给老板娘的第二封信

来源: 若鸿 2011-04-26 08:24:06 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4582 bytes)
本文内容已被 [ 若鸿 ] 在 2011-04-26 16:10:05 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

红袖你好.不知为什么,这信又变成公开的了.原因有以下几个方面.

今天早晨工作休息时用爱疯看到你在我博客的留言.立即就给你回复.花了20分钟写了好长好长好感人的回复.发送后,系统竟然告诉我"服务器正在维修.请稍后再试"! 你..可想而知.我崩溃了.我没有力气再重复写一遍.

刚才,洗好.准备把自己连拖鞋一起塞进被窝里时,又用爱疯看到了你给我的QQH.想回.想起早上的遭遇.我忍了.而且想说的话太长.不是在留言版或者QQH里就能解决的问题,只好鼓起勇气打开电脑

.想了半天.想不出什么地方能给你写一封比较长,比较正式的信. 后来想.索性.就70吧.反正,在70混的人都不许有秘密,反正.在70混的人都必须坚持信是公开的这个原则.你做老板娘的要起表率作用.作为我老板娘的水哥们儿,要积极配合,是不?

再者,公开写这这封信,来给你解释我最近没上70的原因.也顺便一起知会大家.省得回头林笑又要背黑锅.

现在开始起,说我最近没上来的原因.

最近呢.身心疲惫.无论是上班还是上网.都处于拒绝状态.当然,班还是必须上的.温饱是必须解决的.与其说疲惫,更确切的说.可能是精神上的亚健康状态.导致我体力下降.注意力无法集中.各种功能紊乱.这种情况,是第三次了.

第一次出现在九年前.当时在国内某化妆品公司工作.一人之下万人之上之时,正处于蒸蒸日上之势.可能是由于工作过分紧张,压力太大,加上太过担心远方的父母.曾经一度出现过,让我自己无法控制的工作恐惧症.每天醒了不想起床.起床后不想上班.到办公室什么也不想做.几乎每天,都是老板打电话叫我起床.后来严重到,我根本不去公司打卡,有事情需要去办的话,直接从家走.办完也直接回家.没有要紧的事,就不去上班.不上班的时候,去外滩傻坐一整天.在福洲的时候.就去闽江边,带一个本儿,一杆笔,一本泰戈尔,看日升日暮,潮起潮落.似乎只有看到水,我的心绪才能平静下来. 后来为了给我调整.老板约了一群朋友.我们俩扔下13家直营店,去东南三个省份周游度假.唉.我呀.总是遇到心疼我的女人.<老板是女人,大我九岁>最终,我因为自己的固执和因思乡的各种情绪还是导致我不能安心工作.结局是我成功辞职归省.回家后.对一切的失望及心情的极度失落导致我走了人生最惨一步棋.

第二次,是2008年一个人独自流浪东京时.苟且偷生的日子..活得完全不是自己.每天找借口请假.临上班前要在家里坐一个小时费尽心机想请假的理由.最终还是因为生病导致连续三个月没上班.而且.究竟连什么病也没搞明白.开始被误诊为肿瘤时,我都几乎要放弃了.当时因为很特别的原因,我的健康保险证不在,而且没上癌症保险.就是我必须全费治疗.那是卖了我也拿不出来的.就在那时,我在博客里写过些很颓废的日记.也偶尔闯进过70来过.大约是罗班偶然发现了那些字,去博客安慰过我.于是,我一直对他的恩不敢相忘.

这次,又是同样的状态.厌恶上班.不想和任何人说话.笑不出来.情绪波动,敏感异常.易怒.烦躁不安.平时从来都是拼命干活,一分钟也不肯浪费的我,现在居然对工作一点热情都没有.从在这个工厂工作以来,第一次早退了.昨天也是,今天也是.今天为了点小事,两次和班长发火.过后.很后悔.今天到正点下班时,我去问班长我今天也不加班行不行,他说你自己随意.我立即就不舒服了.我说你要是不同意就直接告诉我不行,不要这种态度跟我说话!班长愣了一下,立即跟我道歉. 唉,我这是怎么了呢.明知道.全公司班长是对我最好的.<班长是日本籍中国人>

害得班长担心,下班后给我打电话.我告诉他我最近情绪不稳定.影响工作.有可能会辞职也没准儿.无法工作的状态.

