休假第一天---

来源: 面窝窝 2012-08-06 15:02:17 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (13163 bytes)
本文内容已被 [ 面窝窝 ] 在 2012-08-08 06:41:04 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

休假第一天,在家休假第一天—----生活多美好----—

昨天晚上陪朋友去积木参加一个班,叫做BODY PUMP,女教练的小肚腩竟然比我的还大,由此可见这个班不可再去。20多个学员里,仅有一个男生,身材还算可以吧---- 奇怪为什么这种班男性总是鹤立鸡群或者干脆绝种--- 是男人们身材太好吗? 大街上顶着肥肚腩大摇大摆的男人们可是触目惊心的多啊还是这个社会对女性外形要求太高呢? 或者女性更讲究生活质量, 更追求健康的生活方式呢? 不得其解------ 

60分钟下来,感觉自己还有劲没处使,又去了泳池。自从俺们中国运动员在游泳项目拿了几块金牌之后,我发现自己走近泳池的那几分钟,开始吸引旁人的视线-----  在池子里,不知道是我的心理作用还是真的,怎么发现和我相向游过来的人,自由泳的手掌都是十指大开呢? 这是本届奥运会我的一大收获呀,难道人人都学了去?-----解说员解说孙扬游泳的时候,提到好几次他十指张开而不是并拢---- 而且他们都是游两下换一口气,在同一边换气。我试了试,没两下就忘了自己还有十指--- 朝一边换气,让人彻底晕头转向----- 还试了试第五种泳姿--- 泳池两头的海豚泳------费尔普斯游起来优雅轻松,我这一扭, 估计看着像一只肥硕的龙虾正在挣扎前行------  游了二十多分钟,我就带着没有为中国人争光的遗憾灰溜溜的爬出了泳池。

早上起来,吃过自己做的面包---- 周末做了一大堆, 无糖燕麦亚麻籽版的----

然后送老二去上游泳课,这周给他报名LIFE GUARD TRAINING--. 他经常游泳划船,懂点这个好, 赶明要是回北京碰上暴雨,也能帮助自己救助别人。

趁着老二游泳的时候,我在跑步机上跑了20分钟,小上坡,7迈每小时。然后骑车大上坡,20分钟,汗如雨落----- 回到垫子上做了几个PLANK 俯卧撑--- 回到大厅会合老二,驱车去市里。 给他买了两个SAMOSA----- 老二要求我哪天在家给他做。 看来又多了一个要学的东西。

头天就说好了逛书店。两人在书店呆了一个半小时,然后我去买了新鲜的肉末,老二说了几次,要我给他做馒头,我打算顺道做点肉包子。 还买了一盒蓝莓。400克四个英镑,我们从书店回停车场的路上就吃光了一盒。

回家收拾收拾,乱七八糟吃了不少----- 我很喜欢坚果--- 一下又吃多了---

老二的Playdate 来了。 他们两个在楼上玩--

我把MIXER 拿出来和面,趁发面的时候,灌了点水,晃了晃院子,收了收衣柜,和姐姐视频了一会。

收到老公邮件---- 上班时间没有原因的给我写邮件,比较少见----- 原来是男人的长发情节再次发作了---78 年前我留长发的照片发给我,还说, 你看你留长发多好看----- 我家的三个男人,都在千方百计说服我留长发------ 我一看照片,戴着帽子呢,和头发有何相干,不过是那会年轻个78岁罢了---- 孩子们那会可真是小多了---  

老大今天在国内第一次自己做了通宵的火车, 自己打车去第二个夏令营报道。 姐姐说一切顺利,他很愉快很高兴。 想了想,时间不早了,就没有再给他打电话了。

趁着和面,准备了豆沙馅--- 三种红豆高压锅煮好后,加黑芝麻,桂花,奶油, --- 搅拌机打碎。多做了些,下次可以做豆沙面包。

本想做萝卜猪肉包子,想到自己做的酸菜还剩不少,改成了酸菜猪肉的。

磨磨蹭蹭到下午5点半,PLAYDATE 走了,老公回来了, 面还没发好。

决定临时改做锅贴。老二做了一些馒头。他喜欢小一点的馒头,要自己动手做决定。当一个南方人爱上了面食的时候,他的爱是如此深沉。这话,我们家除了领导,其他三个都深有体会。

