商战系列小说——圈(1)王三洗的早晨(下)

来源: 2010的冬天 2011-07-13 15:05:16 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (13787 bytes)
本文内容已被 [ 2010的冬天 ] 在 2011-07-15 11:35:42 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

“都挺不容易的。”王三洗没等按摩师回答,自言自语起来:“每年六百万大学毕业生都找不到工作,活着可真难。”

按摩师有些不相信的问道:“会有那么多大学生找不到工作吗?”

“可不是吗,来,你别按了,怪累的,咱们唠唠嗑,小费我照给。”王三洗坐起身来。

“那可不行,领班看到要罚我钱的。”

“那你给我按脚,不用真按,做做样子就可以了。”

按摩师笑了笑说:“那好吧。”说完把王三洗的脚放在自己的大腿上,然后双手放在上来轻轻地来回搓,但是没使劲。一边搓一边说:“大哥,你人真好,您是做什么的?”

“在街上练摊儿的。”

按摩师咯咯地笑起来:“大哥您可真能开玩笑。”

王三洗一本正经地说:“不开玩笑。不过最近练了一摊儿,帮别人挣了五千万。”

按摩师吃了一惊,手开始重了起来。

王三洗心里微微有些得意,看来自己的三板斧又一次要奏效了。

王三洗是有老婆孩子的,但是老婆对他的要求不高,只要拿钱回去,在外面干什么随你。所以王三洗经常十天半个月也不回一趟家,家反倒成了旅馆。

王三洗的这种生活方式与他的工作性质有关。王三洗没有自己的实业,但是他在金融圈里有极好的人缘,开着一家投资顾问公司,他的客户中甚至有北京“中”字头的公司。工作内容很简单:喝酒吃饭,牵线搭桥。

干这样一个工作,你就必须保证时时刻刻能够随叫随到,而且要能全陪。啥叫全陪?就是客户想干啥,你就得去干啥,甚至客户没说,你也要能揣摸出来,然后做好事先安排。所以王三洗总是自嘲自己不如小姐,因为小姐只卖身体,而他不光要卖身体,还要卖自己所有的业余时间。

不过王三洗也是读过几天书的人,心里对直接的金钱交易是有些抵触情绪的。虽然也经常不得已为之,但是只要有机会,他愿意寻找更有挑战性的刺激。鉴于自己的年纪和身体条件,他把目标锁定在那些已婚,有孩子,有姿色,追求难度不是太大的熟女圈。因为这个圈子里的女性,通常也有顾及,得手之后,不会提过高的要求,要死要活的,王三洗可从来没有想过要跟自己老婆离婚的事。那是糟糠之妻,是要留着等老了一块儿挽着手散步的,不能说下堂就下堂。

因此王三洗这样的实用主义者,为了女人是不会花费太多的时间和精力的,通常他就是三板斧,砍完了,行就行,不行就拉倒。

这三板斧是:套近乎,吹牛,小恩小惠。

现在两板斧下去,效果不错,王三洗想,豁出去了,第三板斧也砍了吧。

王三洗从枕头下面拿出钱包,抽出500块钱递给那按摩师:“这个,你拿着。”

按摩师一愣:“我……不做那个。”

王三洗说:“你做我还不给了呢,拿去给孩子买点文具啥的。”

按摩师有些感动地收下钱,说:“大哥,我给您好好按按。”说完,用手在王三洗的脚底使劲按了起来。

王三洗对于做足疗有着丰富的斗争经验,知道哪几个穴位是主肾的。按摩师的手一边在那几个穴位使劲,一边问:“疼不疼?疼您说,我轻点。”

其实王三洗疼得连肝儿都颤了起来,但是咬着牙挺着:“不疼,舒服啊……”

王三洗心里想:当年革命烈士上老虎凳也不过如此吧。为了下半身的幸福,我得忍着。

按摩师终于停止了动作,有些羞涩地看了王三洗一眼说:“没想到大哥你的身体还这么好。我给你写个电话吧,下次来之前给我打电话。”

王三洗心里一乐:搞定。嘴上却说:“一定再来找你,你,长得真好看……”

王三洗掏出手机,记下按摩师的电话,然后在输入名字的时候输入:榆树安总。这样,他以后就一定不会把她和其他的“她”搞混了。刚刚做完这一切,电话铃声响了起来。

“丁总啊,你好你好你好。什么?你大概10半点到,没问题,我马上去机场,回见啊。”

王三洗所称呼的丁总,名叫丁建中,是北京一家“中”字头公司介绍过来做一个上市项目的,王三洗早就接到了北京公司方面的通知,这次由他全程接待并且陪同。

所有跟帖: 

男人3板斧!DDD! -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 07/13/2011 postreply 18:44:40

舞女两柄锤!DDD! -三十没立- 给 三十没立 发送悄悄话 三十没立 的博客首页 (0 bytes) () 07/13/2011 postreply 19:20:37

太……,谢谢两位:) -2010的冬天- 给 2010的冬天 发送悄悄话 2010的冬天 的博客首页 (0 bytes) () 07/13/2011 postreply 19:59:13

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”