这次的郁闷无法排遣,所以我根本不知道什么时候能调整好.早上上班的时候,想到这个问题觉得很恐怖.感觉我要失去正常的生活能力了. 加上无休止的头疼又发作.不知还能坚持多久.我知道这次调整比较难.不比上两次,周围有一群朋友陪着我,至少不孤单.知道前途是有希望的. 这次,除了在70能见到你们几个人.我的世界里,太寂静,连个老鼠都不肯经过.<  TO三十,此老鼠非彼老鼠  >

红袖啊.在这颓废的几天里,偶尔只是用爱疯看一下70,看到你和几个姐妹在念叨我.看到你送歌给我,可惜我用爱疯听不了.也看到你留言给我.我知道你惦记我,因为,我也同样惦记你.

你哥们儿

若 鸿

公元2011年4月27日零时19分.

所有跟帖: 

亲爱的小鸿,你是这样的聪明,年轻,美丽,敏感。 -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (487 bytes) () 04/26/2011 postreply 09:08:26

想想半个满的杯子,其实生活是这样的美好! -圈外闲人- 给 圈外闲人 发送悄悄话 圈外闲人 的博客首页 (0 bytes) () 04/26/2011 postreply 09:17:55

振作起来,注意休息,有时心情不好是因为没有休息好,祝福你 -汀芷- 给 汀芷 发送悄悄话 汀芷 的博客首页 (0 bytes) () 04/26/2011 postreply 09:29:37

明天会更好,你也会更美!祝福你安康快乐。 -无稽崖- 给 无稽崖 发送悄悄话 无稽崖 的博客首页 (0 bytes) () 04/26/2011 postreply 10:08:42

哥们儿,好梦! -红袖添香老板娘- 给 红袖添香老板娘 发送悄悄话 红袖添香老板娘 的博客首页 (29 bytes) () 04/26/2011 postreply 10:17:54

刚刚看了你的铲车结业证,真为你高兴,为你骄傲! -林笑- 给 林笑 发送悄悄话 林笑 的博客首页 (239 bytes) () 04/26/2011 postreply 11:29:12

若鸿,轻松些,不要给自己太多的压力。问好! -jingqiu- 给 jingqiu 发送悄悄话 jingqiu 的博客首页 (0 bytes) () 04/26/2011 postreply 11:32:28

小建议两个: -一片老姜- 给 一片老姜 发送悄悄话 一片老姜 的博客首页 (102 bytes) () 04/26/2011 postreply 11:54:03

若鸿...我心疼你了... -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (840 bytes) () 04/26/2011 postreply 14:37:21

不知道怎么安慰你,看大家已经说了很多,我就出个馊主意吧, -尘凡无忧- 给 尘凡无忧 发送悄悄话 尘凡无忧 的博客首页 (297 bytes) () 04/26/2011 postreply 15:54:07

你现在最需要的是睡眠, -轻寒漠漠!- 给 轻寒漠漠! 发送悄悄话 轻寒漠漠! 的博客首页 (745 bytes) () 04/26/2011 postreply 16:28:11

若鸿,相信自己,一切都会好起来的。。。 -南极彩虹- 给 南极彩虹 发送悄悄话 南极彩虹 的博客首页 (1073 bytes) () 04/26/2011 postreply 18:02:06

上来抱抱咱家亲爱的!咱不想说话就不说!谁问你,都别理! -fpxjz- 给 fpxjz 发送悄悄话 fpxjz 的博客首页 (231 bytes) () 04/26/2011 postreply 18:57:20

关键要调整心态...多和朋友聚聚,别没事儿自己一个人瞎琢磨... -三十没立- 给 三十没立 发送悄悄话 三十没立 的博客首页 (115 bytes) () 04/26/2011 postreply 22:57:01

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”