噢,我亲爱的立,你让我想起了很多的往事

来源: 老裴0000 2014-07-28 07:23:30 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5499 bytes)
前些年回国,又见到我的初恋?不知道他算不算初恋,我们从来没有挑明过,甚至连手都没牵过,顶多就是遥望彼此,从心里觉得亲近。两个人都互相很有好感,朝夕相处,有点儿纯真的暧昧,如果不叫初恋,倒也找不出什么特别好的词来定义。

还好,他只是稍稍有点儿发福,人还是挺精神。可能是因为他肠胃一直不好,所以长不胖。吃饭的时候他也不给我们讲黄故事了,说得最多的是他儿子,我还逗他:大叔,怎么感觉你这辈子就歇菜了,打算押宝在你儿子身上了呢?他一愣神说:可不就是歇菜了吗。。。

跟他熟识,实在是源于我们的语文老师,一个刚刚进入更年期的大妈,以羞辱我们这帮不知廉耻的学子为乐。骂人从来引经据典,不过都是市井里的经典,除了太过粗俗的三字经被省略,我们听得最多的就是各种不太押韵的打油诗和歇后语。比如她提问我们若是答不上来,她就会把我们这种行为叫做竖棺材板儿。我们要是答上来了,但是并不合她的意,她就会说,我们的脑袋被棺材板夹过了。。。反正就是这类完全没有一个国文老师技术含量的市骂。

我们总是不大看得起她,她不是我们真正的语文老师,我们老师病了,她来代课,在我们的预料中,她很快就会滚蛋,可万没想到,她竟然教了我们一个学期。

我们班的成绩在全年级算是好的,考试我们班第十名,别的班上算总分能排前三。聪明人一多,调皮捣蛋的事儿也就层出不穷。她当我们语文老师的时候,她出的作文题都被我们改造成了一次次炫技的盛会。没有谁认真切题作文,怎么搞怪搞笑,怎么标新立异怎么来。因为这位大妈有个与其他老师完全不同的特点,但凡文笔稍微好一点点的,大妈就会批示:有抄袭的痕迹。如果文笔好到她看不过眼的,她就会直接批示:抄袭。所以有一阵,班上几个作文好的都暗自较劲,看看评语到底是抄袭还是有抄袭痕迹,如果只是得了个有抄袭的痕迹的赞誉,就会看着那几个拿着抄袭评语四处炫耀的小伙伴们,心下恨恨。

他就是经常得抄袭评语的那个小伙伴,得得比谁都多。每次看他乐不可支,我都心里愤愤不平,抓过他的作文仔细研究,却并不觉得他比我要高明多少。后来他偷偷告诉我,要想得抄袭其实很容易,回去翻翻字典,找几个你觉得难点儿字词塞进去,她一看不认识,大怒,立马儿就给你批个抄袭。为这个,我们捂着嘴笑了半天。

后来他的一篇作文被此语文老师当反面典型贴学校布告栏去了,本来她的用意是羞辱他,结果就因为这篇文章,让他大大地出了名,在全校出尽了风头。后来好几次市里作文比赛,都被语文教研组点名要求他参加。

他对我是极好的,其实他对姑娘们都很好。比我小半岁,但总是充能当我大哥,喊我丫头。我化学有一阵也不知道中了什么邪,测验老不及格。他就塞给我一堆练习册,我做完了他检查。我要是不做,他真生气。这么被强化了好几个星期,直到考试分数比他还高,他就不教我了,好说歹说都不教。

之后他上了医学院,没事儿我们一帮人还经常聚个会。打那时起,他就变了,特别流氓。跟我们讲话完全没有忌讳,想什么说什么,给我们上深刻的生理卫生课。然后感叹,他还这么年轻,但已经对女人完全不感兴趣了。然后借机上来跟我们这帮他完全不感兴趣的女人勾肩搭背,希望我们要完全地信任他,把他当纯闺蜜。鉴于他阴谋诡计搞太多,没人真的上当受骗。然后他就开始孜孜不倦地给我们讲他上妇产科实习的各种趣事儿,基本都很离谱儿,估计大部分是编的,但是总能逗得我们笑得直不起腰。多年以后回想起来,总觉得这孩子入错了行。医学,害人啊。。。后来他老婆可能是在他的带动下,对文学挺有兴趣,以他为素材写了篇文,发在市晚报上。被我的一个死党看见,买了一堆,人手一份,特意跑到他们医院去羞辱他。结果他得意得不行,一个劲嘿嘿傻笑,比当年得抄袭的评语还高兴。说起他这老婆也有意思,他不是老说自己阳痿了,对女人不感兴趣了吗?我们都不信,他老婆信了,未几就被上床,最后就给这个阳痿医生当了老婆,次年就生了个大胖小子。。。

