沙世纪(六十六) 谁玩弄了谁

来源: 老花猫 2015-07-30 14:11:52 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (18839 bytes)

史蒂夫的公司运作顺利,随着不断有经纪加盟旗下,规模不断扩大。

前台秘书Ruby敲门通报,新来的几位经纪都到齐了,在办公室等史蒂夫。

Ruby是个八五后,她父母从中国移民到香港,又从香港移民到加拿大。Ruby是CBC,Canadian born Chinese。国粤英流利,还会几句法语,因言优势被史蒂夫录用。Ruby不爱读书,高中毕业修了个秘书培训,已然两子之母。

人与生活,在地球上哪儿都一样,各有追求,各自精彩。无怨无悔也好,怨气冲天也罢,时间如滚滚长江东逝水,不容前浪叹息,很快被后浪拍上沙滩,消失殆尽。

见史蒂夫进来,会议室正在交头接耳的几位立马站了起来。

坐坐坐,史蒂夫让大家坐下,自己也在主座的大班椅上落座。

齐哥好。角落里响起一句欲语还休的问候。

小成,是你?!史蒂夫一下子坐直了。

新人集体面试结束后,史蒂夫让瘦猴留步,请他在楼下的日本料理共进午餐。

齐哥,没想到快十年不见你还认得我,我回老家,小伙伴都认不得我了啊。你公司都开起来了,佩服!瘦猴挾饭团的手都有点发抖。

混口饭吃而已。说说你,怎么想起做地产经纪了?入行多久了?北方汉子史蒂夫有个特点,谈话掌握主动权,不做无谓寒暄。

刚考完牌,新手上路,齐哥多指教。

一定一定。做经纪,入行不难,站稳不易。以后咱们有钱一起赚。对了。听小董说你孩子都好几个了,哥我还光棍一条呢,我真该佩服你啊。你太太病好了没?

你跟小董一直有联系啊?穷人孩子多,没办法。太太的病还在康复中,医生要求做个全面复查,你都知道,加拿大全民医疗不要钱,可是要等。

跟小董好久没联系了,就上次去他孩子的一百天爬梯见过。多子多福,孩子是无价宝啊。积极治疗,如今医药发达,不会有大事的。你做经纪很合适,没客户可以在家照顾太太和孩子

俩个男人,不知是心照不宣,还是没把当年瘦猴代史蒂夫出征见光的历史当回事儿搁心里,边吃边聊,谈的都是怎么做个能挣钱的经纪。

一段情,一段始于史蒂夫和戴娇娇异国网络情缘,就这么阴差阳错,成就了失恋后万念俱灰一心出国的白诗梦的渴望,也带给她更大的失望。

替史蒂夫出征挡子弹的瘦猴,无辜的被粑粑雷炸趴下。这段故事的具体内幕详情,别说始作俑者戴娇娇白诗梦,甚至操盘手史蒂夫都是一知半解,只有代人出征的瘦猴详情了然于心。

听史蒂夫感叹至今单着,瘦猴心想,你若自己回去见光,没准迷上盘靓条顺淳朴好脾气的戴娇娇,如此这般的话,今天儿女成群的是你史蒂夫而不是悲催的我了。

事到如今,瘦猴决心让所有曲折烂在肚里直到去天堂那天,他也不打算让齐哥和白诗梦见面。白诗梦人来疯口无遮拦吟诗做对显摆文学才华起来,齐哥多狡猾啊,李代桃僵的猫腻绝对难逃法眼。

男人,谁不好面子,谁会认栽?

当年这场地球两边靠着一根网线连接的网恋, 究竟谁玩弄了谁呢?想必每个当事人的答案跟互相追逐嬉戏恶搞的Tom and Jerry 的感觉一样,是完全不同的。

论坛灌水搭讪男女暧昧与征婚交友网不同,太多忽悠,埋下太多的不可知和不可预测。其后遗症白诗梦给出了活生生的范例,中蛊般沉溺网络暧昧网恋难以自拔,渐渐丧失了面对真实生活的能力。

这出国出的,回到旧社会了。刚解放那会儿,政府鼓励妇女走出家门,学文化,找工作。俺娘带孩子做家务还坚持去扫盲识字班学认字。你看你,一心奔国外,现在倒好,又聋又哑,外国话听不明白说不好,还不如孩子。在国内好歹有个工作可以自食其力,在这天天关屋里,车也不会开,离开男人你就活不了,没亲没友的也没个走动。曾经来给帮忙的白诗梦的老娘,跟闺女摇头叹息。

有其母必有其女,这母女俩虽然不对付,但太多相同之处,不反省自己这点,简直是一个模子里印出来的。瘦猴要养家糊口,从没工夫在乎母女俩说啥。

好的怕孬的,孬的怕赖的,赖的怕不要命的,不要命的怕不要脸的。现实的瘦猴,火起来大吼几声,吼完该干啥干啥,认命。

对白诗梦的矫情做作睁眼说瞎话,瘦猴始终做不到配合表演。这点令白诗梦头疼欲裂,急火攻心。好在也没啥朋友来往,就一戴娇娇,总能及时打圆场。

在国外,没车就跟没腿一样,大卫,你赶紧让诗梦学开车,学会了开车,找工作的范围就大了。戴娇娇夫妻俩那回出差西雅图,专程去温哥华跟白诗梦见面,在酒店请白诗梦全家吃饭时,听瘦猴说白诗梦还不会开车,很是吃惊。

