遇见 (8)下

来源: 天堂鸟3 2015-04-17 19:04:40 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4983 bytes)
本文内容已被 [ 天堂鸟3 ] 在 2015-04-17 19:15:04 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
这是一条沿着村庄从上往下流淌的小溪。我从村口一直往里骑,路边不时距离有小白杨树与果树伫立两旁。

沿途溪水潺潺,矮小的灌木丛里,不时有调皮的小野花探出头来。有黄色,粉色,白色,在阳光照耀下

格外明艳。溪对岸是一片密集的稻田,已到了收割季节。金黄色的稻浪在微风的吹拂下轻轻摇动。行走的

路面颠簸起伏,路面上塌下去的地方是雨天牛车走过的痕迹。转角处有几块叠搭一起的大石头,雨季时,溪

水上涨,长年累月的冲刷,石面圆润光滑。那是村妇平时洗菜洗衣的地方。身边不时有老牛慢悠悠的走过,

摇晃着尾巴,浑浊的大眼仿佛述说着岁月的沧桑。

在村民的指引下,我来到了放养鸭子的地方。这里的路面顿时平坦开阔起来,溪边不远间隔处盖着三栋小土

房。房子一侧几株细密的竹子,在蓝天白云下分外青翠欲滴。溪面上成群的鸭子在戏水,不时的发出欢快的

嘎嘎声。溪边路面上的芦苇丛里小鸭鸭们,有的挥动着鸭翅膀在做伸展运动,有的摇摇晃晃在蹒跚学步。

我走近土屋,扣门叫应没人应答。转了附近一圈,另外两个屋子也没人。

两个星期后我又一次启程了。顺着原路,很快就来到了那一片美丽的溪水旁。溪对岸的稻田已经有人在收割

了。这边有两位男士正坐在溪水边放养鸭子。他们见到我很诧异,随后告述我他回家探亲了,下星期四才回来。

这星期很忙,暑假的作业赶着要完成。跟几个同学已经约好了要互相拜访。跟往常一样,忙完手上的话,

我的音乐时间到了。“乡间的小路”让我想起了他。这星期他一定在。

此时沉浸在蓝天白云下田野风光的我,早就冲散了一路的些许担忧。目的地到了,他已经在那了。阳光

底下,年轻少年郎伫立在芦苇丛边。还是白衬衣,裤脚一边上,一边下卷着。

他静静地看着我走近,明亮的眼里我看到了一阵喜跃。

我们在溪边转了一圈,鸭子们在我们身后排成了长队。溪里的水清澈见底,小鱼小虾们在畅快地追逐游

戏。我在潮湿的地面上写字画图案,他一边比划着树枝说他城里的童年趣事。突然他提高了声调。

“ 在这里,没有人要跑三次才找到人的。”他激动得满脸通红,眼睛瞪着看我。我不解

地看着他。

“ 妹妹, 再过两个月我就回家了,我就自由了。我会好好的。“看着他一脸的笃定,我知道他会好好的。

一会儿,有人来了。非常严肃地要找我谈话。我的心情沉重极了,耷拉着头跟在那人后面。十步路的距

离,身后传来了他的大吼声。

“ 她是好女孩,别伤到她,有事冲着我来。”

后来我们通了三封信,他一律妹妹开头,哥哥落尾。信很简单,一些他的家事,他的计划,然后叫我别担

心。我的回信哥哥开头,落尾M。信里支持加鼓励。再后来,家里人教育了我一通。听说他也被训了

一顿,并且保证不再骚挠我。最后又听说,他到期就回家了。

从此,他在我的世界中消失了。那个阳光下,芦苇丛边站立的少年郎。我知道,他一定会好好的。

( 完)

在练习景物描写,所以这个系列就多了些景物描写。文章还是会修改的,现在就这样吧。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

自己点个赞吧! -天堂鸟3- 给 天堂鸟3 发送悄悄话 天堂鸟3 的博客首页 (0 bytes) () 04/18/2015 postreply 13:24:41

我点赞! -满笼桂鱼- 给 满笼桂鱼 发送悄悄话 满笼桂鱼 的博客首页 (0 bytes) () 04/18/2015 postreply 18:25:51

我也点赞 -师太明年三十八- 给 师太明年三十八 发送悄悄话 师太明年三十八 的博客首页 (0 bytes) () 04/18/2015 postreply 18:40:13

姐也点赞:D -玉珠- 给 玉珠 发送悄悄话 玉珠 的博客首页 (0 bytes) () 04/19/2015 postreply 05:31:09

谢楼上哥姐们点赞! -天堂鸟3- 给 天堂鸟3 发送悄悄话 天堂鸟3 的博客首页 (0 bytes) () 04/19/2015 postreply 18:33:15

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”