乞丐何曾有二妻,邻家焉有许多鸡?

来源: 一尘不到 2014-07-03 11:03:37 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2058 bytes)

芦花鸡可以代表钱财物质,时间感情,或者人的尊严.

狮子头可以代表父母养育恩情,夫妻结拜誓言,朋友互相扶持的岁月,和对自己孩子的挂念.

不断的给与终有给不起的时候, 到了给也给不起的时候,自然就像求各了断,但俗人如你我,
哪能说断就断呢.

换个例子,夫妻之间,丈夫不停的掠夺妻子的尊严,吹毛求疵,冷嘲热讽,极尽挖苦之能事.妻子委屈求全,不断告诉自己丈夫养家顾家,丈夫对孩子好,丈夫对父母好,所以我就自我修身尽量接纳丈夫的挖苦吧.终于有一天孩子也开始学爸爸对妈妈语言暴力,妻子终于不想忍受下去了,不再要那些狮子头,不再容忍丈夫对自己尊严的掠夺,开始反抗.丈夫就更加蛮横的掠夺,通过控制经济手段让妻子服从自己. 妻子学会了自立,想要离婚,但孩子怎么办?欲望是人受苦的根源,妻子可以不再要求丈夫的经济支援,但孩子呢?带着孩子离开丈夫,需不需要考虑孩子的利益呢?法律伦理允许自己带着孩子远远离开从此不见父亲吗?

弱者的自我控制与忍让是懦弱,是自虐,终入魔道. 很多妻子就是这样变成了怨妇,夫妻之间换过来也一样.

红尘之中, 恩怨纠结, 强大的生活命运面前,有几个是幸运的?有几个是强大的?

所有跟帖: 

觉得这个不是修练第二功法,是帮助别人修练第一功法。。。 -ptbwc- 给 ptbwc 发送悄悄话 ptbwc 的博客首页 (0 bytes) () 07/03/2014 postreply 11:07:20

那你说妻子应该怎么修? -一尘不到- 给 一尘不到 发送悄悄话 一尘不到 的博客首页 (2953 bytes) () 07/03/2014 postreply 11:10:59

(不是建议。。。)若是我处在那个位子 -ptbwc- 给 ptbwc 发送悄悄话 ptbwc 的博客首页 (482 bytes) () 07/03/2014 postreply 11:23:32

谢谢你哈.一直跟着你转,你别见怪哈. -一尘不到- 给 一尘不到 发送悄悄话 一尘不到 的博客首页 (1811 bytes) () 07/03/2014 postreply 11:37:53

So,can I get an executive position in your firm? -ptbwc- 给 ptbwc 发送悄悄话 ptbwc 的博客首页 (40 bytes) () 07/03/2014 postreply 11:52:01

天生绝配! -一尘不到- 给 一尘不到 发送悄悄话 一尘不到 的博客首页 (153 bytes) () 07/03/2014 postreply 12:24:22

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”