老裴札记之笔记:说了再见才发现再也见不到(狼版)

来源: 恶俗老狼 2013-05-30 20:23:09 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2373 bytes)
本文内容已被 [ 恶俗老狼 ] 在 2013-06-03 07:03:19 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

再次踏上丽江古朴的石阶,水车象一尊化石,恒久地地矗立在那里,小铺里依然敲奏着叮咚的银器声,林卡却好像初次踏上这片土地的游客,在往来的人群中凝神张望着,寻找那早已记忆模糊的面孔。

疲惫地回到宾馆,推开房门,地毯上静静地躺着一个白色的信封。

“卡,
我一直希望你能原谅我,可是直到你离开,我也没能鼓足这个勇气,或者说,我宁可你恨我,我也不愿意让你看到我脆弱的一面。但是现在反正时日无多,我也想通了。人活着,也就这么一回事儿,犯不着把所有的怨恨都带到另外一个世界去。

当初你建议我们投资丽江,我是知道你的打算的。我想你也能猜到我明白你的意思,毕竟夫妻了这么长时间。我当时真的很想让你开心,所以我也全心全意地去做。可是后来,当我发现你和他之间的距离越来越近,我没有办法再坐视不问,毕竟你是我的女人,至少我这么认为。

我知道你曾经怀疑过,我当时也矢口否认。现在我想告诉你:是的,那个”野蛮人文化公司“确实是他的公司,也确实是被我挤垮的。在生意上,我从来不介意有对手,甚至即使输了,我也喜欢角斗的那种感觉。但是我的女人,我决不能允许有任何人有任何机会,我决不会输。

还有,他临走之前在雪地里,也是我干的。那天,他给你写了一封信,但是被我哥们儿齐耍耍发现了。我们想方设法把信偷到手,在他面前羞辱他,他这小子也真够狠的,用小刀在我腿上划了一大口子,害得我病休了一个月。我们当时就威胁他,如果跟老师说,他个穷小子就是倾家荡产也是付不起这医药费的,。如果他能在雪地里跪一晚,这账就一笔勾销。后面的事情你也知道了。

好了,反正我把该说的也都说了,原不原谅就随你了。

他现在已经不在丽江了,去了法国。他在法国的联系方式我也帮你打听到了,地址是:。。。”

书记对她的爱,她一直很感激,她也一直以为自己深爱着书记,一起创业,一起甘苦,一起经营小家庭,直到有一天他动手打了她。

实际上,丽江在林卡心目中早已不再是一个具体的人,或具体的事,而是一种飘渺的感情寄托,一片遥远的没有走进的梦境。虽然她每次来时都忍不住会张望,但她早已放弃了要找到那个曾经失去的他,早已不在乎现在他究竟在哪里。

林卡呆呆地坐在桌前,任凭泪水滴在信纸上,如水墨画一般,湮没了一行行潦草的字迹。

突然响起的电话铃声将她从恍惚中惊醒。遥远的,传来儿子低沉的声音:“妈,爸刚才走了。”

从舷窗看出去,丽江在脚下渐行渐远,熟悉的景色越来越陌生,直到再也辨认不出她埋葬匕首的那道山梁。阳光照进来,她隐约看见那被泪水湮没的书信,在风中化作点点白雪,飘洒在南国的天空。

说了再见,才发现,再也见不到。。。

所有跟帖: 

越来越有连续剧的意思了,两个情敌在生意场上继续角斗,再加上绝症, -匆匆一瞥- 给 匆匆一瞥 发送悄悄话 匆匆一瞥 的博客首页 (40 bytes) () 05/30/2013 postreply 20:46:47

风骚狼,嫩这个够狗血。。。。书记哥啊,,,算了,你还是好好潜吧~~ -玉珠- 给 玉珠 发送悄悄话 玉珠 的博客首页 (0 bytes) () 05/30/2013 postreply 20:50:53

唉,书记啊书记,螳螂扑蝉,黄雀在后。 --眉子-- 给 -眉子- 发送悄悄话 -眉子- 的博客首页 (0 bytes) () 05/30/2013 postreply 21:09:46

感觉上不同的版本都很有不同的个人风格 -梵芯- 给 梵芯 发送悄悄话 梵芯 的博客首页 (0 bytes) () 05/30/2013 postreply 22:43:14

老狼你是不是外科医生啊? -师太明年三十八- 给 师太明年三十八 发送悄悄话 师太明年三十八 的博客首页 (80 bytes) () 05/31/2013 postreply 05:38:19

老狼这版写实,脉络清晰,起伏跌宕,短短一篇,浓缩了无穷岁月 -老裴0000- 给 老裴0000 发送悄悄话 老裴0000 的博客首页 (0 bytes) () 05/31/2013 postreply 06:29:09

狼哥最狠, -苗盼盼- 给 苗盼盼 发送悄悄话 苗盼盼 的博客首页 (69 bytes) () 05/31/2013 postreply 06:30:46

挖出来,挖出来,别的就算了,匕首啃腚能卖俩钱儿 -老裴0000- 给 老裴0000 发送悄悄话 老裴0000 的博客首页 (0 bytes) () 05/31/2013 postreply 06:34:32

这个好!!!!开始有推理小说的意思啦!!! -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 05/31/2013 postreply 06:49:00

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”