我今天写了一天review 在想老师写推荐信

来源: LilyBD 2022-11-29 16:14:00 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1452 bytes)
是不是也有类似心里状态?

第一个,犹豫半天,基本rating 2.5 of 5. 有些关系冰冻三尺非一日之寒,任何relationship 最好不要造成damage 之后再试图弥补。再看去年给他的是4有点惊讶,有时在职坛看到问题是去年老板给我4,今年怎么成了2了?这后面原因多了去,但是必有原因。老板绝不会*****了。

第2,3 个,我的爱将,top performer 基本都是5。
第4,5,还没写,还行吧,属于average里面。这种最容易写。

老师写推荐信过程中也会觉得这个是最爱,这个一般,下一个谁啊,有点不认识啊(大公校很常见)。1 的情况一般不会发生,老师会直接拒绝写或者孩子能够感应到老师不太喜欢他。区别是performance review 本人会看到,推荐信永远看不到,被梦校据了到底和推荐信有没有关系只有A O知道。

其实两个很好的review 里面,你更想让谁升职,写法会很不一样。想推的那个会写下一个level 他表现很好的地方,会多写他的potential。不想推的那个,会写他现在这个级别上做的好极了,现在级别top rating 不一定代表一个人可以做下一个level 的事哈。只能说他太胜任本职工作了 哈哈。我们一个老师说我儿子以后是CEO的料,比如这句话写进推荐信,AO眼里看到是满满的领导力啊。

所有跟帖: 

是有点相似。但是推荐人不同,推荐信之间没有太多可比性。 -avw- 给 avw 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/29/2022 postreply 16:20:55

有个可笑的事,好多年前我想回去读书,让我一老板写推荐信,她每次review 写的很好,后来推荐信没用上,搬家时候发现打开看,写的 -LilyBD- 给 LilyBD 发送悄悄话 LilyBD 的博客首页 (0 bytes) () 11/29/2022 postreply 16:54:00

非常一般,有点奇怪但这不影响我俩多年一起工作很好的关系。 -LilyBD- 给 LilyBD 发送悄悄话 LilyBD 的博客首页 (0 bytes) () 11/29/2022 postreply 16:55:00

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!