以后再也不坐飞机了

来源: 小活 2014-04-24 07:10:17 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2286 bytes)
本文内容已被 [ 小活 ] 在 2014-04-28 12:21:21 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

"怎么了?那天你提起家里信用卡有六千多的帐单要付,我才想起来走之前去看看,一看才看到你公司信用卡怎么欠帐9000多?"

"是啊"

我不好再说什么,可过了一会儿,还是打电话约他一起吃午饭。

每次只有我们两个人午饭的时候,才有机会听他说说公司的近况。

我前两天刚从股票里转出一万美元,本想带回国,看看国内房子怎么样了,留在爸妈家里当订金用的。股票里的钱,老公从来不问,心照不宣,是前两年我的工资攒下来给我爸爸妈妈买房子的。

可吃午饭见到他时,我却马上挽过他的胳膊告诉他,先转一万元钱到你公司帐上吧,赶紧把信用卡付了,每月交那利息太不合算了。

还真是佩服他,从来不把公司的情绪带回家,天天比谁都开心。练马拉松,练钢琴,逗孩子,一直是积极轻松的生活态度。我一说回国聚会,他比谁都支持,积极地帮着办孩子的签证。因为他特重视同学聚会,所以他也觉得我该珍惜这样的机会。家里钱紧,可说带我爸爸妈妈出去玩,他也高高兴兴地迎合。

我的闺蜜看到我贴在微信上的照片和她老公说,你看人活儿那过的生活,周周玩,多美的日子啊。我回她,算了吧,看看我家银行帐号,就你老公那性格,让他躺在大海边吹风他都睡不着觉。哪象我们家这两个精神这么大条的啊。

好就好在,老公雇的人试用期半年终于到了,每个月还给老人家付2000美元,太难了。终于可以借机劝他,改成分红制的吧,以前说好分30%,现在可以把工资停了,升为分红35%吧,这样希望不要伤害到朋友。

最后老公诚恳地和我说,其实每年这个月份都慢,可没想到今年尤其的慢,希望广交会以后能好起来。

我这段时间表现不错,一直都安慰他,不着急,我和你一起挺过来。一直以为钱够花就行了,前一周去墨西哥玩,很开心,可上周末在家门口玩,没花什么钱,也一样玩的很开心啊。
等我这次从中国回来,就决定不再坐飞机出去玩了,就开车在家门口玩。

本来一直很开心,很乐观。可昨晚听一个朋友聊天,说这个人多成功,那个人多成功。我突然心情低落了起来,看来我还是不能做到象我自己以为的那样什么都看淡地简单生活,心情还是会受外界的影响。

不过,早上一醒过来,看到可爱的肉肉和果果,听老公兴致勃勃地和我谈昨晚肉肉的钢琴课,我就又开心了起来。

每天看到高中群里,同学们在抱怨工作累,老公忙不管孩子。我从来不插话。因为我好幸运,工作轻松,老公时间多,帮我分担好多家里的事。孩子们快乐,无忧无虑地和爸爸妈妈玩。现在就是房子贷款太重,再过8,9年就能付清了,开始给孩子们上大学攒钱,多好!有什么好愁的嘛!

呵呵,一大早,我自己开导一下我自己,谁说我没垃圾?哼,我直接倒到公共场所里!别罚我款哦 :O

所有跟帖: 

很甜蜜。:) -天堂鸟3- 给 天堂鸟3 发送悄悄话 天堂鸟3 的博客首页 (0 bytes) () 04/24/2014 postreply 09:32:22

:) -小活- 给 小活 发送悄悄话 小活 的博客首页 (52 bytes) () 04/24/2014 postreply 11:23:58

物为人所用,钱为人所花 -子正- 给 子正 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/24/2014 postreply 10:27:39

情呢? :P -小活- 给 小活 发送悄悄话 小活 的博客首页 (0 bytes) () 04/24/2014 postreply 11:24:19

情为他(她)所钟 -子正- 给 子正 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/24/2014 postreply 11:34:32

好!:) -小活- 给 小活 发送悄悄话 小活 的博客首页 (0 bytes) () 04/24/2014 postreply 11:39:20

小活是真正的贤妻良母! -.川晔- 给 .川晔 发送悄悄话 .川晔 的博客首页 (0 bytes) () 04/24/2014 postreply 19:50:01

哈哈,我就是越来越学会了傻乐呵 :D -小活- 给 小活 发送悄悄话 小活 的博客首页 (0 bytes) () 04/25/2014 postreply 06:29:32

小活其实是蜜罐子泡大的,所以从来没有危机感,这样的女人最幸福 -老裴0000- 给 老裴0000 发送悄悄话 老裴0000 的博客首页 (0 bytes) () 04/25/2014 postreply 06:44:27

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”