Ron和米西的故事(9)

来源: 虚席以待 2015-07-18 21:07:36 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7581 bytes)
本文内容已被 [ 虚席以待 ] 在 2015-07-18 21:59:14 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

Ron和米西的故事(9)   ~献给卧妹妹~

话说我那天穿着出客的行头坐在米西家的地板上发呆,心里尽是一阵阵的酸楚。我
那会儿出国也好些年了,绿油油的青葱岁月糟塌得就剩下个尾巴尖。那些本该用来
谈情说爱的美好岁月都耗费在了图书馆教室的两点一线之间了,最终也没混出个人
样儿来。想想当年自己踏上美立坚国土时的那些豪情壮志,不由又是好气又是好笑。
再看看 相识了这么些年的米西,来美国都10几哥年头了,到头来也没买上房子,颠
沛流离 得又得去西岸重起炉灶。一切正如俺家卧妹所言 -- "这人生的重山峻岭,
真特么太难翻越了"。

就在我顾盼自怜的当儿,宝宝回来了。几年不见,这当年的小帅哥已经长成了一米
八三个头的实体帅哥,挺直的鼻粱上架的竟然还是当时最时尚的厚黑眼镜儿,着实
令人 刮目相看。宝宝照旧管我叫阿姨,被这么个人高马大的小伙子叫"阿姨",我顿
时觉 得自己已经老得该入土为安了。

同宝宝前后脚进门的是Soul, 他见了我就扑上来一个"八旗",我只觉得眼前一片漆
黑,还以为遭黑熊突袭了呢。待Soul松开我,我才看清眼前这个面目全非了的意
大利太阳。。。我的天,这Soul咋就肥成这样了呢? 记得小时候,我爷爷让差我去马
路对面的酱油店打酱油拷老酒,我那会儿不过六七岁 的样子,我常常会盯着柜台后
面的大油桶发呆,不敢相信世界上居然有那么墩厚滚圆的物体存在。而眼前站着的Soul,
真特么活生生一个柏油桶呀!!! 这当年的地中海太阳,如今成了北极大白熊了。尽管如此,
Soul依旧执着地留着他的满清辫子,发际parallel to the edge of theAuricle,也算
布鲁克林一绝吧!

大家马马虎虎寒喧了几句,我们这群人就开始讨论去哪里吃饭。那天是Soul请客为
米西饯行,轮到我发言的时候,我很乖巧的建议去街头拐角处的意大利小餐馆。那
家餐厅环境不错,价格也合理,外加那热气腾腾的Garlic bread,香喷喷的Oliver
oil,应该是不错的选择。 "Let's go then!" Soul 显然是饿了,挽起米西的胳膊
就往外走。我对Soul这一好不避讳的大胆举动难免有点吃惊。调转头看看宝宝,好
家伙,帅哥竟然见怪不怪得整个一个面无表情,可见早已习以为常了。

我一路走一路问自己为什么这么看不惯Soul 同米西亲热,米西又不是我老婆,需要
我这么关怀嫉妒加恨吗? 我感脚我是赤裸裸地嫉妒人家恩爱。

转过来看看我自己,真是苦B啊。都是让这计算机科学给害的,整天同一群nerd混在
一起,不是不穿鞋赤脚来上班的,就是两只眼睛一个蓝一个绿能吓死人的;要不就
是不洗澡不刷牙,还特么抱个特大号漱口水瓶子不接受HR批评帮助的;就算
突然空降一个不丑也不臭的, 准定是个同性恋,我只有看人家同志情深的份!!! 我
真是入错行了我!!!

当然我自己也是有责任,比如我比较没出息,遇到个喜欢的也就是个无声无息的暗
恋。直到人家结婚孩子都3岁了,我还能回头去翻那加了重重密码的日记。其实那笔
记本连锁的必要都没有,不过是一堆空白的缘分而已。那天我看着米西同Soul十指
紧扣的亲热样儿,彻底受刺激了! 我当时就荔枝,我也要好好恋它一场! 还得特别
不要脸地搞得轰轰烈烈大家都知道。当然我最后也没实现我的宏愿,不过当时真够
斩钉截铁的。

就这么瞎琢磨着已经不知不觉到了饭店的门口。我们几个那天可能都饿坏了,各个
都是那嚼倒泰山不谢土的架式。我毫不客气地给自己点了份Shrimp stuffed with
Crabmeat, + Lobster Tail;米西要了份牛排,说一定得带血丝的;宝宝要了Lobster
+ Steak; Soul 自己要了什么鹿肉+牛排。就在我用食物泄愤的当口,米西突然开口
说话了,她要我那天住她家,在地板上打地铺,而她呢,她要同Soul到Gramercy park
Hotel去共度良宵。我当时正往嘴里送蟹肉呢,这坨蟹肉几乎搁喉咙口没能咽下去。
(。。。) 人家有情人难成眷属的最后一夜,我当然不好拒绝她。那一夜我在地铺上
辗转反侧,米西则在超星级豪华酒店n个回合愈战愈勇。。。这鲜明的对比,算是mark
了我与米西之间友谊的短暂休止符。

-------------------------------时光分割线-------------------------------

米西走了之后常常给我来电话,我们有聊没聊的瞎扯一顿。米西还给我寄来过
一条真金白银的鸡心项链,同她亲手烤的brownie装在一个盒子里! 这就是米西的风格。

我那些年渐渐厌倦了纽约的繁华,最后终于是搬家逃离曼哈墩了事 --- 在纽约上州
一个可以火车通勤的小镇为自己租了一栋豪宅。我当时得意得不得了,一个人霸占
着一整栋的房子,花了不少银子买了窗帘桌布,还费尽口舌说动了房东给客厅和餐
厅分别贴上了崭新的墙纸。当然,日后我向好友炫耀我那居家品味的时候,好友竟
然说我那个家不是家是Hotel! 我一气之下反省一番,可不就是hotel 吗? 那个该死
的"Gramercy park ",原来从未离开过我的潜意识!!

