海龟日记之 领导的司机

来源: 玉垒关 2012-01-09 18:50:25 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2371 bytes)
本文内容已被 [ 玉垒关 ] 在 2012-01-10 07:41:00 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

元旦的前一天下班,我昔日的领导让他的司机送我。我才发现这个司机是故人。

半路上,他先送领导的侄女儿去了学校。等领导侄女儿下车的时候,司机就在后面喊,过几天你放假赶火车的时候一定要给我打电话啊。我好送你。

返程的路上,司机说要请我吃羊肉串。而我对他本人的兴趣甚至大于对烤羊肉的,就连忙答应了。

这司机,曾经是个小战士,他所在的部队,保卫我的单位。他是那个部队里,唯一让我影响深刻的。

首先是,这个当年的小战士,和我们单位一个高官的孙女儿打得火热。几乎都像是恋爱了。高官一家大吃一惊,并且把小丫头召回去狠狠地批评了。然而我还是常常看到,这小战士在各处上窜下跳。

我以前那个单位,就算是有高学历的人,也不容易进去。我那时候对这个小战士的意图甚至感到怜悯。

然而,现在这个当年的小战士,显然梦想成真。已经是领导的司机了。我和他吃羊肉串的时候。他边和我说话,边把餐巾纸撕开,然后叠成小方块。然后一摞摞放在我手边,说,羊肉钎子上有黑烟,吃的时候,先用餐巾纸擦了吧。

然后吃着吃着,他就站起来说,拿起剩下一把烤肉说,都凉了,我让他们热热去。

他行动敏捷,让我都觉得自己退化了。

他聊些单位的琐事。寥寥几句,仿佛拨云见日出,单位上的那些派系一目了然。

后来回来的时候,我让他稍等一下,我好送他点儿小纪念品,以作为感谢。他赶忙说,下次见了再给,你何必上下楼的跑呢?

晚上,等我打着嗝儿,冒着地沟油的味道的时候,我就感叹,夫物芸芸,万物并作。辛甚至哉。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 海龟日记之 求领导办事
  • 在路上
  • 众生相
  • 一战华工
  • 天下奇文 郭德刚骂宋祖德
  • 所有跟帖: 

羊肉串,羊肉串^^^^^^^^^^^^^^ -Neigequébec- 给 Neigequébec 发送悄悄话 Neigequébec 的博客首页 (118 bytes) () 01/09/2012 postreply 19:05:03

我已经奋不顾身好多天了。 -玉垒关- 给 玉垒关 发送悄悄话 玉垒关 的博客首页 (0 bytes) () 01/09/2012 postreply 22:46:16

有志者事竟成~~而且他很体贴对方....为他高兴~ -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 01/09/2012 postreply 20:38:36

往坏处想,这是钻营。好处想,这是通过自己的努力改变命运。很有活力的感觉。 -玉垒关- 给 玉垒关 发送悄悄话 玉垒关 的博客首页 (0 bytes) () 01/09/2012 postreply 22:45:34

呵呵 -阿黄007- 给 阿黄007 发送悄悄话 阿黄007 的博客首页 (26 bytes) () 01/10/2012 postreply 05:10:46

只要是不以损害别人陷害别人的方式来改变自己的命运, 各种钻营包括此种,都是好事 -最爱高跟鞋- 给 最爱高跟鞋 发送悄悄话 (85 bytes) () 01/10/2012 postreply 05:31:28

夫物芸芸,万物并作; 辛甚至哉! DDD --夏雨雪-- 给 -夏雨雪- 发送悄悄话 -夏雨雪- 的博客首页 (0 bytes) () 01/10/2012 postreply 06:51:33

哈哈,我们无法拒绝地沟油哈 -红袖添香老板娘- 给 红袖添香老板娘 发送悄悄话 红袖添香老板娘 的博客首页 (41 bytes) () 01/10/2012 postreply 11:13:38

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”