半夜小纠结

来源: 三十没立 2011-12-28 19:50:34 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (19462 bytes)
本文内容已被 [ 三十没立 ] 在 2011-12-29 21:45:46 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

书接上回...

呃...其实也没什么可接的,这次说的和上回唯一的联系就是事件的主角还是那个金发美女.

上周的一天午饭时间,美女不知道受了什么刺激,突发其想脱口而出:'如果你们能买我这一辈子,你愿意花多少钱?我觉得我应该值三四个迷恋吧...'

美女挺胸一呼,硬者云集:

后勤部的日本人小林笑次狼不紧不慢地说:'你要三四个迷恋?好,我可以出一点五到两个迷恋.'

市场部的埃及人凸里巴巴很有内涵地说:'出价前我得先做一下调研.我要先去对面的菜市场看看猪牛羊和海鲜的价钱,再根据你和它们的不同特点乘以相关的指数,然后才能报价.'

行政部的印度人莫喊默得贫论员摇头晃脑:'三四个迷恋按说不算多,不过必要的手续还是不能少...你打个报告吧,我审核一下先.'

人事部的都是韩国人深邃地注释的美女:'可不可以只买夜用版思蜜达?'

销售部的英国人小茶耳撕忍不住嚷起来:'我出五个迷恋...要不六个也行!'

公关部的意大利人姜小鱼齐泥深情地说:'买你,我愿意付出我的一生!'

眼看着价钱呈现着上不封顶的趋势,还好法国老板罗曼不裸拦及时出面:'你的能力众所周知,你的优点有目共睹,三四个迷恋也不算多.如果是我,先找你老公要一份评估报告,根据报告定三个月的试用价,试用期过后经过评估再定价,不过定的也是第一年的价钱,以后的价钱逐年浮动,总趋势是按折旧递减,除非有特殊贡献...我觉得这个方案比较客观周全.'

最后美女问到我:'三十大爷,您愿意出多少钱?'

我一脸疑惑地问:'出什么钱?'

'买我的钱啊.'

'买你干什么?'

'想干什么干什么.'

我连忙摇头:'我已经结婚了,不敢再买了...'

美女一脸不屑:'我是说给你干活,你想哪儿去了?'

众人异口同声:'三十胸好男人.'

只有结了婚的罗总一脸怜悯地看着我:'三十是结婚结怕聊...'

会谈在欢乐友好的气氛中结束,最后美女宣布:她将在圣诞节过后的第一天给每个人一份小礼物,以感谢大家对她的肯定.

晚上下班前,我跟美女个别谈话:其实老天对美个人都是公平的...对了,你们不信老天,你们信嘎瘩...其实嘎瘩对每个人都是公平的,每个人在一生中都会有机会得到几个迷恋,可惜大大大多数人都在不经意间把那几个迷恋浪费了----他们买东西用哭胖,喜欢各种各样的打折,经常买一送一甚至送二...其实那几个迷恋就在这些打折中葬送了...

美女扭了扭身子,颤微微地说:'你意思那些中了老头的都是平时买东西从来不打折的?'

'谬了吧.中奖的不一定不打折,不打折的一定中奖...这是个子集的关系...比方说吧,漂亮女人男人一定喜欢,但男人喜欢的不一定仅限于漂亮的女人...明白啦?'

'明白了!'美女冲我眨了眨眼:'从明天起,我买东西拒绝打折,为实现几个迷恋的人生目标而奋斗.'

说完,美女乐滋滋儿地扭走了...

她买东西不打折?至于你们信不信,我反正不信...

圣诞节过后第一天,我的桌上出现一个漂亮的小礼包,里面是几块美女自己做的精致的小饼干.

不一会儿,美女经过我的身旁,我赶紧说:'谢谢你的饼干,我很喜欢.'

'喜欢就好,以后有几会再做给你们...老板找我呢,一会儿聊.'

说完,美女裹着一阵香风从我身边飘过...

没到十分钟,美女袅袅地飘了回来,只是脸上的笑有些许的不自然:'老板说最近生意不好,把我雷掉了...除非你买我,否则你以后吃不到我的饼干了...'

没等我回答,美女已经轻轻地走了,不带走一丝云彩...

