Ron和米西的故事 (7)

来源: 虚席以待 2015-07-03 20:07:10 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6909 bytes)
本文内容已被 [ 虚席以待 ] 在 2015-07-03 23:53:50 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

Ron和米西的故事 (7) ~献给卧妹妹~

话说那天夜里我临睡前接了个电话,以为是米西呢,想都没想拿起话筒就是一声"Hello."
等到对方叫了我的名字外加一声"侬好",我知道坏事啦! 特么不是米西,是Ron
呀。我当时这脑子跟奔腾芯片似的,一个想法接一个想法转得飞快 --- 要是Ron找米
西听电话,我怎么办? 嗯,我可以这么那么给米西圆谎,或者拖延时间,或者假装电
话故障! 心里有了主意之后,我倒开始镇定自若了,一屁股坐进沙发里,还把腿直接
支墙上了。俺天天都这么着帮助淋巴管导流。 

Ron那天挺健谈的;照例的寒喧过后,他开始问我最近在忙什么? "忙什么? 不就是
整天不学无术吗?" 我依旧一幅玩世不恭,耍贫嘴的架式。Ron又问我快毕业了,工
作有没用着落。我一听就郁闷了;这不是哪壶不开提哪壶吗? 其实我那会儿正为工
作的事情头痛呢,于是我当机立断,转化话题 --- 最好的防守从来就是主动出击!
老子特么也要问你几个问题!

Ron倒是很老实,他主动交待了当晚自己的活动项目 -- 因为是国庆节,他一个人没事,
就开车在旧金山各地转转。最后天黑了,一个人钻进了中国城里头一个什么"岭南小馆"
的中餐馆吃了晚饭。Ron对这家餐馆评价很高,说什么以后我如果去加州,他一定请我
去吃一顿。随着我问题的层层深入,Ron又进一步交待了他的工作情况 -- 原来米西这
表妹在加州和大家拿都有工厂,她自从有了Ron这个出力给自己卖命的表姐夫,就基本
定居在大家拿 不怎么过来管加州的摊子了。Ron一个人独占着西班牙洋房,还有个保
姆给做饭。唯一的缺点就是工资实在太低,加上米西纽约这边也需要开销。所以,尽管
Ron忙得起早贪黑,却是离买房梦渐行渐远了。我听到这里感脚这话题说得有点太深入
了,就想往外撤。Ron倒是很接灵子,直接说了一句 -- "你叫米西听电话吧。" "米西? 她
看烟火还没回来呢。这国庆,都是慢车,估计很晚才能回来呢。" Ron那头沉默了一会儿,
半天,说了一句 "好吧,你替我祝她节日快乐。我先挂了,再会。"

我放下话筒如释重负,但心里的那片苦涩,却是说不清道不明。我想像着Ron一个人开车
回去,心里成千上万个不愉快的念头。这都什么事呀!

我很不高兴地去睡觉,不断做恶梦,梦里都是在给米西圆谎。我不记得米西回来我
是怎么跟米西说这件事的,反正从此之后,我再也没去给米西看过家。她给我来电话
我就是不接,看到她的电话号码我就让answering machine替我代劳了。任何一种
友情,只要有一方刻意疏远,必然会在时间老人的帮助下,让一切都变成历史!
我感脚我同米西的缘分基本就到这了,我不能为了她成为一个整天说谎话的人。当然
我还是会常常想起米西,每次,我都是一声叹气,强迫自己就此打住。

就这样过了很久,前后总有两年时间吧。期间我给米西寄过两张圣诞卡,但是她来
请我去吃饭的电话,我都刻意没有回。就在那两年里面,我从学校毕了业,经历
了找工作的曲折痛苦,最后终于如愿以偿,当上了码工。上班之后才发现,这特么
天天码code要多枯燥就有多枯燥,我白天扛着一肚子的冤屈去上班,下了班就同发
疯一样花钱如流水,挥霍无度。就在我这么纸醉金迷的时候,米西的电话又来了。
这次我不能再刻意回避她了,我知道这个电话,我一定得回她。。。

