清晨惊梦

来源: 飞花落梦 2014-02-04 12:54:16 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5685 bytes)
本文内容已被 [ 飞花落梦 ] 在 2014-02-05 14:05:30 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

近来因工作,郁郁不安,被两老印极尽lead 之角色,呼来换去,报告大老板,答曰等我熟悉其他流程,可直接 report给他,再无须report给其他任何小老板。画饼充饥,更何况这饼也无甚吸引力,心中郁闷,凌晨唤起老公,温语相安,我心甚慰,倦意重来。 

忽见自己竟与西游记中师徒四人同行,行至一险恶之地,被一黑风怪关于一洞中,那洞蜿蜒奇曲,深不可测,里面乱石耸立,奇音怪声,令人毛骨悚然。那黑风怪长相恐怖,行为也怪癖,迟迟不肯放行,差悟空前问,答曰,须我与他师傅成亲方可放行,我等大怒。 

话 说我虽貌似年轻,可已有夫室多年,典型一枚理工男,虽呆闷无趣,但也略懂风情,哪似苦闷唐憎,尽是花皮囊一个,更何况即便是当今,也无一妇娶二夫之谈,感 叹这西游记之花花世界,无奇不有。那唐憎更是心中气闷,想当初女儿国国王何等柔媚多情,心中才是稍泛涟漪而已,如今眼前竟是一枚女汉子,白辜负他张就一副 柔弱书生形象。那徒弟三个更觉不妥,遂差八戒谈判,要命有五条,成亲万万不可。 

我 远远观望,唐憎师徒四人站立于黑风怪跟前,只见那怪物由青变黑,师徒四人顿时呆若木鸡。忽然狂风骤起,黑风怪黑瘦的身躯弯曲变形,徐徐化做浓烟,随狂风吹 散扑来,待到眼前才辩知,哪里是浓烟,分明是黑色沙砾,我向洞壁奔去,幸而发现一避身之处,嵌入洞壁,里面树根盘生,节节错落,我紧紧抓住树根,藏匿其 中。只见眼前一片飞沙走石,惨叫连连,心想这悟空的72番变化也不过如此,师徒四个随狂风在洞中盘旋,也无甚妙计。 

正 庆幸,忽见四人被狂风吹出洞口,我心中连连叫苦,汝等可是逃离了,我孤身一人留在此地,如何是好?正郁闷,又闻师徒四人惨叫声,眼前飞晃一片憎衣长袍,白 马翻腾,师徒几个一起从洞口被风重新卷入洞中,原来那黑风怪在洞中吸气,令狂风逆向。待到消停,狂风化做清凉之气,洞外一片春意盎然,正欣喜,忽而眼前一 片黑暗,正惊惧,忽而又一片燕歌雀舞,花红叶绿,如此反复,才知道这黑风怪法力无边,竟把昼夜变短,我暗自思忖,这可天下大乱了,不等睡着,就要起床,还 没到公司,就要下班。。。 

在这忽明忽暗之际,我记清了出洞之路,心想这天下之事让天下人操心,眼下逃命要紧。悄悄趁黑暗之时飞速溜出洞口,眼前一片光明,正喘息,惊见黑风怪正伫立眼前,狰狞之面目,只有几寸远,惊惧之下,感到心脏骤停,怪物转过头,直视我眼前,却又视若无物,难道我惊惧之时竟化成invisible? 心中暗喜,又担心如此之近距离,恐感知我呼吸,遂忍气屏息,再待时机。 

正四下窥视,忽感头上一棒击来,赶忙出手接招,手触之处,温软滑腻,正思忖,才惊觉这哪里是什么大棒,分明是我小老三的胖腿嘛。古有沉香劈山救母,今有老三梦中援娘,一把抱住老三,甚幸,甚幸!

所有跟帖: 

哈哈哈哈哈哈哈! -师太明年三十八- 给 师太明年三十八 发送悄悄话 师太明年三十八 的博客首页 (0 bytes) () 02/04/2014 postreply 12:55:38

好笑吧?梦中可被吓得惨! -飞花落梦- 给 飞花落梦 发送悄悄话 飞花落梦 的博客首页 (0 bytes) () 02/04/2014 postreply 12:58:02

做个梦都如此有条理,让哥怎能不惭愧…… -苗盼盼- 给 苗盼盼 发送悄悄话 苗盼盼 的博客首页 (140 bytes) () 02/04/2014 postreply 12:59:36

我在梦中会琢磨自己怎么才安全?对自己不利,就重新做。。 -飞花落梦- 给 飞花落梦 发送悄悄话 飞花落梦 的博客首页 (0 bytes) () 02/04/2014 postreply 13:13:20

分明就是蜘蛛惊梦,盘丝洞小三吗 -面窝窝- 给 面窝窝 发送悄悄话 面窝窝 的博客首页 (52 bytes) () 02/04/2014 postreply 13:27:28

那可吓不得口,还是窝窝铁实。 -飞花落梦- 给 飞花落梦 发送悄悄话 飞花落梦 的博客首页 (0 bytes) () 02/04/2014 postreply 13:33:08

写得象镜花缘,很有水平的梦啊。新年好! -满笼桂鱼- 给 满笼桂鱼 发送悄悄话 满笼桂鱼 的博客首页 (0 bytes) () 02/04/2014 postreply 13:59:50

新年好!镜花缘?那么美好?我醒了才觉得老三的胖腿最美好。。。 -飞花落梦- 给 飞花落梦 发送悄悄话 飞花落梦 的博客首页 (0 bytes) () 02/04/2014 postreply 14:19:29

这梦做的,太有水平鸟。 --眉子-- 给 -眉子- 发送悄悄话 -眉子- 的博客首页 (0 bytes) () 02/04/2014 postreply 14:25:49

我做梦总是象恐怖片。。 -飞花落梦- 给 飞花落梦 发送悄悄话 飞花落梦 的博客首页 (0 bytes) () 02/04/2014 postreply 14:44:21

哈哈哈,盼望你再惊梦,因为我们真的如临梦境 -小活- 给 小活 发送悄悄话 小活 的博客首页 (0 bytes) () 02/05/2014 postreply 07:21:56

哈哈哈哈哈哈哈!笑肚疼了这梦做得太有水平啦! -Bluebell- 给 Bluebell 发送悄悄话 Bluebell 的博客首页 (0 bytes) () 02/05/2014 postreply 07:23:38

清雅有趣,飞花小妹妹梦里都是锦绣文章 -老裴0000- 给 老裴0000 发送悄悄话 老裴0000 的博客首页 (0 bytes) () 02/05/2014 postreply 08:17:16

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”