你的背影

来源: 简丹儿 2011-03-27 18:27:33 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3463 bytes)
本文内容已被 [ 简丹儿 ] 在 2011-03-28 13:08:15 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

你的背影  

1,

灯下,读着一段文字,心有触动-----
1963年12月,动物学家亚瑞安.卡特兰在非洲雨林考察时,目睹了一幅动人的画面:日落时分,有一只黑猩猩单手抱着一只木瓜边走边看着非常壮丽的落日的景象。后来,黑猩猩放下了木瓜,整整15分钟,它就象被不断变换色彩的华丽晚霞念了魔咒,完全无法动弹,呆呆地凝视。夕阳西下后,它默默地走回灌木丛中,而把木瓜遗忘在原地。

仿佛看见了你在暮霭中渐渐远去的背影。
而这个背影让我思忖不已———
在黄昏时分,面对逐渐退却的光线时,是紫蓝与火红的混合色在搅拌着你的想象力吗?还是暮色唤起了你对那些已逝的日子和同伴的回忆,因而勾起漫长孤寂的愁绪?抑或你只是突然处于一种迷茫恍惚状态?
愿意相信你对夕阳的凝望是回想起了和亲人在一起的愉快时光。
可,那时光已远去......
无论如何,这位人类的远亲,面对夕阳的确满足了某种超越对食物的渴望____一种心灵的渴望。

2,

当你告诉我,你要远行,我微微一笑。
我知道你去的那遥远的国度,有着你少女时代的梦想.......感慨,这梦想一直延续至今日!
我真的发现自己是多么喜欢有梦想的人。
那天,你背起了行囊,一袭浅棕色的长裙,一条姜黄色的围巾,合极了秋天的颜色.飘飘长发在秋阳中泛着莹莹的光泽......念起你所经受的一切苦难却温柔如初清澄依旧,而且仍不失梦想,仍在前行。我的心难不有微微的颤栗。
看你的背影,惟有欣赏____当一个女人把柔情和坚韧融为一体,她的背影是如此的优雅。

想你。
找出你两月前的邮件———
“我知道你会在节日里不约而至,你我已习惯了彼此等候着,守望着依文而聚。
今年的雪极不情愿皈依大地,若不是千呼万唤的众生如此地依恋洁白;若不是淼淼苍穹难以割舍飘落的情缘;我以为眼前不再见纷飞,不复有思绪......昨夜雪儿归来,清晨的欣喜满满地成长,心中的风马上升起,不为祈福,只为寂静地拥有她久违的温度......."
读你的文字,一如往昔,看见了你如水的女儿心,旖旎如许,柔韧如许。
我又看见了你的背影。

3,

很多很多年后,我们重逢。
时光逆流,爱情如故。
可,那爱,真的已太遥远,就象真的已远去的青春。
刻意的去追忆去求证,其实已了无爱的本真自然。

有时觉得爱是件很容易的事,当你心无权衡也无思量时,爱就是爱了,简单纯粹如孩提的天真无邪。
也觉得一个容易的爱,不爱也容易。爱与不爱就像一阵风。
很多时候,这如风的爱与不爱,全然没有真切的涵义。

看戏时,我们唏嘘戏中角色的爱情;现实中,我们在意爱情中的角色。
是的,角色太重要。
如今,你已不是过去的你,我已不是曾经的我。
如果,如果,爱还依然,那我相信___真爱无言。
最神圣的往往最不可触碰。
一些爱恋无关风月,渴求的只是千山万水的路途间抬头看到一颗明亮的星星。
今天的我只感动于辽远一如苍穹的心灵。
走吧,请让我看到你离去的背影,一个男人的背影。
此时背影最是万语千言。

所有跟帖: 

丹儿,我爱你 -红袖添香老板娘- 给 红袖添香老板娘 发送悄悄话 红袖添香老板娘 的博客首页 (0 bytes) () 03/27/2011 postreply 18:33:56

回复:丹儿,我爱你 -简丹儿- 给 简丹儿 发送悄悄话 简丹儿 的博客首页 (74 bytes) () 03/27/2011 postreply 18:39:34

看得很感动! -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 03/27/2011 postreply 18:36:33

我也在等费翔。:)真的,太好看了。 -简丹儿- 给 简丹儿 发送悄悄话 简丹儿 的博客首页 (0 bytes) () 03/27/2011 postreply 18:53:42

真爱无言,带走的又何止万语千言。好感人。谢谢! -jingqiu- 给 jingqiu 发送悄悄话 jingqiu 的博客首页 (0 bytes) () 03/27/2011 postreply 18:42:04

问好,新朋友。 -简丹儿- 给 简丹儿 发送悄悄话 简丹儿 的博客首页 (0 bytes) () 03/27/2011 postreply 18:54:57

偷张照片送给你,网友betanine拍摄的 -红袖添香老板娘- 给 红袖添香老板娘 发送悄悄话 红袖添香老板娘 的博客首页 (13 bytes) () 03/27/2011 postreply 18:57:30

这小人儿的背影可爱。 -简丹儿- 给 简丹儿 发送悄悄话 简丹儿 的博客首页 (0 bytes) () 03/27/2011 postreply 20:46:22

应该贴这儿得, 背影 -fwxc- 给 fwxc 发送悄悄话 fwxc 的博客首页 (0 bytes) () 03/27/2011 postreply 20:41:54

她的背影。。。。 :)) -简丹儿- 给 简丹儿 发送悄悄话 简丹儿 的博客首页 (0 bytes) () 03/27/2011 postreply 20:53:13

心淡如菊 -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (57 bytes) () 03/28/2011 postreply 04:13:42

:)。。。。。一切尽在不言中。 喜欢你的ID。 -简丹儿- 给 简丹儿 发送悄悄话 简丹儿 的博客首页 (0 bytes) () 03/29/2011 postreply 01:29:33

谢谢,也喜欢你的背影... -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (0 bytes) () 03/29/2011 postreply 22:31:34

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”