遇见 (8)中

来源: 天堂鸟3 2015-04-15 20:04:09 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3447 bytes)
本文内容已被 [ 天堂鸟3 ] 在 2015-04-15 20:55:10 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
“ 你会去看我吗?” 

我吓了一跳,不解地看着他。

“ 给你,这是我现在呆的地方。”不知什么时候,他已经写了一张纸条,上面歪歪斜斜的一行字。这应该是他

住的地方的地址。我迟疑了一下,接过了那纸条,顺手塞入了随身的包包。他又笑了,似乎松了一口气。终

于在他的座位上安静了下来。

看风景的时光总是过得很快。车子慢慢在减速。我的心情也渐渐雀跃了起来。终于到站了,与他匆匆道再

见,随着车子的一阵摇晃,一大跨步就到了车门前。

“ 嘿,你的杂志。” 背后传来了他的叫声。

那是我喜欢的一份杂志周刊,这周刚刚刊登了关于德蕾莎修女事迹的文章。不能拉下。我接过了杂志,对他

笑了笑表示感谢。他又随口提了一句,别忘了去看他。

外公家是一栋三层楼的洋房。这是他自己设计并亲自监工完成的。房子背靠青山,面对田野。外墙是白色

的。房前种着几颗龙眼树。果令时节,我可以站在二楼的阳台上摘到一串串熟透了的果实。果肉饱满,晶

莹剔透如大粒的珍珠。果实多汁,送入口中,甜美极了。偶尔不小心滴到手上,粘腻腻的。房子的右侧是

一株白玉兰树,高大的树干,枝叶纷披,有15年的历史了。房子初建时它就在那了。我住的房间窗户正对

着白玉兰树。玉兰花开的时候,经常摘下几朵,一朵夹在耳边,其余的压在枕头底下,夜晚时分就可以枕

着清香入梦。

“ M,晚饭后陪外公跳只舞吧。”

外公喜欢跳国标舞,每一次来这,他总是请求我作他的舞伴。经常是探戈,布鲁斯,华尔兹转圈圈。我总

是穿着外婆的高跟鞋,垫着脚尖,陪他随音乐起舞。

“ 外公,哪是一只,你总是连着好几只舞。”

那是他最快乐的时刻了。有时我会偷看他的表情,他是自我陶醉在音乐与舞步中。

时间过得很快,一转眼两个月过去了。要放暑假了,我在整理行李包包,那张纸条出现到了我的眼前。那

个住址离我家不远,我的同学叶子恰好住在那附近,大概半小时骑脚踏车的时间。我决定了去看他。

未完待续

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

若是玄幻小说,那个男的就该是 -蓝海_蓝海- 给 蓝海_蓝海 发送悄悄话 蓝海_蓝海 的博客首页 (15 bytes) () 04/16/2015 postreply 08:55:54

谢蓝海关注。 -天堂鸟3- 给 天堂鸟3 发送悄悄话 天堂鸟3 的博客首页 (0 bytes) () 04/16/2015 postreply 09:54:39

这个(8),跟以前的还连贯着的吧? -满笼桂鱼- 给 满笼桂鱼 发送悄悄话 满笼桂鱼 的博客首页 (80 bytes) () 04/16/2015 postreply 12:26:18

我记得上次发的啊,内容是连着的啊 -米可- 给 米可 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/16/2015 postreply 12:55:38

谢鱼兄关注。我想我的短篇都可以单独成篇。 -天堂鸟3- 给 天堂鸟3 发送悄悄话 天堂鸟3 的博客首页 (0 bytes) () 04/16/2015 postreply 19:35:12

都是不同时期遇到的人与事可以说是生活碎片吧。也许以后功力强了,看看怎么连起来。 -天堂鸟3- 给 天堂鸟3 发送悄悄话 天堂鸟3 的博客首页 (39 bytes) () 04/16/2015 postreply 19:43:50

呵呵,两小无猜 -米可- 给 米可 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/16/2015 postreply 13:03:17

谢关注。 -天堂鸟3- 给 天堂鸟3 发送悄悄话 天堂鸟3 的博客首页 (0 bytes) () 04/16/2015 postreply 19:44:12

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”