[zT] 幸福像花儿一样

来源: 舞女 2014-09-22 08:44:52 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4777 bytes)

——由“锋菲”复合想到的

你幸福的时候会怎么做呀?人家王菲就是往脸上贴花瓣,红色的,喜洋洋的,正如幸福的腮红。美极了!看此刻的王菲,好像一下子又年轻了很多、漂亮了很多、调皮了很多,更可爱了很多。要掩住幸福,真是好难啊!

十多年前,鲁豫就在电视上说过,我觉得王菲和谢霆锋是挺配的。能说出如此预言是要很大胆的,也是需要有生活历练的。多数人看感情,只看它的硬件搭配。只有 智慧如鲁豫才会与众不同。这之后,王菲谢霆锋分手了,各自经历了风风雨雨的爱和恋,鲁豫当然也哑然了。想必,今晚鲁豫会有“果然”的感叹和欣喜吧。

这世界总有些人是扮演骂骂咧咧的角色的。别人写文章,他骂;别人唱歌,他骂;别人自拍,他骂;别人夸老婆,他骂。似乎,全世界最完美的就是他自己了。可是 你若点击他的头像,却发现“大门紧闭”,他根本见不得人,无法坦荡荡亮出真相。就是一个躲在阴暗里的“应家培”。现如今,看着单身的王菲和单身的谢霆锋又 开始甜蜜地相爱了,很多喜欢他们的歌迷影迷在为他们祝福,但是网上依然有一些人在用污言秽语泼洒他们。

王菲是有定力的,从来以沉默回敬无礼;王菲是大气的,也从来不说旧爱的不是。见过大世面的王菲,根本不会把这些污言秽语当回事。甚至直接把幸福的花儿贴在脸上,让内心的花儿开到脸上。“你又能拿我怎么着?”我佩服王菲的勇气。

当然,“锋菲”的脸上开着幸福的花儿的时候,人们自然地会同情起李亚鹏和张柏芝,他们似乎当了一阵替身。

王菲在回答为什么会嫁给李亚鹏时说过这样一段话:“我有什么拒绝的资格呢?一个30多岁的离婚女人,又带着一个孩子,能够被一个未婚的年轻英俊的男人看 上,已经是幸运的了。”显然,王菲在这段感情里是处于被爱的状态,这样的开始是危险的。直至最后会抛出“要你有什么用”的鄙夷。李亚鹏怎么努力,王菲也是 不屑的。她没有爱上他,而只是接受他。

同样的,张柏芝在认识谢霆锋之前的那些艳照,成了谢霆锋心里跨不去坎,虽然张柏芝哭着跪着以死相逼地获得了谢霆锋的原谅,但谢霆锋却以没完没了地打游戏背 对张柏芝,让她忍受无穷无尽的冷漠。而一旦张柏芝在飞机上与陈冠希拍了一张合影,谢霆锋就立马找到了决绝的机会,直诉离婚了。张柏芝痛苦而又不解地说: “没想到他会那么狠心肠。”其实,哪里是狠心肠啊,就是不爱呀。

如今,看“锋菲”甜蜜复合,让我们明白,如果你心里深藏着一份真爱,就不要重新开始另一段感情。因为,怎么说,对于你的新爱都是伤害,无论你与新爱的婚姻是维持着还是分开了,你的心里都住着一个你真正爱的人,那么对于新爱,你就很可能心不在焉或百般挑剔,甚至小题大做。

有网上说,姚笛的微博上每天有人送一封计日信:第一天、第二天、第------天。没有任何留言,也没有寄信人任何个人资料。人们猜测,这是文章的心迹, 他计数着他和姚笛相爱的日子。如果是这样,那么千夫指的文章和姚笛的那份爱,是很深的也是很痛苦的。他们虽然表面上结束了交流和见面,但内心的炙热却在延 续,总有喷发的一天。强扭的瓜不甜,强留的心不真。马伊俐是否要早早放手?而不是扮鸵鸟。

看到相爱的人在一起,我的心情也好起来了。于是我想哼歌。书上说,喜欢哼歌,是年轻的标志。我已经很久不哼歌了。我曾经是多么喜欢哼歌啊,尤其是在大学盥洗室洗衣服的时候,骑自行车穿越都市的时候,与众女生在寝室包馄饨的时候和公开课被校长好评的时候。

与幸福的份量相比,好心情轻多了。但是,我今天仍然会忍不住想哼唱。隔板的同事每每听到我低声哼唱时,总会打趣地问:“邻居,今天心情不错哦?”是的,好心情,就是一首歌,一支曲,更是一朵开在心里的花儿。

祝天下所有相爱的人们幸福的花儿盛开。

所有跟帖: 

无语啊都是奇葩:) -红嘴玉- 给 红嘴玉 发送悄悄话 (240 bytes) () 09/22/2014 postreply 08:55:58

BI SHI W & X -小禹治水- 给 小禹治水 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/22/2014 postreply 09:21:37

-老花猫- 给 老花猫 发送悄悄话 (240 bytes) () 09/22/2014 postreply 10:02:32

说得好 -红袖添香老板娘- 给 红袖添香老板娘 发送悄悄话 红袖添香老板娘 的博客首页 (0 bytes) () 09/22/2014 postreply 10:41:09

两个跟自己不相干的人复合了她就这么high……还不如吃皇帝蟹和龙虾呢,那还是切身的愉悦感。 -苗盼盼- 给 苗盼盼 发送悄悄话 苗盼盼 的博客首页 (0 bytes) () 09/22/2014 postreply 13:23:53

我觉得写这个的也更年期,所以非常羡慕人家王菲才这么high. -问讯- 给 问讯 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/22/2014 postreply 13:30:04

不过好像说人更年期就算是人身攻击了。更年期是很坏的说法吗 -问讯- 给 问讯 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/22/2014 postreply 13:31:04

我只是知道更年期的人更喜欢跟比自己小的人交往,这是常识啊。 -问讯- 给 问讯 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/22/2014 postreply 13:32:06

敬请科普一下。我对此一无所知。 -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 09/22/2014 postreply 13:33:38

自己查查。哪天你们谁喜欢比自己小一辈的,就是开始更年了哈哈 -问讯- 给 问讯 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/22/2014 postreply 13:35:16

没查到。能否谈下你的宝贵经验。 -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 09/22/2014 postreply 13:38:07

本人远没到更年期,没经验帮不到你。不过你别这么懒,自己调查研究好好学习不好吗 -问讯- 给 问讯 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/22/2014 postreply 13:40:11

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”