母亲节快乐!:)

来源: 小活 2015-05-11 06:32:27 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7234 bytes)

忙着赶进度,上周五晚上加了会班,回到家,孩子们游泳玩还没回来,赶紧把晚饭烧上,抽空到后院菜园子里挖了四个小坑,还没来得及把四个豆角种子种进去,隔着窗子就听到果果脆脆地大喊妈妈,马上窗户上露出两个小脑袋。果果兴高彩烈地喊了一句:Happy Valentin 'day!

等我飞跑着绕进屋,果果又迫不及待地张嘴就喊:Happy......肉肉急的紧紧捂住妹妹的嘴也喊:不要说!不要告诉妈妈!
害得妹妹强烈反抗!肉肉没办法松了手,果果如愿以偿,洋洋自得地喊出了:Happy Mother' Day!
肉肉无可奈何,抬起眉头试探着问我:妈妈可以现在给你吗?
我早己经笑得忍不住点头了。肉肉在学校给我做了项链,项链的坠是:一个小螺丝钉垫圈,上面画些小图案。肉肉还给我写了卡片,我是感动的心都?了。直说:好儿子!妈妈真是没白疼你!:D

又是忙碌的周六,体操课,中文课,跳舞课,画画课,我们的课都忙完,傍晚我又踏上了长跑的征程。这次下定决心正规点跑,拿了一瓶运动饮料,要顺着trail一个方向跑到终点。
可才跑半mile,就又被眼前的热闹给叫停了。小路边一只鹿和一只被主人强拉着的狗狗叫上了号!他们就相持着,每次狗的主人往前走,这鹿竟然跟着,还倔犟地跺着前脚,好像在示威:这是我的领地!
我照相,它也不怕,后来是我怕了,怕它把对狗狗的气撒到我身上:P 赶紧认真跑我的步去了:))

看看这标示牌,对小鹿是决对保护的!还允许骑马?cool!

说到骑马,还真看到小路旁边,住家的后院养马,不止一处。下边的景色,让我流连忘跑。真的一幅悠闲的田园风光的幸福图画。

哎,还看到这样的景色,照完照片,头脑中一直盈绕着一丝情绪,竟有诗句冒了出来,赶紧停在路边记录一下:

微夏野花蕊满放,小院柴菲门半开

哈哈,跑步还跑出诗意了!
路旁有如此舒适的椅子,可我还是忍住了没坐:P

哎,路旁都是这样的景色,我独自一人沉醉其间,不能光跑步,总得进行点思想活动:)

这次跑了八点八mile,觉得最大的进步是跑完很快就不累了,身体已经开始适应长距离慢跑。我的情绪也对这每周独处享受美景,挑战自我的时光上瘾了:)

周日的早晨,果果刚醒就闹着爸爸去车里拿东西,要给妈妈惊喜。原来在学校里做了手工。这小丫头!早早地把哥哥准备的惊喜得瑟出去了,她自己的竟然好好地留到了母亲节正日子:))))喜欢!

我也顺便把周六上课间隙时候买的几件新衣服拿给婆婆:母亲节快乐!当妈的都得有礼物

当初LG说不用买了,正好他姐一家来,三个当妈的一起出去吃顿大餐就好了。我想了想
觉得还是有实物比较好。然后在家吃火锅吧
,在外吃,这么多人一两百打不住。还不如自己多买点好吃的涮呢。

问到婆婆,在家吃好还是在外吃好,她说:在哪都行,只要不花钱。

哈哈,这老太太有意思!

