作业

来源: han人 2011-07-31 02:38:14 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (9333 bytes)
本文内容已被 [ han人 ] 在 2011-08-02 06:52:58 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

前两天提到邻村的活动。我是实在没东西拿出来参加活动的。可是村领导给我布置了个作业,象上次活动一样写个总结。说实话我是真的黔驴技穷了。胡乱拼凑了一段。先发在这里给大家热闹热闹。大家先别到那别声张,估计他们要过几天才正式发出来结束活动。

秀秀你的后院 – [活动总结]

满园春色关不住,
惊见老猴荡高枝。
一场幽梦同谁近,
众人皆饱独我吃。

话说仲夏的一天,俺独自休假在家。一早伺候老婆孩子出门,俺回床接着睡回笼觉,迷迷糊糊自然而醒。正感腹中饥饿,于是披了一件汗背心儿,信步来到后院。后院左边的一大丛玫瑰花开得正浓,我随手摘了几朵,美美的戴在头上。挨着的是十几株牡丹,也是竞相争艳的样子,于是又采了两朵别在腰上。再往前是一片栀子花,香味熏得人几欲醉倒。我连忙揪了一把在耳侧臂下搓了搓,霎时幽香沁入脾肺,甚是舒畅。稍远一些,三三两两散落着近百种红红绿绿的花木,也是开得如锦缎一般,让人双眼应接不暇。来到后院的右边,我一个纵跃攀上一棵桃树,摘了个熟透的大蜜桃狠狠咬了下去,丝丝甜蜜直透心底。扭头看到旁边的梨树上也是硕果累累,赶忙飞荡过去大快朵颐一番。然后是枣树,无花果树,葡萄架子。。。手摘,嘴咬,口袋里装,搞得的我是手忙脚乱。不觉来到院角的一片玉米地,扳了个嫩玉米棒子咂了两口汁,啃了几口玉米秆子,就走到了和邻居挨着的一块菜地。两亩多的地种不了太多菜,黄瓜,西红柿,茄子,豆角,莴笋,青椒,等等40多种菜仅仅够供应日常三餐。我坐在菜地边,干掉了两根黄瓜,三个西红柿,半根莴笋,一把生菜,几骨碌大蒜,数根大葱,起来一摸肚子,饱了。

惬意的打着饱嗝,我在后院继续漫步。远处的高尔夫球场上,小伍和几个金发女郎正嘻嘻哈哈的在玩猫捉老鼠的游戏。旁边的湖上帆影点点,海鸥上下翻飞,看得人心旷神怡。我走到后院正中的假山旁,从小水塘里捞出两条鱼准备回家做午饭。突然看到邻居院子边上不知什么时候立了一座丈把高的黑塔,黑塔两边竖黝黑的两根柱子,上书:假作真时真亦假,无为有处有还无。我正自纳闷,那黑塔突然抡起那两根柱子向俺咂来,嘴里还叫着:“娃他爹,叫你在家给deck刷漆,你在这里瞎晃悠啥泥?”我吓得撒腿就往家跑,一不小心撞在了门框上,疼得我嗷的跳了起来。。。睁眼一看,原来是一场春梦。

我擦擦嘴角,起床,到厨房灌了一肚子凉水。来到窗前,抬头看看屋后巴掌大的院子,和几丛野草毒藤间成群飞舞的蚊子,眼泪悄悄从眼角滑落。。。

长叹一口气,打开电脑上坛灌水。“滑他?”瑞雪斑竹在搞活动,秀后院的活动!感情刚才的美梦都是俺的第六感较。我说最近去上解剖课怎么老是“see dead people”呢。

“让我们尽情的享受夏天,享受backyard life。后院,可以是孩子们的天堂。后院,可以点瓜种豆,享受田园的乐趣。后院,还可以姹紫嫣红,赏心悦目。”看着瑞雪斑竹诗一般的活动号召,家坛同学们连八卦都顾不上了,呼啦一下子就涌了过来。短短6个小时之内,20个参加活动的帖子。可我仔细一看,0字节,都是0字节啊!可为神马每个帖子都过千的点击量呢?尤其稳坐活动头把沙发的偶尔同学的0字节贴,近2700的点击。同学们,0字节,没内容哎。揪下数把头发苦思数日得出结论:同学们参加活动的热情推高了!