他那车我可不想动,那是他的命根子。白诗梦气愤瘦猴的心直口快跟戴娇娇说实话揭她短,让她没面子。

你就是找借口,真想学,我说了,花钱送你去驾校。瘦猴一点冤枉也不能扛。

几个蹦子儿都能攥出水那抠门儿,能舍得花驾校的钱?你说的,我走路都在构思诗词小说,经常碰着磕着,开车拉着孩子们在路上,你不放心。白诗梦说的是实话。

开车在这边是啥新鲜事儿?能有多难?会开车的小狗猴子都上电视了呢。 瘦猴死活不知道配合秀恩爱。

看大卫多疼你啊。小马你好好学学,你可没那么在乎我。戴娇娇见瘦猴眼珠瞪起来了,立刻打圆场。

可不是嘛,文人敏于思,拙于行很正常,著名的美籍华裔作家包柏漪总自嘲自己在美国生活了一辈子都不会开车呢。小马配合打哈哈。

温哥华交通方便,不用开车哪儿都能去。开车反而不方便,停车费可贵了。白诗梦自找台阶。

那可不一样,你会开车可以考个地产经纪的牌,你不是高材生吗?那经纪考试,高中生都能过。瘦猴个死心眼,让白诗梦情何以堪!整个是要把诗人变悍妇的节奏啊。

都是盲目冲动的错。白诗梦根本就不适合出国,出国这么多年了,她穿着还比不上在国内,整个人都退化了。她这辈子真是糟掉了。戴娇娇总是为放羊班精英诗人白诗梦可惜。

不用干活,有政府和老公养着,关心着天下事,比咱们累死累活好的多了。小马角度跟老婆不同。

现在可以享受福利,等到孩子18岁,福利就没有了。大卫说,加拿大领取社保的年龄是67岁,中间十几年怎么办?孩子读大学开销也不小呢。

车到山前必有路。没听我那老乡,中文系副教授美国回来说的,国外餐馆洗碗都能洗出汽车,住家保姆都有几千美金收入呢。

开啥玩笑啊你,诗梦怎么会干那活儿?她原来在食堂打工,都快憋屈死了。她是诗人哪。

陆小曼啊?那大卫就要像徐志摩那样,到处赶场兼职多辛苦点咯。

不带这么咒人的哈。徐志摩好像最后累的吐血死掉了。陆小曼有没有改嫁啊?

我看你比白诗梦还敢胡编。真是名师出高徒啊!

算了,别为人家操心了,我看咱们昊昊还是别出去读书了,就在国内,咱们看得见摸得着,放心。

看孩子意思,他愿意出去看看世界,咱们支持,他不愿意,咱们不勉强。咱们负责把钱给他攒好。

要去也去美国,加拿大没意思。没几个大城市,东西贵,工作机会那么少。

都说白诗梦比戴娇娇聪明。有时候,这聪明和笨真不好说。实在的戴娇娇大智若愚吕端大事不糊涂,慢条斯理做出决定,关键时刻不带掉链子的。

不经意的茶余饭后闲聊,敏感好强的白诗梦留下心病了连续写字借题发挥强调自己边开车边搞亲子活动,一路上车轮飞转司机时刻走神中,车厢里欢声笑语不断,握方向盘的白诗梦经常笑的花枝乱颤笑弯了腰。让不知就里的读了捏把汗。

让我去飞让我去追梦醒了哭过了风中凌乱网上碰对儿。准备蒸包子做饭的白诗梦,揉着发面五音不全的重复着,信口哼唱着
时不时看一眼坐那等开饭,专心读着免费华文地产周刊的瘦猴。这是瘦猴家常见的一幕。

网上白诗梦编啥胡诌啥,哪怕说自己是唐朝公主清朝格格后代,是宇宙赛车高手,爱谁谁,瘦猴看都不看一眼。换不来钱还添堵,瘦猴已然 completely tired of it 乐。

说谁玩了谁不公平,只能说是命吧。没有爱情的婚姻,连个褪色的机会都没有。

如有雷同纯属偶然,请勿对号入座。

所有跟帖: 

当然是老鼠玩弄了猫啦。猫是 -- 给 立 发送悄悄话 立 的博客首页 (30 bytes) () 07/30/2015 postreply 14:17:19

其实每个人都走在自己的命运里。玩弄别人的人也被命运玩弄。。。 -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 07/31/2015 postreply 06:59:12

我必须mark这两句,你能不能不这么聪明~~~~~~~~~ -.川晔- 给 .川晔 发送悄悄话 .川晔 的博客首页 (0 bytes) () 07/31/2015 postreply 07:20:37

能不能不 是谁啊~~~~~ -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 07/31/2015 postreply 08:15:37

mark这两句,你能不能不这么深 -才迷- 给 才迷 发送悄悄话 才迷 的博客首页 (3 bytes) () 07/31/2015 postreply 07:48:47

mark深~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (28 bytes) () 07/31/2015 postreply 08:16:06

“没有爱情的婚姻,连个褪色的机会都没有。” 老猫太哲人了! -一片老姜- 给 一片老姜 发送悄悄话 一片老姜 的博客首页 (0 bytes) () 07/31/2015 postreply 11:54:27

? “没有爱情的婚姻,连个褪色的机会都没有。” 老猫太哲人了! -一片老姜- -evil- 给 evil 发送悄悄话 evil 的博客首页 (0 bytes) () 08/02/2015 postreply 04:47:20

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”