结果,果然是看到新衣服,婆婆好高兴。母亲节打大折又不贵,皆大欢喜:)

早上给孩子们做了late 早餐, 然后就带着果果一上午跑海鲜店,帮婆婆换不同尺码的衣服,去中国店,去糖果店,奖励表现出色的果果,去中餐馆,给肉肉带个午饭外卖。哎,到了家快一点了,早饭还没吃呢,饿S我了。

不过战绩不错,母亲节,海鲜店也打折,本来平时这个店因为大包装就比别的店便宜好多,看看128美元,这么一大车海鲜,比上饭店吃大餐实惠多了!:D

来张火锅配料,忘了照锅子了,是鸳鸯的哦:P

吃完饭,大人玩牌,果果有小姐姐陪了,总算不粘我了。打牌可没有我的花园和菜园子对我的吸引力大:P

看看我种的小葱和小水萝卜,长势喜人啊,去年种的爬藤花肯定是留住了,几年前种的花,也不用操心,每年到时候就打花苞。

我赶紧把豆角种子种下去,然后一堆玉米种子,三个大西红柿种子。最最让我高兴的是近两天下雨,土地松软,我多年的想法,终于把草莓分枝了,以前种子洒的太密。前院的大叶植物,也是太密,越来越旺盛,把我的香水百合都快挤没了!:(。这三大蔟挖出来,可把我给累坏了,分的时候,也得拼命才能撕的开:)
一直干到客人走,果果马上又出来当我的小尾巴,还埋怨我:妈妈,你别乱走,我好累了!
哈哈哈,这什么道理!
最后给她挖了几个蚯蚓,大胆的小丫头,拿手上玩着,总算停在一个地方了:)

对了,母亲节的花!自家园子里摘的:)去年种的小紫花开的真好,厨房的窗户望出去密密的一片,就是我要的效果!可惜中间的郁金香又被鹿啃了!我辣椒面儿还是洒晚了:(

最好的留在最后头,肉肉送我的母亲节的花,本周末新鲜出炉的,在阳光下闪闪发光!妈妈好喜欢!这个母亲节过的还不错:)

我的亲妈不用说了,我已经送了妈妈最好的礼物,即将的我自己 :D

祝天下所有的妈妈都快乐安康!

所有跟帖: 

您的帖子总是这样充满新鲜和有趣的生活气息! 感谢分享! -动画- 给 动画 发送悄悄话 动画 的博客首页 (0 bytes) () 05/11/2015 postreply 10:45:17

谢谢动画夸奖:) -小活- 给 小活 发送悄悄话 小活 的博客首页 (0 bytes) () 05/12/2015 postreply 05:16:47

这日子过得也太充实了!两个可爱的娃。:) 你插的花真漂亮, -碧海蓝天~- 给 碧海蓝天~ 发送悄悄话 碧海蓝天~ 的博客首页 (83 bytes) () 05/11/2015 postreply 14:29:12

知道你喜欢什么了:)下次剪下来送你! -小活- 给 小活 发送悄悄话 小活 的博客首页 (0 bytes) () 05/12/2015 postreply 05:23:13

好喜欢,自然流露的爱。 -子皿_以梦为马- 给 子皿_以梦为马 发送悄悄话 子皿_以梦为马 的博客首页 (0 bytes) () 05/11/2015 postreply 15:58:55

呵呵,我总爱记流水帐 -小活- 给 小活 发送悄悄话 小活 的博客首页 (0 bytes) () 05/12/2015 postreply 05:23:50

多好的孩子们啊 -一尘不到- 给 一尘不到 发送悄悄话 一尘不到 的博客首页 (0 bytes) () 05/11/2015 postreply 18:08:24

谢谢一尘大师,真是好孩子们,还可爱:D -小活- 给 小活 发送悄悄话 小活 的博客首页 (0 bytes) () 05/12/2015 postreply 05:24:51

孩子卡片写的很好,多大啊?字写得很工整! -居家- 给 居家 发送悄悄话 居家 的博客首页 (0 bytes) () 05/12/2015 postreply 06:40:33

谢谢,小孩都是大白话 -小活- 给 小活 发送悄悄话 小活 的博客首页 (43 bytes) () 05/12/2015 postreply 08:28:04

小活母亲节快乐! -一片老姜- 给 一片老姜 发送悄悄话 一片老姜 的博客首页 (0 bytes) () 05/12/2015 postreply 08:37:48

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”