除了咖啡,还有.....

来源: 夏雨雪 2013-05-26 15:47:58 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2790 bytes)
本文内容已被 [ 夏雨雪 ] 在 2013-05-28 06:44:43 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 除了咖啡,还有什么七零2013-05-26 09:46:28

2009 .
夏. XQ

开车行使在黑夜无人的街道,飘着细雨,无边无际; 整个车身里回荡着弥漫着的是家驹的感慨, 唏嘘与无奈 "多少次迎著冷眼与嘲笑 ,从没有放弃过心中的理想,一刹那恍惚若有所失的感觉,不知不觉已变淡心里爱 (谁明白我)."   泪水竟悄然滑落,滚烫在冰冷的颊!

16年了, 16年我始终是无法忍耐住那个受尽悲伤的夏天!

16年前的6月30日,那个黑白的没有色彩的无奈的1993年夏天;
逝者的失足是生者的痛,苦苦涩涩,欲罢不能,欲舍不忍!
几度依稀梦里见,那个渐行渐远的少年郎欲 将我沉沦,在这无边的漆黑里!

窗外依旧飞着细雨,泪依旧不停地滴落," 在雨中漫步蓝色街灯渐露,相对望无声紧拥抱着,为了找往日 ,寻温馨的往日,消失了,任雨洒我面难分水点泪痕..."  虽是夏天,我的心却固执在那个冷雨夜!闪亮的泪光,晶莹轻柔中我仿佛闻到了那座坟前丁香的芬芳;

再也没有人能像家驹那样,怀着理想一路跑着; 伤心流泪,却始终不曾丢弃;

“独坐在路边街角, 冷风吹醒,  默默地伴着我的孤影, 只想将结他紧抱, 诉出辛酸, 就在这刻想起往事;  心中一股冲劲勇闯 , 抛开那现实没有顾虑 , 彷佛身边拥有一切 , 看似与别人筑起隔膜.....” 纵然岁月残酷,光阴逼迫,家驹的音乐,永远是冬眠于我心中的一只蝉,每当夏季来临时,伴着我的 泪放声歌唱, 笑着流泪在这相思如荼的夜晚.....

和平,梦想 ,命运,大地, 母亲,流浪汉,曼德拉.....; 泪眼婆娑中,依稀又见那 仿佛对着海水发誓的少年 --- 悲伤却豪情;

“海阔天空”又一次回荡在车里, 回荡在这无边的漆黑里.......

今天我寒夜里看雪飘过
怀著冷却了的心窝飘远方
风雨里追赶雾里分不清影踪
天空海阔你与我可会变
多少次迎著冷眼与嘲笑
从没有放弃过心中的理想
一刹那恍惚若有所失的感觉
不知不觉已变淡心里爱
原谅我这一生不羁放纵爱自由
也会怕有一天会跌倒
被弃了理想谁人都可以
那会怕有一天只你共我

所有跟帖: 

除了咖啡,还有小夏 -七零- 给 七零 发送悄悄话 七零 的博客首页 (21 bytes) () 05/26/2013 postreply 17:22:04

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”