一只老鼠的传奇后传 (图)

来源: 涩郎 2010-02-04 11:56:28 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3051 bytes)
本文内容已被 [ 涩郎 ] 在 2010-02-06 17:35:22 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

车库里的老鼠吃了药,和这个有生机的世界永别了.

把老鼠埋在了后院.

除了感慨,我觉得事情大概就这样了.

但是, BUTT,有时候简单随机的事情却有没想到的后果.

转天早晨去后院看,结果发现埋老鼠的地方被挖开.

老鼠的尸体不见了.

不会是什么野兽吧?这地方到是有不少活物,deer, racoon,skunk, 等等.被高ji的动物吃掉也是符合自然的,无可厚非.

又平静了些日子,以为这事就完了,但是,BUTT...

哪天傍晚,我下班回家,到街边信箱去信,结果看见了邻居的老太太.

以前老太太挺精神抖索的,但这次好像没了魂一样的忧郁.难过也挂在了脸上.

俺普渡众生,心怀慈悲,哪能这样就走开?就问老太太出什么事了,有什么我可以帮忙?

老太太伤心地说,跟随她多年的老猫昨晚突然口吐白沫死去了.

我心里一惊,难道?不会是?

我脸上装着平静,问老太太老猫到底是为什么死的?

老太太还是一脸的悲伤和彷徨,说也不知道是为什么,就知道昨天下午让老猫去后边玩了一下午,结果晚上就...

啊???!!!???!!!???

俺深表同情地安慰着老太太,希望她节哀,一切都会变好,面包还会有的,PUSSY CAT还会有的.

老太太颤颤巍巍地谢着我就走回去了.

看着老太太的背影,俺的心真的是6上9下的不安.

有人说一只蝴蝶在巴西扇动翅膀会在得克萨斯引起龙卷风,我不信,但现在我不是那样太自信.谁知道这一切后面看不见的关联?

老太太的老伴已经去了,孩子也不常回来,那只老猫大概是天天和她在一起的活物.

我想起一些老人孤苦伶仃最后走了绝路的新闻,越想越害怕,这多事的老鼠!死后还让人们不平静啊!

今夜,我要向佛前忏悔.

往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,我今一切皆忏悔;罪从心起将心忏,心若灭时罪亦亡,心灭罪亡两俱空,是则名为真忏悔.

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 一只老鼠的传奇后传 (图)
  • 一只老鼠的传说 (图)
  • 高尔夫球是绅士,也是色狼的运动
  • [原创]偷腥BUSTER: 如何知道你的配偶是否 Tiger Woods?
  • [原创] 你好,老同学!
  • 所有跟帖: 

真要是那样还确实让人不好意思呀........不管怎样,发生了就没有办法了. -若尘liu- 给 若尘liu 发送悄悄话 若尘liu 的博客首页 (0 bytes) () 02/04/2010 postreply 12:41:44

食物链。庆幸不是发生在广东。。。 -罗曼- 给 罗曼 发送悄悄话 罗曼 的博客首页 (0 bytes) () 02/04/2010 postreply 13:22:19

你的ID好玩~~如果更直白些~~哈~~~ -南极彩虹- 给 南极彩虹 发送悄悄话 南极彩虹 的博客首页 (0 bytes) () 02/04/2010 postreply 17:12:30

善哉善哉,我最爱的大黄猫就是吃毒老鼠死的,现在想起来还伤心 -adada- 给 adada 发送悄悄话 adada 的博客首页 (0 bytes) () 02/04/2010 postreply 17:20:34

别传, 外传, 野史,....我们等着! -夏雨雪- 给 夏雨雪 发送悄悄话 夏雨雪 的博客首页 (0 bytes) () 02/04/2010 postreply 19:19:04

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”