奇怪的是,大家参加活动的热情高涨,可我到活动帖子里一查,两个月下来,一共11篇真正有内容的活动帖子。我心说这次的总结好写了,一个人找个角落乐了半天。后来坛领导提示:要走到群众中去,到八卦的洪流中去挖掘活动帖。我这才意识到,家坛同学们都是崇尚自由的意识流,上贴纯为修身养性,不走条条框框。望着坛子里水浪滔天,我顿时茫然了。。。

翻到活动的起始点,6月6日14点16分,前面赫然写着“ 391”。不到两个月的时间,家坛整出了近400页的帖子!我欲哭无泪,扭头冲向坛领导,还没开口,领导先说了“一个都不能少!”我天真无牙的问道:“为什么呀?难道怕漏了谁人家不顶贴吗?”领导笑而不答。。。

我点!400页的帖子,花了我近一个星期的时间过滤一遍。同学们,请携近照私奔一下安慰安慰俺受伤的食指吧!

瑞班活动号召刚一出来,annuk同学上了个插花。考虑到花瓶都是放在后院桌子上拍的,加上后来anna同学又上了无数后院贴,俺就把俺偶像的这个贴推为活动第一帖。只想说一个字:“美”!美的赏心悦目,美的超凡脱俗。也借用大家的评论:花仙子,绿手指,人间仙境。。。

胖熊之惊现江湖同学紧跟而上,分享自己的植物笔记的同时是姹紫嫣红的后院美景。taitaidehuayuan同学上了后院的菜地,使我明白了俺梦中猛嚼的大葱的来源。后来又引来了一群仙鹤,使我有点怀疑我真的梦中去了仙地儿了。然后我又在兰卉同学幽静整洁的院子里找到了俺啃的黄瓜。就是想提醒一下,上院子参加活动就够了,不要再拿粽子馋人了。饿。。。刚一扭头,又来个插花高手醉里吴音,游泳池真兰呀。

盼啊盼,家坛的男同学终于站了出来。Gowindsor 同学自己动手丰衣足食的后院大patio,代表了diy的一种境界,力气加艺术,不服都不行。况且还有烤羊肉串呢。看美贴带流口水,有木有!饿狼陀同学立马跟上,代表男绿手指们来了段菜园节选。玉米,我找到了梦中的玉米。甜瓜,甜瓜,我是西瓜。。。狼同学,不带你这么过几天就出来炫耀一番,让大家羡慕的眼冒绿光啊。阿唐同学继续出击,后院自建tree house,顶!

几天过后,活动渐入佳境。秋水若江同学惬意的小花园,晚来风急同学后院的小鱼塘,和家坛另一花仙子猫狗大战同学的插花艺术都似在我梦境中出现。正看得高兴,远处徐徐走来一知性美女,微微一笑,热络的和大家打着招呼,轻描淡写的对坛中时事作几句精辟的评论,然后款款坐在后院的小桌旁,采两只鲜花,沏一壶香茗,兰指轻扬,静静地看起书来。望着她那沉静如水,淡雅悠然的神情,我不仅看呆了。。。至于偶尔同学2万7点击的花园贴秀了什么,我是无论如何也记不起来了。偶尔同学,俺崇拜你!

接下来的后院,基本被我用来进一步验证我的第六感的准确性。dontmatter同学我的后院我做主,deerrocks同学六月的花,果,菜和插花,家坛另一男绿手指北方农民菜园子里的滴灌系统,素非同学的后院开荒,Crystaldown同学的花园天堂,lavendar同学家的夏日风情,Patio同学家的庞大的前院美化工程(考虑到用了那么多板儿砖,也算作活动帖吧),涮埽同学的几朵小花,思杭同学家巨大的游泳池,红尘一笑同学院子的自然气息,绿手指土鱼媳妇同学家的丰盛菜园,flyingcn同学家的生长中的菜,丁班家浪漫后院产的有机大蒜,Blue¬_Hawaii同学家盛开的郁金香,长岛农民家的大瀑布,princessannie同学家的巨大patio,大宗师同学的万花同宗,每一个都似曾相识。直到见鸣才子秀出后院的兰亭,我才意识到俺的梦中花园应该有点诗情画意。

