收据上罗列了n项老子根本木有点的东西?!

Those bastards!

于是,我拿出一不怕苦二不怕死的雷锋精神,不辞辛苦,又去了一次星扒皮,我要把钱给要回来!
Of course, we all know - it is not about the money, it is about the principle!(LOL)
结果 -- 我来了个满载而归。

我不仅把钱给要了回来,星扒皮经理还送了小虚一份礼物。再三道歉送我到车上,我的ego又肥了老大一圈。
股市大跌,经济前景令人担忧。Bastards ARE everywhere!!!
我脚得有必要上来吆喝一声 --大家去星扒皮别忘了核对收据,Those bastards ARE everywhere!
原来小虚我对白给的钱都这么斤斤计较,请大家踊跃鄙视我吧。:)))

p.s.

星巴克老干这种事情 --- 还有一次我老爹来美国,我们一群人浩浩荡荡。我买了8个
羊角面包,出了店门一人一个,准备上车走人。结果那哥硬是只给了我们7个面包!!!
我姐还硬不让我去要回那第8个,她说别人准说我自己给吃了!! 我哪里肯,调头就回去了。
经理出来了补给我两个。要是开出去老远再发现,就没戏了。
所以,大家提防一点!!!

对! 就是这家!!

所有跟帖: 

Haha,偶脚着邓肯都纳的咖啡不是一般的好喝。 -星星- 给 星星 发送悄悄话 星星 的博客首页 (0 bytes) () 01/07/2016 postreply 23:53:37

94! 咖啡对手身体不好,所以我戒了。邓肯豆拿上的咖啡真够清淡的,更木有兴趣了。 -虚席以待- 给 虚席以待 发送悄悄话 虚席以待 的博客首页 (0 bytes) () 01/08/2016 postreply 12:27:51

人家也不是故意的吧,碰巧都被精明的小虚赶上了 -才迷- 给 才迷 发送悄悄话 才迷 的博客首页 (0 bytes) () 01/08/2016 postreply 05:57:10

我也想 -- 大概真不是故意的。但是问题在于,为什么只要有error, 都是消费者吃亏,商家赚便宜呢? 概率上 -虚席以待- 给 虚席以待 发送悄悄话 虚席以待 的博客首页 (30 bytes) () 01/08/2016 postreply 12:29:14

它家原来的标志是果体的,现在穿衣服了。。。 -拓跋丝瓜- 给 拓跋丝瓜 发送悄悄话 拓跋丝瓜 的博客首页 (0 bytes) () 01/08/2016 postreply 05:59:32

9494. 而且还穿那么严实,不揭露它家天理不容呀。 -虚席以待- 给 虚席以待 发送悄悄话 虚席以待 的博客首页 (0 bytes) () 01/08/2016 postreply 12:30:23

LOL, 姐姐我以迅雷不及掩耳之势顶你! -marilyn- 给 marilyn 发送悄悄话 marilyn 的博客首页 (0 bytes) () 01/08/2016 postreply 09:23:30

谢妹子。新年快乐 :) -虚席以待- 给 虚席以待 发送悄悄话 虚席以待 的博客首页 (0 bytes) () 01/08/2016 postreply 12:31:04

LOL, 姐姐我以迅雷不及掩耳盗铃儿响叮铛之势如破竹顶你! -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 01/08/2016 postreply 09:52:39

烈强要求舞班多上几张油轮艳照,木看够啊!!! -虚席以待- 给 虚席以待 发送悄悄话 虚席以待 的博客首页 (0 bytes) () 01/08/2016 postreply 12:32:31

好像我也遇到过他们多算我钱,以前我们还经常不要收据,现在想想不知被多算过几次。现在基本不去了,不觉得它家咖啡好喝了。 -2008VGirl- 给 2008VGirl 发送悄悄话 2008VGirl 的博客首页 (0 bytes) () 01/08/2016 postreply 13:36:36

感谢美女支持! 以后不管买什么都别忘了拿收据。 > -虚席以待- 给 虚席以待 发送悄悄话 虚席以待 的博客首页 (393 bytes) () 01/08/2016 postreply 17:20:55

齐哥也喜欢虚哥喜欢的有机奶,无激素自然有 -七零- 给 七零 发送悄悄话 七零 的博客首页 (47 bytes) () 01/11/2016 postreply 12:31:05

问齐哥新年好!原本担心 -虚席以待- 给 虚席以待 发送悄悄话 虚席以待 的博客首页 (204 bytes) () 01/11/2016 postreply 14:52:15

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”