遇见 (8)上

来源: 天堂鸟3 2015-04-14 15:04:04 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4101 bytes)
本文内容已被 [ 天堂鸟3 ] 在 2015-04-14 17:32:09 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
车子在晃动,我正坐在33号公共汽车上。这是靠近江边的一条公路。从我家到我外公家大约有半个小时的

路程。沿途的风光极美。我经常左右侧变化着角度看窗外的风景。

“你要去哪里?” 前座有人转过头问我。

这个问题太冒失了,我瞥了一眼,没有说话。

通常我都是在周末放假的时间去我外公家。这是我最快乐的时光。爸爸妈妈在外地工作,我与弟弟在老家

有奶奶爷爷帮忙照顾着。奶奶是热心肠的人,只是喜欢在晚饭时间饭桌上与爷爷小吵一顿。说是吵架,似

乎更象是辩论。他一句,她一句地回应着。我想这也许是他们生活中的一个乐趣吧。

前面的人又转身了,我感到一股刺眼的目光对着我,很不舒服。

窗外的风景随着汽车的前行在移动。远处山脉的青色隐约可见。江中央一两艘客轮在缓慢的滑动着。靠近

车窗口的是一排整齐排列的大果树。枝叶茂盛,下垂的枝条似乎要伸进窗口与我握手。

恍惚间,有个头似乎在向我靠近。我愤怒了,坐直了身子,正对着,狠狠地盯上了那眼睛。这是一张桀骜

不驯的脸,竟出乎意料的英俊。

“ 你去哪里。”他执着着问着。

“ 我去我亲戚家。” 我的声音很生硬。

“ 我回家看我父母。” 他目光缓和了下来。

“ 喔。”说完,我避开了目光。

他看上去比我大四五岁,理个平头,穿着一件白衬衣,倒也干净,清爽。

“ 还有半年我就可以回家了。” 他又盯住了我的脸,没话找话的扯话题。

“ 我现在呆的地方有一条小溪,我在那放养鸭子。”

他应该是上学的年纪。他看出了我眼里的疑惑。

“ 暂时在那呆着,很快我就自由了。”说完,他就兴奋起来,笑容下一排洁白的牙齿在闪亮着。

很快,我的目光又移到了窗外。车子己经过了路途的一半。这里有颗大榕树,榕树底下有个小小的饭馆,

饭馆前摆着几张简陋的桌椅。经常会有过路跑长途的在这歇脚。喝个茶,来几碟家常小炒。江边

微风徐徐吹来,一路的劳苦就彻底放松了。

“ 这里的沙子真美。”

我没理他。远处一片洁白无垠的沙子在阳光的照射下闪烁着银光。江边有一两个住在这附近的大孩子在水

里嬉戏玩耍。这里的江水是平缓的,一年四季承载着人们的过往现在流淌到将来。

他继续说着,好象是他家里的事。我没有在意,就“嗯嗯”地点头。

未完待续

( 小说是生活的艺术加工品。正在学习写作,允许自己慢慢成长,享受点滴进步过程。)

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

写得挺好的,继续 :) -米可- 给 米可 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/14/2015 postreply 15:54:05

谢谢。你心情好,晚上要好好与你老公温存下。:)哈哈 -天堂鸟3- 给 天堂鸟3 发送悄悄话 天堂鸟3 的博客首页 (0 bytes) () 04/14/2015 postreply 15:59:54

见到帅哥还这么高傲啊。:) -禾口- 给 禾口 发送悄悄话 禾口 的博客首页 (0 bytes) () 04/15/2015 postreply 06:08:34

何年江月初照人。。。 -慕容西瓜- 给 慕容西瓜 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/15/2015 postreply 06:58:23

谢谢楼上跟贴。 -天堂鸟3- 给 天堂鸟3 发送悄悄话 天堂鸟3 的博客首页 (0 bytes) () 04/15/2015 postreply 10:35:03

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”