俺这感慨还没发出,坛中同学心领神会,玉宇琼楼同学马上把后院的亭子搬了出来,让我看得激动不已。搬过小马扎,守在坛门口,继续寻找那梦中的美景:鲜花,蔬菜,水果;小桥,假山,流水;仙鹤,野兔,金鱼;烧烤,美食,聚会。。。张张美景,片片怡情,从一个个熟悉或新鲜的ID手中飘出。梅影,laoguoguo,田园乐,阿椿,园艺,小荷花儿,长岛阿美,甜酒甜,毛毛爸,Mickey222, 大月亮,盈盈, 小小鸭,ThreeTigers, susuma, 过客心径, HenryLi, LingYuan,别怨我妈。。。

正当活动进行的如火如荼的时候,突然有人高叫:发洪水啦,撤乎。我还没整明白咋回事,就已被淹没在滚滚洪流之中。波浪滔天之余,分明看到一对老少夫妻十指紧扣,旁若无人的闲庭信步。不一会又一个浪头打来,浪尖之上却是一对年轻美少年,拎着一筐梨不知所措。这浪未停,大浪又起,还是一对老少配,不过那貌美的妻子却是舞铁掌护于左右。。。

活动转入低潮,我心急如焚。瑞雪斑竹是一位德高望重的老领导。自己一手舞花弄草的本事不说,在家有小娃情况下积极投身到建家坛小学的伟大事业中去。这次老乡搞活动,我怎么也得支持一把。说干就干,这天晚饭后,我拎着那台老傻瓜相机,来到了后院。我们家的前院巨大,一走到屋子后面,哗的一下子缩没有了。当时买房子的时候我极力向媳妇鼓吹这是个宝葫芦的形状,是块风水宝地。可媳妇担心葫芦口冲着别人,财气都跑掉了。但当我发现后院葫芦口的位置有一丛茂盛的蒲公英守护时,买房的决定立马就下了。后院虽小,可有一株巨大的树,夏天阴凉无比。只可惜花花草草的都不喜欢,曾经试着种了点菜,要么夭折,要么变异。带着相机转了一圈,拍了几丛野草的郁闷身姿,悻悻回屋。甩掉衣服一数,23个蚊子包。。。

算了,接着守在坛子里看别人的院子吧。虽然双手不停浑身抓挠,却不影响看帖子。只不过第二天去单位,那个美女秘书冲我直喊“跑派”让我很是疑惑了一阵。后来一看胳膊,才发现这蚊子包居然长到拳头大小,一抬胳膊,还真有点大力水手的味道。

继续看活动。在家坛一股一股的大水之中,总有那顽强的ID,一遍遍将活动的火种传下去。阿土种花,wyx2000,StillH2ORunDeep,桃子,圆心,heka,可爱的小金鱼,卖紫色布的,MeiMei1027,面窝窝,舞女,小宁波,爱家的男人,翩翩, 专家建议,rosejyy2000, zacao,月婵, HappyNow,闲看庭前,蔬菜鸟 ,林韵。。。前赴后继!

美!找了半天,发现只有这个字可以来形容大家精心打造呵护的屋后天地。也许还应该加上一双羡慕的红眼,以及馋得长流不止的口水。每晚抱着电脑,看着如此美好的事物,总是惹得人眼眶润湿。善解人意的媳妇每每看到此,总会体贴的送来一把铁铲,毅然决然地将我送到巨蚊的包围圈中与野草战斗。两个月的活动熏陶下来,我也意识到自己需要做点什么。于是一咬牙,索性脱个光膀子,风油精,大蒜,香油,off,从头到脚全副武装,口诵“淡定”,默念“”inner peace“,昂头来到后院,为了梦想中的花园菜园和乐园准备大干一场。

满天飞舞的蚊蝇终被我的气势所吓倒,在我身边几尺之内翱翔却不敢近前。挖了十几棵野草,我早已是大汗淋漓巨喘不止。盘腿在地上小憩,捎带着欣赏蜜蜂在蒲公英花上采蜜。一只斑斓的胖蜜蜂忽忽悠悠的在我面前漫舞,突然轻飘飘的落在我的鼻尖,终于让我有机会近距离的欣赏这个小生灵。不想这个小家伙太顽皮,居然大大咧咧一屁股坐在了我的鼻子上。“嗷。。。”,我一声惨叫,将淡定抛在草地上,闪电般飞奔回家。到厨房拿了个碗,直冲洗手间。刚把裤带解开,媳妇冲了进来,“怎么了?”