我甚至没来得及得到一个温软的拥抱...

顺便说一句,我们是个很小但很阳刚的公司,公司有十几个人十几条枪----只有两个不带枪的,其中一个是奔六的老会计.说实际话美女一天到晚真的没有什么实事儿,就是打打杂儿跑跑腿儿,但在一帮半大小子中间起到了很好的润滑剂的作用.现在美女走了,公司里只剩十几条枪和一个老会计,其实老奔六是个很耐死的人,只是要想在一帮半大小子之间起到缓冲的作用,估计没有美女那样的弹性了...

现在想想美女临走的时候的表情,我心里就很不是滋味儿----她有个四岁的可爱女儿,不知道她给女儿买的圣诞礼物有没有打折,不知道她失去工作会不会影响到她女儿现在的生活.

应该不会吧,据说美国人换工作很随意的...但愿不会吧....

我觉得老板很不近人情:你至少可以等过了年嘛.一个开着大奔住着大别野的老板,难道连一个星期的工资都撑不过去吗?

可我又觉得老板挺好的----刚刚在圣诞节前给我一笔小钱,以肯定我一年的工作.

现在我真想对老板说:我不要那笔小钱了,你也别雷美女了,行吗?

我当然不会那样说,那岂不是太213了吗.再说,我那点儿钱也不够留住美女的----虽然我不知道美女确切的价钱,但看起来应该挺贵的

我现在唯一能做的就是抨击资本主义这个不近人情的势利的制度...抨击再抨击!

希望有机会再见到那位美女,告诉她,她做的饼干我闺女很喜欢,顺便问问,能补我一个温软的拥抱吗?

半夜小纠结,亦喜亦忧圣诞节...

P.S:为尊重隐私,本文全部使用艺名,如有雷同,纯属联想丰富...

所有跟帖: 

照这样子,有半夜鸡叫你就更纠结了。 -贾平凸- 给 贾平凸 发送悄悄话 贾平凸 的博客首页 (17 bytes) () 12/28/2011 postreply 20:00:19

你怎么在? -三十没立- 给 三十没立 发送悄悄话 三十没立 的博客首页 (46 bytes) () 12/28/2011 postreply 20:05:31

我不光在,我还是健在! -贾平凸- 给 贾平凸 发送悄悄话 贾平凸 的博客首页 (0 bytes) () 12/29/2011 postreply 07:41:40

替30哥纠结 -Bluebell- 给 Bluebell 发送悄悄话 Bluebell 的博客首页 (96 bytes) () 12/28/2011 postreply 20:14:36

饼干是趁我不在的时候放桌上的,不然... -三十没立- 给 三十没立 发送悄悄话 三十没立 的博客首页 (43 bytes) () 12/28/2011 postreply 20:47:54

30哥节日快了~~~~~~~~ -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (719 bytes) () 12/28/2011 postreply 20:22:40

纠结就在这儿呢... -三十没立- 给 三十没立 发送悄悄话 三十没立 的博客首页 (77 bytes) () 12/28/2011 postreply 20:49:45

长叹1声;30哥做不来老板~~~~ -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 12/29/2011 postreply 06:30:33

30当不了老板,是因为被你标得很黄很暴力。 -贾平凸- 给 贾平凸 发送悄悄话 贾平凸 的博客首页 (33 bytes) () 12/29/2011 postreply 07:45:16

哈哈哈哈哈哈~~~今天我笑的不行了~~~~~~~~~~ -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 12/29/2011 postreply 08:22:28

问候一家人节日快乐。 -hutu45678- 给 hutu45678 发送悄悄话 hutu45678 的博客首页 (0 bytes) () 12/29/2011 postreply 01:02:17

糊涂好:) -三十没立- 给 三十没立 发送悄悄话 三十没立 的博客首页 (0 bytes) () 12/29/2011 postreply 04:57:40

美女 -七零- 给 七零 发送悄悄话 七零 的博客首页 (37 bytes) () 12/29/2011 postreply 08:03:03

别纠结啦,三十节日快乐! -林笑- 给 林笑 发送悄悄话 林笑 的博客首页 (33 bytes) () 12/29/2011 postreply 13:22:24

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”