[美国风情系列] 纽约,纽约

来源: 涩郎 2010-04-19 11:07:54 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5049 bytes)
本文内容已被 [ 涩郎 ] 在 2010-04-22 11:39:19 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

有句老话说如果你能在纽约混出来,你到什么地方都可以混出来.

这话不假,纽约是个生活强度很大的地方,所以我这样懒散的人来说,纽约真的不是个好地方.

纽约作为旅游城市,是个好去处,自由女神,大都会博物馆,华尔街,百老汇,第9大街,等等.但如果住下来,你的感觉可能就不一样,尤其是那些在懒散地方住惯的人.

我去过纽约很多次,出差,旅游,长期短期都呆过,每次都不喜欢那里.这是为什么哪?

1.人太多.让我想起国内的大城市.其实我也是在大城市长大的,但到了美国乡下住了几年就觉得人多看着眼晕. 纽约的节奏太快,那里的人走路都很快,脾气也大.

2.污染.人多,车多,垃圾多.

3.住的不舒坦,太挤太贵.我亲眼看到一些新老移民住的地方有多小,但房租可以在其他一些州买到大房子.为何这些人还是热衷于挤到那里去?

4.这里也有公园,也有河流,但还是人太多,声音太吵.

5.这里的人太NB.纽约市以外的纽约州叫上州,美国其他州一律叫外州,多自我中心,多NB?让我感到恶心.

6.停车:最好别浪费你的时间和精力.在皇后区还好些,到了曼哈顿就头大了,难找的车位,平行帕车,乱按喇叭,堵车.坐SUB,人挤人,还要很小心,纽约的怪人疯子坏人真的是太多了.

拥挤的空间,费用的压力,就像一个压力锅一样,人很没有耐心.除非你是个富豪,一般人来讲,生活压力和质量和一些外州很不同.

还是俺们的乡下好:

去公园,看不到多少人,新鲜空气尽情独享.

到本地DOWNTOWN停车,空位子很多,两毛五分钱可以停两小时:)

开自己的车到处玩耍,堵车?啥叫堵车?

马路上噪音不多,很少听到喇叭,几乎看不见人家对你竖起中指开口大骂

WALMART,纽约有几个,好停车吗?

当然,最好的还是住的地方,五千多SF的大耗子,一亩多的地, 大地库,大晒台,大后院,种花种菜,让孩子们尽情疯跑.全是自己的,多爽.

那些来了美国就在纽约混的大概习惯了觉得还挺好,可对我这样的乡下佬来讲,纽
约太复杂,太头疼,我的乡下太温馨,太舒服. 俺宁愿乡下一间房,不要纽约一张床.

For more and others, please visit my
blog

请阅读更多我的博客文章>>>

• 绝密新闻:美国计划把夏威夷割让给中国以还清所有欠债! (图)
  • [中篇原创] 滴血的南方(62)这就是天堂? (兼祝各位网友新年快乐虎年发虎威)
  • 给子怡支招
  • Happy B Day, 章子怡! (图)
  • 迷茫的章子怡

• 请阅读更多我的博客文章>>>
  • 绝密新闻:美国计划把夏威夷割让给中国以还清所有欠债! (图)
  • [中篇原创] 滴血的南方(62)这就是天堂? (兼祝各位网友新年快乐虎年发虎威)
  • 给子怡支招
  • Happy B Day, 章子怡! (图)
  • 迷茫的章子怡
  • 所有跟帖: 

纽约玩玩还行,住就免了。 -说谁呢- 给 说谁呢 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/19/2010 postreply 11:45:03

全世界都停车方便,该有多好 -罗曼- 给 罗曼 发送悄悄话 罗曼 的博客首页 (0 bytes) () 04/20/2010 postreply 11:42:32

这么傻的话你就跟70说说得了。 -hutu45678- 给 hutu45678 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/20/2010 postreply 16:01:06

想去见识一下,还没攒够银子呢! -清心随缘- 给 清心随缘 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/20/2010 postreply 17:25:35

呵呵, 逛街购物不错!! -夏雨雪- 给 夏雨雪 发送悄悄话 夏雨雪 的博客首页 (0 bytes) () 04/20/2010 postreply 19:33:31

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”