“蜜蜂,蜜蜂。。。”我指着鼻子语无伦次。

Pia。。。媳妇一个劈风掌招呼在我的后脑勺上,“你儿童电影看多了吧。要碱厨房里一堆,干嘛非得浪费我一个碗??”

我羞愧难当,跑到厨房抓了一把baking soda涂在鼻子上。片刻之间,疼痛消失。但看着垃圾桶的那只碗,我痛在心里。。。

鼻子虽是止了痛,肿却越来越严重。望望屋后的院子,不知何时才能拥有那梦中的美景。

也罢,从窗户往外看,和在电脑屏幕上往坛子里看,效果料想是一样的。两个月的活动,心神犹如被涤荡过一般。只有美好的事物才真正带给我inner peace!

活动很成功,可是也有一个巨大的遗憾---没有美女pp跟着美景出现。看来我只有搬小凳到坛子里等下次活动喽!

所有跟帖: 

这么长!占个席.等会儿回来看. -若鸿- 给 若鸿 发送悄悄话 若鸿 的博客首页 (0 bytes) () 07/31/2011 postreply 03:35:42

鸿,看医生了没?眼睛怎样? -玉珠- 给 玉珠 发送悄悄话 玉珠 的博客首页 (0 bytes) () 07/31/2011 postreply 04:28:16

谢谢玉珠.应该没什么异常. 明天去看医生. -若鸿- 给 若鸿 发送悄悄话 若鸿 的博客首页 (0 bytes) () 07/31/2011 postreply 05:01:05

看得结果怎么样?? -han人- 给 han人 发送悄悄话 (45 bytes) () 07/31/2011 postreply 20:02:35

哈哈,继续白描惹人馋啊!太坏了:p -玉珠- 给 玉珠 发送悄悄话 玉珠 的博客首页 (0 bytes) () 07/31/2011 postreply 04:27:05

没办法,我就会罗罗嗦嗦瞎掰活 :) 没晕字吧。。。 -han人- 给 han人 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/31/2011 postreply 20:03:49

翰人兄弟,忒有才了,坐椅子上地锤不着,拍案吧! -非常- 给 非常 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/31/2011 postreply 04:55:33

谢兄弟谬赞。高压下的命题作文,都是胡乱拼凑的,呵呵 -han人- 给 han人 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/31/2011 postreply 20:04:50

一如既往地笑s了。han哥有意思! -一江小鱼- 给 一江小鱼 发送悄悄话 一江小鱼 的博客首页 (0 bytes) () 07/31/2011 postreply 05:48:51

多谢jiang兄弟! 随便写的玩 :) -han人- 给 han人 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/31/2011 postreply 20:05:36

不愧是翰将军! -若鸿- 给 若鸿 发送悄悄话 若鸿 的博客首页 (334 bytes) () 07/31/2011 postreply 06:26:24

太谢谢了!!! -han人- 给 han人 发送悄悄话 (68 bytes) () 07/31/2011 postreply 20:07:36

乐着顶... -三十没立- 给 三十没立 发送悄悄话 三十没立 的博客首页 (0 bytes) () 07/31/2011 postreply 08:37:13

美着谢!! -han人- 给 han人 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/01/2011 postreply 04:04:19

汗将军好可爱,你家肯定是充满笑声的:)) -小得- 给 小得 发送悄悄话 小得 的博客首页 (0 bytes) () 07/31/2011 postreply 19:05:48

谢谢!我经常哈哈傻笑 :) -han人- 给 han人 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/01/2011 postreply 04:04:53

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”