有回我们私底下闲聊,说,要是当年傻点儿,装着信了,现在他老婆还不定是谁呢。。。一闺蜜说,你以为小Q(他老婆)傻呀?人说不定就是装的。。一帮人哈哈大笑,不过当时的确是被他穷凶极恶的生理卫生课吓坏了。听他讲黄色笑话,是特别好笑,但也得遮遮掩掩,差点儿憋出内伤,因为还有其他男同学在场嘛。。若干年后我们还反省当年,早点儿像他那样多好,扯下遮羞布,万物皆自然。可惜啊,懂得太晚。。我感叹地瞅着现如今还在当剩斗士的闺蜜说。。

所有跟帖: 

好,接着 -七零- 给 七零 发送悄悄话 七零 的博客首页 (3 bytes) () 07/28/2014 postreply 08:07:05

响不起来了 -老裴0000- 给 老裴0000 发送悄悄话 老裴0000 的博客首页 (0 bytes) () 07/28/2014 postreply 08:44:38

哈哈哈哈哈哈老裴这篇写的太精彩啦!!!鼓掌!!!好!!! -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 07/28/2014 postreply 08:16:57

呵呵,生理卫生课其实更精彩:) -老裴0000- 给 老裴0000 发送悄悄话 老裴0000 的博客首页 (0 bytes) () 07/28/2014 postreply 08:45:38

窝草。太亲热了吧? -一片老姜- 给 一片老姜 发送悄悄话 一片老姜 的博客首页 (39 bytes) () 07/28/2014 postreply 08:17:44

行,那就发扬一下救死扶伤的精神吧 -老裴0000- 给 老裴0000 发送悄悄话 老裴0000 的博客首页 (302 bytes) () 07/28/2014 postreply 08:41:54

没过瘾啊,接着讲。 -一片老姜- 给 一片老姜 发送悄悄话 一片老姜 的博客首页 (0 bytes) () 07/28/2014 postreply 09:11:36

我在别处看到这个比较有文化的,就转来了: -一片老姜- 给 一片老姜 发送悄悄话 一片老姜 的博客首页 (1011 bytes) () 07/28/2014 postreply 09:19:42

一边看一边笑...这篇故事的感觉还真有点象立哥写的故事.... -行者14- 给 行者14 发送悄悄话 行者14 的博客首页 (0 bytes) () 07/28/2014 postreply 08:58:48

这个不太象立哥,倒象捡钱那个。医生护士都特殊行业,值夜班需要提神。点赞! --眉子-- 给 -眉子- 发送悄悄话 -眉子- 的博客首页 (0 bytes) () 07/28/2014 postreply 09:19:29

你的文字让人越看感觉越有精 -大财主- 给 大财主 发送悄悄话 大财主 的博客首页 (3 bytes) () 07/28/2014 postreply 10:17:40

有趣儿! -面窝窝- 给 面窝窝 发送悄悄话 面窝窝 的博客首页 (83 bytes) () 07/28/2014 postreply 13:19:01

lao pei zhe yang bu hao ma. dou ze me da nian ji le. -- 给 立 发送悄悄话 立 的博客首页 (0 bytes) () 07/28/2014 postreply 13:50:37

哈哈哈,这个绝对只象老裴自己!!! -小活- 给 小活 发送悄悄话 小活 的博客首页 (0 bytes) () 07/29/2014 postreply 06:59:53

哦,亲爱的老裴,你让我想起了我以往的一段爱情. -夏如生花- 给 夏如生花 发送悄悄话 夏如生花 的博客首页 (0 bytes) () 07/30/2014 postreply 16:47:48

请您先登陆,再发跟帖!