40退休计划和实施(2) - 想象不到的事情发生了

来源: 40前退休 2014-10-27 18:51:11 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4324 bytes)

接上期40退休。不知道是好事还是坏事,我个人的毛病是想到一件事情,在能力范围内,我一定要去试试。明明知道没有可能做成, 但是如果不去实验一下,那煎熬的心像是被架了一把小刀子,一点一点被割,起起伏伏痛得很折磨。但是因为我是家庭的主要收入,说不做就不做会直接影响家里的收入和生活水平,也不可鲁莽。做决定时,第一件事情就是征求老公意见是否可以全退下来,做小鸟依人。老公很懂我,他知道不让我试验一下是不可能的,就送上一句甜言蜜语和笑脸说,“老婆,只要你开心就行。”

我是好开心。人生第一次,能够聆听内心的声音,勇敢下决定。不再瞻前顾后,不再为钱活着。我觉得我好cool。最后一天上班离开公司时,心情好的走起路都像是在飞。更开心的是得到2个星期的带薪假,小孩子都还在summer camp。这样没有孩子, 我就可以完完全全的做一下退休的演习。

前两三天,一觉睡到8点半。喝杯咖啡,洗个热水澡,在按摩椅子上被摇来摇去,感觉还是很惬意和舒适的。虽然我大大脑在提醒我,要按计划做事。但此时我的身体完全不属于我了,每个肢节都开始背叛。腿不愿多迈一步,手不愿打一个字,连眼皮都不愿意张开,只有灵魂在麻木中无奈的叹息。

第四天,自己做一杯咖啡 在凉台上慢慢的品尝时。呆呆的大脑还是一片空白。好像想去想什么,却又什么都想不起来。记忆力在急剧的下降,昨天发生的事情,像掉了色的相片一样模糊不清。看对面树林花开的嫣然,绿葱葱茂盛的大树上,一个绿色叶子不分季节的竟然被风吹了下来,漫无方向的空中飘荡,最终落到地上,被往来的车辆践踏着,了无踪影。时间似乎也停滞了,过得很慢很慢。屋子里的沉寂,让我听见自己呼吸的回应。孩子们你追我赶的尖叫打闹消失在这静态的画面中,我感到这个画面的空洞,冷清。从以前的好像能给别人解决问题的IT consultant, 到现在懒惰的什么都不愿意做的无用人。看着那飘零的绿叶,想到自己。一种伤感从心头传遍全身,我的左眼不停的流泪,左鼻子不住流水,浑身无力,晕晕沉沉,忽冷忽热,骨头里像是有刺扎个不停。一量体温,我重感冒发烧了。

居住多伦多后,可能天气转换太快,感冒不少,但是很少发烧。难道是因为空闲的原因,这次感冒和发烧拖得特别长,连续5天高烧不退,医生说是virus,只有吃退烧药。烧起来,吃药退了,几个小时又烧起来。反反复复连续5,6天。难道身体知道我没有急切的事情去做?感冒本来就是一个很伤感的病。在空闲的时候,就更加显著。鼻水、泪水,红红的眼睛,紫紫的鼻子还有一颗昏沉渴睡的重重脑袋,四肢无力的身体,只有灵魂在黑白颠倒中,晕头转向的活着。

当白天被药搞的睡得太多时,晚上难以入睡。我开始满脑子开始胡思乱想。对病痛的恐惧使我思想跳到更高的哲理思考。我想到生命的脆弱不击,我想到活着的真正价值,我想到是否我有什么人生使命。想到加拿大的财长,忙忙碌碌,的一退休就心脏还是其他什么病突发就去世了,这让我感到恐惧,如果这病好不了,如果我只有短暂的时间,我要做什么?退休计划在这难眠的夜晚被改写,我重新开始审核什么是最重要的,什么是最急需的,什么是如果我不做我会后悔的事情。这些是什么事情呢?

我在下期中详细分说。 请继续关注我的博客,和我一起体验一下40退休的心路。发生在我身上的,极有可能你也会在将来面对。
更多精彩还在其后。

所有跟帖: 

这么早退休寂寞啊。。。弄不好就是在广大农村里“年年岁岁鸟相语,岁岁年年花不解” -蓝海_蓝海- 给 蓝海_蓝海 发送悄悄话 蓝海_蓝海 的博客首页 (0 bytes) () 10/27/2014 postreply 19:13:38

谢谢分享! -行者14- 给 行者14 发送悄悄话 行者14 的博客首页 (0 bytes) () 10/27/2014 postreply 21:18:47

关注 -mandywu99- 给 mandywu99 发送悄悄话 mandywu99 的博客首页 (34 bytes) () 10/27/2014 postreply 23:16:14

我们这儿一个做IT的,女的,50多了还不想退啊,因为她做了manager -大财主- 给 大财主 发送悄悄话 大财主 的博客首页 (87 bytes) () 10/28/2014 postreply 06:44:57

艾玛多伦多!艾玛感冒!!艾玛退休!!全是我感兴趣的啊~~~嘎嘎嘎~~~~~ -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (466 bytes) () 10/28/2014 postreply 07:17:49

你这么叫忠孝不两全 -师太明年三十八- 给 师太明年三十八 发送悄悄话 师太明年三十八 的博客首页 (70 bytes) () 10/28/2014 postreply 07:38:13

欲望多,说明我健康。 -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (243 bytes) () 10/28/2014 postreply 07:44:33

-师太明年三十八- 给 师太明年三十八 发送悄悄话 师太明年三十八 的博客首页 (6 bytes) () 10/28/2014 postreply 08:01:06

过自己想要的日子实在是美妙啊 -师太明年三十八- 给 师太明年三十八 发送悄悄话 师太明年三十八 的博客首页 (170 bytes) () 10/28/2014 postreply 07:37:14

羡慕的不得了~~~ -Bluebell- 给 Bluebell 发送悄悄话 Bluebell 的博客首页 (0 bytes) () 10/28/2014 postreply 08:16:03

如果想退,40退得最是时候。 -就爱喝酒的家伙- 给 就爱喝酒的家伙 发送悄悄话 就爱喝酒的家伙 的博客首页 (0 bytes) () 10/28/2014 postreply 09:15:23

我也一样,如果无所事事在家多呆几天,啃腚感冒生病。 -一片老姜- 给 一片老姜 发送悄悄话 一片老姜 的博客首页 (0 bytes) () 10/28/2014 postreply 09:28:54

我“休”后从来就没有出现过“无用”之感,看来楼主还是有过理想的。打从心灵还很幼小的时候开始,一觉睡到自然醒就被欧当作天下最美事一 -死都不怕- 给 死都不怕 发送悄悄话 死都不怕 的博客首页 (151 bytes) () 11/01/2014 postreply 09:44:19

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”