沙世纪(六十四)为爱不服输

来源: 老花猫 2015-07-27 11:37:17 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (9993 bytes)

还都给打了包呢,剩菜够咱俩吃一气儿了。送走客人,老沙老婆边拾掇边跟边上帮忙的老沙犯愁。

都上年纪的人了,胃口有限。剩下总比不够吃好。老沙对吃剩菜不在乎。

暖居宴宾主尽欢。老沙老婆的南北荟萃让客人惊艳。

牧师夫妻俩对卤肉卤蛋赞不绝口,老沙老婆连锅里的一起全打包给了他俩,让他们回去做牛肉面吃。

葱油软饼被黄小姐包圆了带走,香港人居然爱吃面食。

鲁太太给装了一大盒煎饺,秦先生给装了一盒醉鸡,刘哥夫妻俩给装了一盒东坡肘子。老鲁自己提出来要素什锦和茄汁烤大虾。

这刘哥刘嫂太客气,买这么大一盒烧鸭烧肉,都没人动过,让他们带回去,死活不肯。老沙老婆看着老沙端过来的大盘子叹气。

你没跟人说别带东西啊?整的跟教会聚餐似的,你看看黄小姐这锅芋头西米露,还买个这么大的芒果慕斯,你赶紧搁冰箱里,娃们明天吃,这玩意儿冷的味道更好。

咋没说,一再说人来就是给面子了,千万别客气带东西。你吃鲁太太做的狮子头没?真地道,我没少吃。剩这半个明天我带饭。沙太太把自己的饭盒装好搁冰箱里。

牧师挺西化的,其实外国人这点好,巧克力和花,意思到了主人也不麻烦。咱们以后也学着点。老沙是个愿意与西方接轨融入当地文化的移民。

台湾人礼数好,聪明,你看老秦买的这盆发财树,多吉祥多好看。老沙老婆喜滋滋的看着楼梯转角。郁郁葱葱,枝茂叶肥,让整个屋子都生机勃勃的。

还是老鲁实在,两袖清风的来了。呵呵。老沙揶揄。

人带东西来,你矫情,说我没跟人说清楚,得,人老鲁不带东西,你又酸溜溜的了。嘁!

今儿个还真挺圆满的。本来我还担心,喝了酒他们咋回去。正好牧师鲁太太刘太太不喝酒。牧师可能也想到这点了哦,说是环保,开着七座van带老秦鲁太太和黄小姐一车过来。被老婆点破小肚鸡肠的老沙赶紧转移话题。

你看老鲁那点子出息。自己啥酒量还没数啊?跟人老秦拚酒,你和刘哥也跟着起哄。老秦没啥事儿,他喝的舌头都大了。他是不是装的,好让鲁太太送他?老沙,你怎么看?

此事必有蹊跷。兴许老鲁直接就跟着鲁太太重温旧梦去了。

他倒想!人比人气死人,货比货就得扔。这顿饭吃下来,我那票也得投给老秦了。

头发长见识短!老鲁那是真感情你就没看出来?

就看他出洋相了。就他那德行,鲁太太不拉着他,要不是黄小姐给他做了杯柠檬茶,他怕是早出溜桌底下去了。

拉倒吧你!你说老鲁为啥要跟老秦拚酒?他不服输为的啥?就是为爱!为了爱鲁太太。可惜他老鲁不行,有勇无谋,换了我,不把那老秦灌趴下,我跟他姓!

吹牛不上税,哼!老沙老婆手脚麻利收拾好,泡了两杯茶,递给老沙一杯。俩人小饭桌坐下来。

这你就不知道了。其实老秦的酒量不一定比老鲁好,但老秦确实比老鲁狡猾。老鲁输在策略不是输在酒量上了。

他俩你来我往一杯杯的跟那互相敬酒,没见猫腻啊?

不懂了吧?是不假,一样的酒,一样的杯。问题是,你看老秦,一直笑眯眯的不吱声,连请都是做个手势,你看那老鲁,咋咋呼呼的嘴巴不停叫阵造势,完了,这就完了。喝酒一咋呼,指定醉的快。老秦比老鲁脸色早变,他要这么咋呼,指定比老鲁趴下的早。

也是哈。看来老秦这世家子的城府,老鲁那瓜娃子没法比啊。老沙老婆回想当时情景,频频点头。

老鲁为了夺回鲁太太,命都不要了。我看鲁太太也动情了。

这我可没看到。你又跟这编故事了。

没看到?!你没见鲁太太挡着不让老秦给老鲁倒酒?你没见她把老鲁手里的酒杯夺过去?她要不动情,不乐得看老鲁出丑,不乐得看老鲁喝死去?你没见后来她扶着老鲁那仔细,跟扶着爹似的?

鲁太太这人吧,真的是心善,总是为别人着想,要不是为他们俩个孩子想,我觉着老秦比老鲁更适合鲁太太。

你也别对咱们祖国好男儿老鲁那么没信心,老鲁实在,这也是他的魅力。你没注意到吧?那个老姑娘黄小姐,似乎对老鲁很有意思呢。老沙斜愣着眼瞄着老婆,模仿男明星放电。

赶紧把酒醒醒吧你。熊样!就老鲁那秃子,也就你把他当香饽饽了。黄小姐在大医院当护士,收入好,眼光很高的。

老鲁的秃,是聪明绝顶的证明。你没见他给我鼓捣电脑,可专业了,几下就整好了。女人都喜欢有本事的男人,小白脸大草包有个屁用啊?老沙心说,傻娘们儿,你走着瞧吧。

行了行了,我可累了一天了,你睡不着网上忙你的创作去,你爱咋编咋编,你编个大明星冰冰暗恋你,看看有人信不?老沙老婆喊孩子们洗澡睡觉,把老沙晾那浮想联翩。

爱情靠大胆,轰动靠搞怪。你咋知道没有大明星暗恋你老公呢?我好歹也一饱读诗书的作家,咋找了个如此俗不可耐的老婆呢?沙作家醉眼迷离打着酒嗝儿,一步三晃书房上网去了。

如有雷同纯属偶然,请勿对号入座。

所有跟帖: 

凤榻~* 先赞再读! 猫哥的帖子只要看到偶必定点赞!! -虚席以待- 给 虚席以待 发送悄悄话 虚席以待 的博客首页 (0 bytes) () 07/27/2015 postreply 19:15:38

-老花猫- 给 老花猫 发送悄悄话 (27 bytes) () 07/27/2015 postreply 20:29:49

读了一下猫的文字很有特色啊! -永无乡- 给 永无乡 发送悄悄话 永无乡 的博客首页 (0 bytes) () 07/28/2015 postreply 03:57:38

这一篇子好吃的呀,读着饿~^_^ -西街- 给 西街 发送悄悄话 西街 的博客首页 (0 bytes) () 07/28/2015 postreply 05:22:26

自私动物的占有欲而已。老鲁怎么就没有想过第一任前鲁太太离开他才能得到真正幸福呢。。。。。 -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 07/28/2015 postreply 06:44:08

还没完吗?老猫太能写了。 -一片老姜- 给 一片老姜 发送悄悄话 一片老姜 的博客首页 (0 bytes) () 07/28/2015 postreply 08:09:57

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”