减肥记(搭个末班车)

来源: 桃叶 2012-08-30 23:04:40 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3413 bytes)
本文内容已被 [ 桃叶 ] 在 2012-09-02 11:34:28 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

目前正在减肥中,目标渐进的,一个月减轻一公斤,足也。

想上次撞进70,乃是一篇六六的文字,不知哪位转载的,我减肥,有一点点和六六相像,又不完全,上海世博会那次,带着两个孩子,在上海,见到了让自己惦念了好多年的初恋爱人,飞机轰隆起降临别之时,他说,我以后来看你。

我虽身心安定,却也觉得不能太自在的肥胖,当年一别18载 ,再见虽然还各有模样,若是20年后再见一下,痴肥可不好 ,遥远的,国内同学一路见下来,男同学多半有一个胖肚,女同学多半苗条,回来后就开始减肥,咱虽然没有豪车,好歹还有豪气的。

过程很简单,两年前的减肥,效果相当明显,乃是回国时候父亲把脉看病,给了三样丸药,杞菊地黄丸,桂附地黄丸,妇科调经片,按照月经前期,经期,后期三样,不一样的搭配,吃了三个月,同时这三个月里,断网,游泳,渝伽,体重从63公斤,减少到57公斤,身高是167,乐坏了,大号的衣服全都打包,送人,扔垃圾,开始买小号新衣,结局呢,和六六差不多,便宜了身边人,最后一个月学蝶泳的时候,身子叠不起来,乳房见长,心说,哈,游泳还可以丰胸啊,一个月后再疑惑,我又怀孕了。不过和六六不同的是减肥之前已经见过,了无遗憾。

果真是怀孕了,体重又开始一路见长 ,等后来 有一天看健康节目,里面的三个女中医这么说的,我平时不控制体重,怀孕的时候,哺乳的时候,是要控制体重的,等我知道这个的时候,已经太迟了,这孩子在肚子里的头三个月正好是冬天,就猫冬,一路胖胖胖,半夜里肚子饿啊,要吃东西才能将饿感压下去,春天的时候,差点流产,坐着救护车转大学病院,还好,小孩保住了,体重也升上来了,遵医嘱卧床,小孩和体重一起蹭蹭的长,小孩子生下来,有四公斤,我呢,74公斤 。

孩子生下来了,好了,我不用将自己看做是人体恒温胎儿保温箱,开始对家里前段时间疏于管教的两个大孩子重新赶鸭子上架,中间累到了,孩子百日的时候,查甲亢三相,tsh数值极低,心率快,开始吃药 ,幸好不影响母乳。

中西药结合的缘故,常规一个月验血一次,结果西药剂量大了,没有及时减,变成严重甲减了,体重又开始上升,要问我最痛苦的是什么,乃是膝盖酸软,两腿无力,这个时候,别说是锻炼了,不过自己也有经验了,就是一切放下,健康第一。

又过去了六个月,这六个月中间,日常家里隔日来小时工,我放弃了今日事今日毕的恶习,本来是等孩子们都睡下,我习惯性的将家里四处收拾干净再睡,好第二天专心带小宝宝,事情再多,也放下,不放下也放下,早睡晚起 ,六个月后服用的药物在身体里面自然衰减了,医生宣布我一切正常,不用服药了。

从那以后,就定下目标,一个月减肥一公斤,身体荷尔蒙正常后,体重自然会减少的。

体重上升的厉害,一个重要的原因是我面食吃多了,月子保姆是东北人,特别会做包子饺子,月子期间面食吃的多,她 的口味也重,太咸了,后来有一次看生老病死节目,其中说到了要少吃面食 ,面粉加工过程中,cl容易被身体里的酶误认为碘离子,对于以米食为主的亚洲人来说,面食吃多了,对肝脏的损害也和饮酒差不多,特别容易变胖 的,具体的理由我也忘记了。

三年两次减肥,现在自己的体重是65公斤,离自己的理想体重57公斤还有8公斤要减,需要一年的时间吧 到六十公斤,大概日常饮食,走路,规律生活,远离电脑,尤其是临睡前,容易夜深人静时候不知不觉的熬夜,多睡一会儿,是特别容易让人次日精神焕发的,因为熬夜后容易半夜找吃的。

晚饭少吃一口,还没有饿得睡不着觉 的时候就睡着了,次日凌晨网磅秤上一站,那种饱满的精神胜利感 ,又减少了哈,然后精神饱满的带小宝宝,对两个大孩子大呼小叫赶去上学。

我减肥的目的很简单,健康的,年轻的妈妈,等手里的小宝宝再成长为小学生,中学生,我去见老师的时候,可以依然年轻就好了。

小幺儿,父母会给他很多很多的爱,最好还能够健康的多陪伴他几年 ,别给孩子和身边人负担,最好不要有病,最好能生的健康,死的迅速。

所有跟帖: 

感动。。。。伟大的母亲,伟大的女性 -勤快的猫- 给 勤快的猫 发送悄悄话 勤快的猫 的博客首页 (70 bytes) () 08/31/2012 postreply 05:55:49

好感动,桃MM真伟大。。。赞你最后一句话! -Bluebell- 给 Bluebell 发送悄悄话 Bluebell 的博客首页 (455 bytes) () 08/31/2012 postreply 06:50:53

做个漂亮的妈妈,孩子也喜欢! :) -小活- 给 小活 发送悄悄话 小活 的博客首页 (0 bytes) () 08/31/2012 postreply 07:10:05

太好啦!DDD!向你学习!我也167。目前70公斤。if65公斤我就乐翻天啦。 -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 08/31/2012 postreply 07:45:18

Co:乐翻天啦。 -一城山色- 给 一城山色 发送悄悄话 一城山色 的博客首页 (0 bytes) () 08/31/2012 postreply 07:51:21

生的健康,死的迅速,很理想的状态。攒RP,希望能这样吧。。。 -玉珠- 给 玉珠 发送悄悄话 玉珠 的博客首页 (136 bytes) () 08/31/2012 postreply 09:55:54

CO:我也愿“生的健康,死的迅速" -袖底香- 给 袖底香 发送悄悄话 袖底香 的博客首页 (0 bytes) () 08/31/2012 postreply 12:32:57

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”