寂寞还是爱 2

来源: 青葱往事 2014-11-06 12:11:18 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3409 bytes)

开始时,总是好的。有一次,洋回宿舍晚了,大门已经上锁。洋和立在外边走了一夜,从学校走到火车站,又从火车站走回学校,聊了一夜,一点都不累。

第一次接吻,俩人都很紧张,洋只感觉牙齿碰到牙齿,没有小说中描述的浪漫激动的感觉,洋挺失望。很快,洋发现立脸上长有几个疣,就对立说:“你别碰我脸了吧,传染给我怎么办?”立答应了。

那年暑假,洋在家无聊,给立打电话想出去玩,立说:“我得在家看我姐的孩子,保姆今天有事没来。” 洋知道立姐姐的孩子放在娘家,平时是保姆在带。洋想,既然没事,去立家逗小孩玩也不错。

到立家门口,按门铃,想象立开门时惊喜的表情。

门打开,是保姆! 洋黑着脸走进屋,“不是说保姆不在吗!” 然后看到立大惊失色的表情。

立一再陪不是,最终坦白,“今天太热了,我不想出门,又怕你生气,就编了个谎话。” “哪知道你这么英明呢,抓个正着。” “别生气了,我错了,原谅我吧!”
被求了半天,想想也不是什么大事,洋也就做罢了。可是这以后,立说的任何话,洋都不大相信。有时,立兴奋的说着什么事情,洋只是淡淡的听着,感觉与自己无关。

洋的姐姐意外去世,爸妈只得她一个。妈妈希望她考研究生,洋决心全力以赴。
洋剪了个很短的头发,跟立提出分手。立说看到洋剪的短发,就知道洋下了决心,没戏了。
闲散了3年,洋又一头扎进学习里。学习是多么枯燥无聊呀!洋不知道自己还能坚持多长时间。
隔了一个月,洋去找超,又复合了。

自习室晚上10点关门,宿舍晚上11点关门熄灯。洋让立每天晚上10点到宿舍楼下喊她,然后一起在校园里溜达。虽然枯燥学习一天,可是有这一个小时的放松时间,考研也不是那么难熬了。

同时也在复习考研的室友羡慕地说,“立真模范!每天准时报到,陪遛弯。”
也有聪明的室友似乎看出来什么,问:“你考研,立不考研,你俩将来怎么打算的?” 洋说:“现在太小,以后再说吧。” 其实,洋从没有想过她跟立将来会在一起。在发现立说谎之后,洋就已经起了分手之心。可是出于惯性和需要,还是继续在一起。

所有跟帖: 

来赞一个。 -- 给 立 发送悄悄话 立 的博客首页 (0 bytes) () 11/06/2014 postreply 12:15:50

寂寞 -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 11/06/2014 postreply 17:09:21

-师太明年三十八- 给 师太明年三十八 发送悄悄话 师太明年三十八 的博客首页 (0 bytes) () 11/06/2014 postreply 17:10:29

不知道作者对寂寞的定义是什么,到目前为止没看出爱在哪里。 -zqy68- 给 zqy68 发送悄悄话 zqy68 的博客首页 (0 bytes) () 11/06/2014 postreply 19:55:30

我觉得再多花几句笔墨描写,多点情节吧,要不看着既不像爱,又不像寂寞,更像GRE逻辑题 -fpxjz- 给 fpxjz 发送悄悄话 fpxjz 的博客首页 (0 bytes) () 11/07/2014 postreply 11:01:29

先顶后度,码字辛苦了 -大禹移山- 给 大禹移山 发送悄悄话 大禹移山 的博客首页 (0 bytes) () 11/08/2014 postreply 19:53:10

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”