就在我以为米西同Ron在西班牙海景房重归与好的当口,米西的电话又来了。她说她
同表妹闹翻里了,这海景房是住不下去了。Ron没办法,只好一个人去德克萨斯找了
个图书馆副馆长的职位,而米西则在旧金山租了个一室一厅的小公寓,暂时留守。
我没敢问米西她到底打算怎么办。。。。一个月之后,我接到了Ron的电话。原来他
已经辞去了德克萨斯的工作,在Queens找了个图书馆副馆长的职位。他说米西和宝
宝过几个月就搬回东岸来了。。。Ron还说,他很忙,正在忙着看房买房呢!

未完待续~

~献给卧妹妹~~献给卧妹妹~~献给卧妹妹~~献给卧妹妹~献给卧妹妹~ 

所有跟帖: 

-老花猫- 给 老花猫 发送悄悄话 (83 bytes) () 07/18/2015 postreply 21:09:09

谢猫哥的点赞! -虚席以待- 给 虚席以待 发送悄悄话 虚席以待 的博客首页 (66 bytes) () 07/19/2015 postreply 17:39:01

先赞再读 -2008VGirl- 给 2008VGirl 发送悄悄话 2008VGirl 的博客首页 (0 bytes) () 07/18/2015 postreply 21:31:24

谢跟读! 87!! -虚席以待- 给 虚席以待 发送悄悄话 虚席以待 的博客首页 (0 bytes) () 07/19/2015 postreply 17:45:53

站在板凳上。。。 -小二哥李白- 给 小二哥李白 发送悄悄话 小二哥李白 的博客首页 (15 bytes) () 07/18/2015 postreply 21:44:50

哈哈哈-- 二哥哥今天特低调,赶紧上汾酒! -虚席以待- 给 虚席以待 发送悄悄话 虚席以待 的博客首页 (0 bytes) () 07/19/2015 postreply 17:47:16

虚妹的文笔就是好,啥故事都是娓娓道来。 -禾口- 给 禾口 发送悄悄话 禾口 的博客首页 (96 bytes) () 07/19/2015 postreply 05:11:03

美人你回来啦? 玩得可好? 8787!! -虚席以待- 给 虚席以待 发送悄悄话 虚席以待 的博客首页 (0 bytes) () 07/19/2015 postreply 17:48:49

我一直锲而不舍在跟 -师太明年三十八- 给 师太明年三十八 发送悄悄话 师太明年三十八 的博客首页 (57 bytes) () 07/19/2015 postreply 07:40:14

江湖上传言 -虚席以待- 给 虚席以待 发送悄悄话 虚席以待 的博客首页 (207 bytes) () 07/19/2015 postreply 17:51:15

有点诧异,万水千山兜兜绕绕,最后还是回到了起点。人生啊,真是又迷人又伤人 -CRUSH- 给 CRUSH 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/20/2015 postreply 08:20:16

齐哥禁不住在想虚哥当年的两点一线 -七零- 给 七零 发送悄悄话 七零 的博客首页 (49 bytes) () 07/20/2015 postreply 09:31:57

倒三角 -CRUSH- 给 CRUSH 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/20/2015 postreply 09:35:29

真地?谢C哥,还是C哥门儿 -七零- 给 七零 发送悄悄话 七零 的博客首页 (3 bytes) () 07/20/2015 postreply 10:00:49

原来7哥是个雏! -CRUSH- 给 CRUSH 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/20/2015 postreply 10:04:02

哎呀真不好意思,被C哥抓个正 -七零- 给 七零 发送悄悄话 七零 的博客首页 (35 bytes) () 07/20/2015 postreply 10:08:21

抓着了又能咋办呢,总不能找个舞女给你开个荤阿 -CRUSH- 给 CRUSH 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/20/2015 postreply 10:13:05

C哥这是翻上做乱的节奏啊,且等舞哥的大棰伺候吧 -七零- 给 七零 发送悄悄话 七零 的博客首页 (3 bytes) () 07/20/2015 postreply 10:20:49

严重申明,我不需要开荤 -CRUSH- 给 CRUSH 发送悄悄话 (15 bytes) () 07/20/2015 postreply 10:29:50

齐哥你就会吓想!!! PIA S你! ;D -虚席以待- 给 虚席以待 发送悄悄话 虚席以待 的博客首页 (0 bytes) () 07/20/2015 postreply 21:18:41

CRUSH- 人生不就是从起点回到起点吗? 比如轮回。 :D -虚席以待- 给 虚席以待 发送悄悄话 虚席以待 的博客首页 (0 bytes) () 07/20/2015 postreply 21:20:04

这家搬的。 -星星- 给 星星 发送悄悄话 星星 的博客首页 (0 bytes) () 07/20/2015 postreply 10:50:06

多部容易啊~ 算是经历过了。。。。人生起伏。 -虚席以待- 给 虚席以待 发送悄悄话 虚席以待 的博客首页 (0 bytes) () 07/20/2015 postreply 21:20:47

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”