趁着煎锅贴的时候,用两个牛油果,6个西红柿,两个生的辣椒,加上一点醋和橄榄油,加上搅拌器打碎了。

这么PRESENT给老公--- 他很满意。

实在忍不住,用品尝的借口,吃了一个硕大的饺子,半个小馒头,牛油果和西红柿糊糊,我倒是吃了一大半。

老二坚持等到他的馒头好了。就着他外婆自己做的腐乳,小子吃了三个馒头和昨天做的3个鸡腿。

吃完饭,一边用IPAD看电影,一边接着包豆沙包,煎锅贴------剩的肉馅酸菜,炒了个酸菜肉末。

邻居来串门,捎走几个热乎乎的锅贴和馒头。

然后老公洗碗,我拿着园艺剪刀去前院沾花惹草----

天黑了,下雨了,回来码字--- 蒸包子---灌水----

晚安---

所有跟帖: 

格林威治时间的最大优点是比北美的同学早几个小时吃上晚饭--- -面窝窝- 给 面窝窝 发送悄悄话 面窝窝 的博客首页 (0 bytes) () 08/06/2012 postreply 15:07:24

回复:休假第一天---干了不少事情啊 -duedaydec23- 给 duedaydec23 发送悄悄话 duedaydec23 的博客首页 (33 bytes) () 08/06/2012 postreply 15:09:28

完了完了~~~我受不了啦我受不了啦!!!!面过的是啥生活?!!我过的是啥啊啊啊啊啊... -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (276 bytes) () 08/06/2012 postreply 15:13:51

面面这照片很性感!2个儿子特别可爱~~~ -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (91 bytes) () 08/06/2012 postreply 17:25:32

健康魅力的妈咪,乖巧的孩子,爱心的丈夫--世上没有比这更美好的 -猛鲨- 给 猛鲨 发送悄悄话 (195 bytes) () 08/06/2012 postreply 17:32:35

美女这小日子过的太美了,嫉妒ing -袖底香- 给 袖底香 发送悄悄话 袖底香 的博客首页 (0 bytes) () 08/06/2012 postreply 17:44:30

窝窝真能干,老公竟然还能发邮件传老照片怀念你美丽的长发,这是最大的幸福。真羡慕! :) -小活- 给 小活 发送悄悄话 小活 的博客首页 (0 bytes) () 08/06/2012 postreply 17:47:10

窝窝老公好甜!上班都给发邮件!XMJDH :) -Bluebell- 给 Bluebell 发送悄悄话 Bluebell 的博客首页 (99 bytes) () 08/06/2012 postreply 17:58:42

实在忍不住顶一下,美女 -贾平凸- 给 贾平凸 发送悄悄话 贾平凸 的博客首页 (73 bytes) () 08/06/2012 postreply 18:05:14

哈哈,这个好玩,窝窝老公名郭 -小活- 给 小活 发送悄悄话 小活 的博客首页 (11 bytes) () 08/06/2012 postreply 18:21:06

美女姐姐和两个弟弟! -风情万种Tom娘- 给 风情万种Tom娘 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/06/2012 postreply 18:18:12

闺密呀,你这么碎碎叨叨的真让人受不了~ -林卡- 给 林卡 发送悄悄话 (61 bytes) () 08/06/2012 postreply 18:57:54

漂亮,贤惠,日子过得真美! -最爱高跟鞋- 给 最爱高跟鞋 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/06/2012 postreply 19:26:29

美女也是家里唯一的girl,跟俺一样哈!幸福的日子:)) -我爱雑貨- 给 我爱雑貨 发送悄悄话 我爱雑貨 的博客首页 (0 bytes) () 08/06/2012 postreply 19:38:25

甜蜜的爱情,悠闲的日子,乖巧的孩子,真幸福。面面你 -匆匆一瞥- 给 匆匆一瞥 发送悄悄话 匆匆一瞥 的博客首页 (55 bytes) () 08/06/2012 postreply 20:46:09

顶窝窝极度充实第一天:))) -九婷- 给 九婷 发送悄悄话 九婷 的博客首页 (0 bytes) () 08/07/2012 postreply 04:46:16

准备学习一下你那面包太馋人了 -勤快的猫- 给 勤快的猫 发送悄悄话 勤快的猫 的博客首页 (0 bytes) () 08/07/2012 postreply 04:54:07

鼎,要坚持啊,休假期间每天一 -七零- 给 七零 发送悄悄话 七零 的博客首页 (22 bytes) () 08/07/2012 postreply 07:28:13

一定的--:) -面窝窝- 给 面窝窝 发送悄悄话 面窝窝 的博客首页 (0 bytes) () 08/07/2012 postreply 07:37:07

团抱一下楼上众亲,不分男女不分远近-- -面窝窝- 给 面窝窝 发送悄悄话 面窝窝 的博客首页 (0 bytes) () 08/07/2012 postreply 08:20:41

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”