100d 挑战 D21 小尾巴

来源: 子皿_以梦为马 2015-03-02 15:03:17 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2158 bytes)
面试完和好友聊天,她开玩笑说你科研上可能overqualify,可是做PA你可能还有很多要学习的。联系这两天看的一些时间管理和提高效率的文章,想起自己拖延症的一个笑话。

我的电脑上,移动硬盘里,或者书桌书架上,或者厨房里,每一个可能的地方都有一个New folder, 有时它们也叫@杂七杂八@,用来装那些不好分类或者不好处置的文件或者杂物。它们是我的小尾巴,时间久了,它们的队伍越来越壮大。有一天,突然发现它们成了我的病。

昨天看到一篇文章举了一个反面的例子,邮箱的收件箱有上千封未读邮件,杂草丛生的样子和我的邮箱一模一样。看到很多人提倡的桌面杂物为0,收件箱未读邮件为0,趁这几天要不也试着整理整理。

把钢琴上书架上还有邮箱里都理过了,跟割了几亩地麦子似的,每一个物件每一张纸每一封邮件都有一些记忆承载了一段时光。清理完,桌面上的花好像更灿烂了。少即是多,大概就是这种感觉吧。

再见了,我的小尾巴们。从今天开始,要每天提醒自己,每天努力一点儿,不再拖延啦。

-------------------------
Whether you think you can or whether you think you can't, you are probably right. --Henry Ford

Points from How to get things done by Richard Templar
1. Make time
2. Have a routine
3. Do it little and often
4. Know when the good times are
5. Do the scary jobs
6. Set yourself limits
7. Write lists
8. Sort it or bin it
9. Have a place for it
10. File your week
11. Be decisive about mess
12. Make technology work for you
13. Keep calm, count to 10
14. Learn to delegate
15. Organize your to-do list
16. choose between email and phone
17. Don't just firefight

所有跟帖: 

小时候老师就教我们“今日事今日毕”,知易行难。为不拖延的决心点赞! -zqy68- 给 zqy68 发送悄悄话 zqy68 的博客首页 (0 bytes) () 03/02/2015 postreply 16:27:00

谢谢鼓励!会加油的:-) -子皿_以梦为马- 给 子皿_以梦为马 发送悄悄话 子皿_以梦为马 的博客首页 (0 bytes) () 03/02/2015 postreply 23:30:31

所有的不开心都是要收费的 -罗曼- 给 罗曼 发送悄悄话 罗曼 的博客首页 (83 bytes) () 03/02/2015 postreply 20:32:48

嘻嘻,谢谢罗曼提醒。这大概也是拖延症的一种,加上我有点愚,有时假装是在自言自语。我会努力改正的:-) -子皿_以梦为马- 给 子皿_以梦为马 发送悄悄话 子皿_以梦为马 的博客首页 (0 bytes) () 03/02/2015 postreply 23:34:15

我也得好好整理家里了,到处都乱。 -hutu45678- 给 hutu45678 发送悄悄话 hutu45678 的博客首页 (0 bytes) () 03/02/2015 postreply 21:43:21

恩,试试吧。整完心情好很多。 -子皿_以梦为马- 给 子皿_以梦为马 发送悄悄话 子皿_以梦为马 的博客首页 (0 bytes) () 03/02/2015 postreply 23:35:25

励志篇! -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 03/03/2015 postreply 04:36:58

谢谢鼓励! -子皿_以梦为马- 给 子皿_以梦为马 发送悄悄话 子皿_以梦为马 的博客首页 (0 bytes) () 03/03/2015 postreply 12:57:16

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”