Ron 和米西的故事(10)

来源: 虚席以待 2015-07-26 15:07:59 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6416 bytes)
本文内容已被 [ 虚席以待 ] 在 2015-07-26 21:58:11 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

Ron 和米西的故事(10) 
*献给卧妹妹*

知道Ron已经回了纽约,我心里不知道应该为他高兴,还是为他难过。这人生,常常
就是这样从起点又回到起点。从生出来,到死掉,好象也是这么一个圆圈。赤条条
的来,赤条条地去,中间无数场打斗加抢来抢去。。。。大家拿出你不死我也不活
的架式要劈死对付,又是何苦呢?!

我当时已经逃离纽约搬到了乡下住,正赶上草莓成熟的季节,我突发奇想,问Ron有
没有兴趣来采草莓? 我是说如果他想住一个晚上也可以,不过我没有电视机只有WI-FI.
Ron 回email 说他很愿意来,不过他不住,当天打来回。我告诉了Ron怎么坐车,就
在一个周六的早上去车站接Ron.

从上次送Ron去加州,中间过了整整n年,Ron并没有多大的改变,只是他的背有点驼,
脸上多了几许岁月的无奈。Ron并没给我什么hug之类的东西,他递给我两个红色的
塑料口袋 --- 一只口袋里满满一袋子的虾,还有一个口袋里是青菜! 我从来没告诉
过任何人我不喜欢吃青菜,那股甜甜的味道我不会欣赏。不过,虾我是很喜欢的!

我先带Ron参观了一下我的前庭后院,Ron对望不到头的院子很羡慕,问我为什么不
种点菜? 种菜? 我连割草都得请人,再开个小菜园? 还得同各种动物外加梅花鹿你
死我活? 算了吧,老子我还是多活几天吧。那时候我还领养了一头德国牧羊犬自封
狗妈,狗女儿绝对是藤校博士生水平。那天我发现,我那狗看不上Ron, Ron也不喜欢我
的博士狗。好,八错八错, 这也是一种公平。

去草莓农场的路上我们都没什么话可以说。我怕说了什么不该说的刺痛Ron, 就这
么一路沉默着到了农场。看到那一望无际的草莓地,Ron突然变得很兴奋。他不等我把
蓝子递给他就径自消失到一片绿色里去了。我只好跟他后面直摇头,这城里人就是这样
没见过世面不是? 不就几个草莓吗?

事后据Ron自己坦白,他那天吃的草莓比采了带回家的多了去了,因为吃多少都不算
钱,而采回家的是要付钱的。当然那天晚上他草莓过敏一个晚上不能睡觉,之后的
一个月都过敏,我不知道自己是不是有责任。管它? 那天Ron玩得很高兴,对我烤的
ham也赞不绝口。我也算是为Ron"接风吸尘"了一把! (哈哈哈)

此后Ron给我来过几个电话,最后一个电话问我有没有10万块钱可以借他周转几个礼
拜的。还特么10万? 老子1万都不万的主啊!! 当然没得借了。他大概也知道我是贪吃贪
玩的月光族,并没有因为借不到钱而生气。

后来过了很久,Ron来电话,说房子买好了,是两室一厅的co-op,在离Queens不远的一个
犹太区。Ron补充道--米西和宝宝也马上就要回来了,宝宝终于被纽约州立大学录取了,
尽管要交out of state的学费,还是想让宝宝马上就入学,因为已经耽误一年了。

我放下电话还是很由衷地为Ron高兴,来美国整整17个年头之后,Ron买上了自己的
房子。这是他和米西多年的心愿,能够实现,总是令人鼓舞的!

米西同宝宝回到纽约的时候Ron早已经在Queens的一家图书馆当上了馆长。据说Ron对
这家图书馆感觉不错。至少没有了调皮捣蛋的黑人小孩子,图书馆的经费似乎还充
足,Ron可以在网上肆意买书。对一个喜欢读书的来说,书是不是自己的并不重要,
能读到好书比什么都实惠。

米西来过好几次电话,我请她过来玩,她说得等找到工作之后再说。宝宝的学费生
活费把米西和Ron累得够呛。养大个孩子真是不容易。米西咬牙切齿地抱怨宝宝不
听话,选个什么航天物理。"谁需要他去造飞船?" 这是米西那些年的口头禅。宝宝
总是不响,低头看自己的一双鞋子。这个表情象极了Ron, 只要米西抱怨Ron不会挣
钱,Ron也是这么死死盯牢自己的鞋子目不转睛。米西总是抱怨家里养了两根木头。

我曾经问米西新家布置得怎么样了? "什么新家啦? 旧房子好不好。旧是旧的来,看
了就讨厌。我们穷人,就这点钞票,就配住这种破房子!" 我听了,一句不敢响。"还
家具? 我天天去yard sale淘宝,还好那个白色的沙发当初没卖掉,上个礼拜刚刚从
Soul那里搬回来。"

"Soul 怎么样了?" 我随口问了一句,问完当场就后悔了,不过已经晚了。

"Soul? 这只男人不要脸!! 我想想气都气死了。。。。"

"你不是说他一直买礼物寄给你的吗?"