我我自然明白这电话打过去米西一定骂我个狗血喷头,我拖了整整一个礼拜,最后看
看实在拖不下去了。于是这天晚上下班我特意去韩国town吃了个双份的韩国烤牛肉,
心里想 --- 反正老子吃饱了,你想骂就骂吧。那会儿我已经在1大道的90街租了个
studio, 一个人住还算宽敞。尽管同78街Park Ave的洋火盒子在地段上不能比,但
我终于不必再在厨房里洗澡了。你们能想像吗? 堂堂78街的Park Ave,这公寓居然
如此奇葩:  一个小得不能再小的厕所,里面就一抽水马桶,我这么骨瘦如柴的人得
侧着身子才能嵌进去。厕所实在太小,容不下浴缸。这帮不长P眼的家伙们不知从哪
里搞来一个古董浴缸,活生生给安在了厨房里。我这么委屈求全到毕业找到了工作,
马上就从这豪华地段逃了出来。搬到1大道之后我发现很多实惠的小地方 -- 比如超
市的菜比Park Ave便宜了30%。马路对面还有一家优雅别致的vintage store, 我在
心笛的纵容下曾经以$75收了一件白色的Mink大衣,穿过一次,结果是遭受无数纽约
客的唾弃! 我一气之下,在心笛去大家拿的那天,把大衣送给了她。都是她让我买
的,让她遭受唾弃才公平!

话题转回来说那天我磨磨蹭蹭回到家,已经过了9点。我仗着一肚子牛肉的那点血气,
拨了米西家的电话号码。

未完待续

~献给卧妹妹~~献给卧妹妹~~献给卧妹妹~~献给卧妹妹~~献给卧妹妹~~献给卧妹妹

所有跟帖: 

特么老子自己给自己点赞,没什么好客气的! 又不是那个请客吃饭。哈哈哈哈哈~* -虚席以待- 给 虚席以待 发送悄悄话 虚席以待 的博客首页 (0 bytes) () 07/03/2015 postreply 21:28:10

怎么突然之间来了4个点赞? 我只给自己点了一次。特么神啦?! 叩谢叩谢!! :))) -虚席以待- 给 虚席以待 发送悄悄话 虚席以待 的博客首页 (60 bytes) () 07/03/2015 postreply 21:44:44

赞赞赞,老子给你点三。原来是city girl, 能在那里租个火柴盒都是小富婆了 -evil- 给 evil 发送悄悄话 evil 的博客首页 (0 bytes) () 07/03/2015 postreply 22:06:09

真特么够朋友。明天party请你来! ~* -虚席以待- 给 虚席以待 发送悄悄话 虚席以待 的博客首页 (35 bytes) () 07/03/2015 postreply 22:27:21

哈哈哈,吃个痛快 -evil- 给 evil 发送悄悄话 evil 的博客首页 (0 bytes) () 07/04/2015 postreply 04:32:36

好不容易又盼来一集,点赞。 -2008VGirl- 给 2008VGirl 发送悄悄话 2008VGirl 的博客首页 (0 bytes) () 07/03/2015 postreply 23:13:42

我比较会自往己脸上贴金--- 比如,一周一集, -虚席以待- 给 虚席以待 发送悄悄话 虚席以待 的博客首页 (174 bytes) () 07/04/2015 postreply 06:38:34

过来点个赞。。。 -小二哥李白- 给 小二哥李白 发送悄悄话 小二哥李白 的博客首页 (0 bytes) () 07/04/2015 postreply 10:18:26

叩谢二哥哥~* -虚席以待- 给 虚席以待 发送悄悄话 虚席以待 的博客首页 (0 bytes) () 07/05/2015 postreply 06:40:30

岭南小馆我去过。排队排死人。在旧金山市里中国城。 -星星- 给 星星 发送悄悄话 星星 的博客首页 (21 bytes) () 07/04/2015 postreply 10:42:42

我也去吃过,菜做得好!! -虚席以待- 给 虚席以待 发送悄悄话 虚席以待 的博客首页 (0 bytes) () 07/05/2015 postreply 06:41:06

写的好。小嫩脚怎么没出席? -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 julie116 的博客首页 (0 bytes) () 07/04/2015 postreply 20:13:05

我怕你们看厌烦了,不敢老贴呀~* -虚席以待- 给 虚席以待 发送悄悄话 虚席以待 的博客首页 (0 bytes) () 07/05/2015 postreply 06:41:44

点个大赞! -kingfish2010- 给 kingfish2010 发送悄悄话 kingfish2010 的博客首页 (0 bytes) () 07/05/2015 postreply 10:46:11

鱼王周末party累臭没? -虚席以待- 给 虚席以待 发送悄悄话 虚席以待 的博客首页 (0 bytes) () 07/05/2015 postreply 19:05:16

赞! -老花猫- 给 老花猫 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/05/2015 postreply 17:39:09

赞猫哥! -虚席以待- 给 虚席以待 发送悄悄话 虚席以待 的博客首页 (0 bytes) () 07/05/2015 postreply 19:06:06

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”