"谁要他的礼物。这种意大利男人,没一个好的。小妖怪,你以后千万不要同意大利
男人好! "

"他怎么了?" 我问。

"他。。。" 电话那头的米西居然开始嚎啕大哭起来。

我拿着个话筒,不知道该怎么办?!

未完待续~*

献给卧妹妹~ 献给卧妹妹~ 献给卧妹妹~ 献给卧妹妹~ 献给卧妹妹~ 献给卧妹妹

所有跟帖: 

龙椅。。。 -小二哥李白- 给 小二哥李白 发送悄悄话 小二哥李白 的博客首页 (0 bytes) () 07/26/2015 postreply 15:58:34

给龙塌上的二哥哥送点什么好呢? -虚席以待- 给 虚席以待 发送悄悄话 虚席以待 的博客首页 (88 bytes) () 07/26/2015 postreply 16:47:46

看70坛的美女呗。。。 -小二哥李白- 给 小二哥李白 发送悄悄话 小二哥李白 的博客首页 (0 bytes) () 07/26/2015 postreply 18:14:20

-CRUSH- 给 CRUSH 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/26/2015 postreply 20:24:18

点赞就是好! 以后我见你的帖就赞!!! 赞,赞!!! :) -虚席以待- 给 虚席以待 发送悄悄话 虚席以待 的博客首页 (0 bytes) () 07/26/2015 postreply 21:54:01

绘声绘色,赞! -kingfish2010- 给 kingfish2010 发送悄悄话 kingfish2010 的博客首页 (59 bytes) () 07/27/2015 postreply 03:29:37

点赞! 你 -虚席以待- 给 虚席以待 发送悄悄话 虚席以待 的博客首页 (41 bytes) () 07/27/2015 postreply 08:12:58

继续跟读,写的真是非常棒! -Bluebell- 给 Bluebell 发送悄悄话 Bluebell 的博客首页 (0 bytes) () 07/27/2015 postreply 05:59:14

xoxoxoxoxox + 8787878787! 我要你的腿腿,好好看! -虚席以待- 给 虚席以待 发送悄悄话 虚席以待 的博客首页 (55 bytes) () 07/27/2015 postreply 08:14:19

老子自己给自己点赞! 老子还要去弄几件马甲来自己给自己点赞! @@盼友们,帮忙点几 个啦!! @@ -虚席以待- 给 虚席以待 发送悄悄话 虚席以待 的博客首页 (0 bytes) () 07/27/2015 postreply 08:15:38

很好看,还好有热贴,补读方便了不少。你家卧妹怎么啦? 干了坏事面壁中? 叫她出来一起玩呗。 -一片老姜- 给 一片老姜 发送悄悄话 一片老姜 的博客首页 (38 bytes) () 07/27/2015 postreply 08:18:37

你去叫卧妹妹,我怕打扰她闭关修身。我只管码。 码完了献给她。 -虚席以待- 给 虚席以待 发送悄悄话 虚席以待 的博客首页 (54 bytes) () 07/27/2015 postreply 08:44:54

真是拉拉情深啊,哈哈哈。想起一个笑话: -一片老姜- 给 一片老姜 发送悄悄话 一片老姜 的博客首页 (353 bytes) () 07/27/2015 postreply 09:22:01

点点点。。。齐哥一出手就是三点,可惜 -七零- 给 七零 发送悄悄话 七零 的博客首页 (46 bytes) () 07/27/2015 postreply 09:29:17

齐哥三点到位,点赞更到位! -虚席以待- 给 虚席以待 发送悄悄话 虚席以待 的博客首页 (0 bytes) () 07/27/2015 postreply 18:47:36

DDD~~~~~~~~~~~~~~~~~~ -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 07/27/2015 postreply 11:45:44

8787878787! -虚席以待- 给 虚席以待 发送悄悄话 虚席以待 的博客首页 (0 bytes) () 07/27/2015 postreply 18:48:01

才哥来点赞啦,顺便 -才迷- 给 才迷 发送悄悄话 才迷 的博客首页 (45 bytes) () 07/27/2015 postreply 12:51:57

赞才哥的敬业精神! 交给才哥 -虚席以待- 给 虚席以待 发送悄悄话 虚席以待 的博客首页 (105 bytes) () 07/27/2015 postreply 18:49:53

好看。 -永无乡- 给 永无乡 发送悄悄话 永无乡 的博客首页 (0 bytes) () 07/28/2015 postreply 04:00:11

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”