relationship的建立过程中需要点冒险精神,无法计算数字和最佳模型。太理性,也许是“剩”的原因之一吧?《硕果累累》110

来源: 可能成功的P 2021-12-05 08:37:15 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5433 bytes)
本文内容已被 [ 可能成功的P ] 在 2021-12-05 13:28:27 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

3月底果真果然和包富城都打好了第二针疫苗。包老先生因为要经常陪着包老太太跑诊所,不得不打了第一针,结果也是发烧,包富城放下生意,在东湾住了几天照顾两老。除了照顾病人的辛苦之外,还要和他那一时糊涂一时清醒的老娘斗智斗勇。回来以后,包富城累瘫了。他们夫妻俩商量了一下,这样下去非但生意没法照顾,人也要累出毛病。于是他们下定决心,把两老接过来,先一起住一阵子,等出租房的房客走了之后,再把他们搬进去。果然忙着收拾屋子,安排房间。果真能多去餐馆帮忙就多去几个小时。她心里知道果然接下来的日子不会好过的。

John还是一如既往地来外卖,和果真散散步,聊聊天。两个人就像那天什么也没发生一样,退回到了朋友一样的关系。但是两个人在彼此的眼神和细小的动作上,都知道他们并不是一般的朋友,或者说并不想做一般的朋友。这样僵持了一个多礼拜,还是John憋不住了。他对果真说:

“我和Abby打算春假期间回Oregon看看爷爷奶奶。你和大果一起来吧?孩子们疫情期间都没出去玩过,正好可以透透气。”

果真一听,想到几天前果然说过的话,真是料事如神呀。

“我……我想一想好吗?谢谢你邀请我们。”

“你明几点下班?我来接你。咱们去散散步?我明天一早下夜班,然后休息。”

“我中午不用去,下午五点才上班。”

“那正好,我们一起去海边走走吧?”

“好!”

第二天上午两个人各自送完孩子,就把车开到海边停下,一起去散步。早晨的海风还是有点凉的,John很细心地拿了一条Abby丢在车里的大围巾,把果真小心地从肩膀到手臂都严严实实地裹了起来,然后歪着头看着她笑了笑,帮她把被海风吹乱的头发顺到耳后。

他们先是沉默地走了一会儿,然后John停下脚步,转身看着果真,先开口了:

“真,你知道我很喜欢你。和你在一起的日子,是过去几年中最温暖最愉快的时光。我承认我无法完全放下丧妻之痛,但是你的出现,让我认真思考我是不是应该有另一种活法。认识你以后,我时刻挂记着你,还经常没理由的担心你。我希望看到你快乐,看到你对未来充满希望。我也希望能够以自己的感情付出,治愈你曾经受到的伤害。”

说到这里,John双手扶住果真的肩,看着她的眼睛问:“如果我没搞错的话,你也不讨厌我。给咱们一个机会好吗?咱们都不年轻了,我怕错过你。咱们试一试好吗?慢慢来?”

果真仰起头看着他的脸,不由自主地点了点头。John随即把果真拥入怀中。果真在他紧紧的拥抱中,像是一个孩子,终于下定决心做一件期待已久的冒险的事情,有紧张刺激,也有一种释然。她干脆横下一条心,闭上眼睛,任由他的心跳和呼吸的节奏来安稳自己的紧张不安。

海风之中,两个人不知这样站了多久,直到John低下头,吻上了果真颤抖的嘴唇。果真觉得周遭的整个世界都消失了,与此同时,又一下子涌进了她的内心,膨胀着。她的心变得饱满而透明,温暖又敏感,每一次脉动都充满了酸楚和甜蜜。

几只海鸥在他们头顶上盘旋,鸣叫,不知是祝贺、是质疑,还是警告。果真心想,管不了那么多了。她既惊讶又庆幸自己做了这辈子最随性而为的一件事。

~~~~~~~~~

原创作品,未经许可请勿转载,谢谢!

所有跟帖: 

祝福果真和John! -study169- 给 study169 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/05/2021 postreply 08:51:57

已经给他们挖好了坑,明天见:) -可能成功的P- 给 可能成功的P 发送悄悄话 可能成功的P 的博客首页 (0 bytes) () 12/05/2021 postreply 08:55:21

您要拆他们? -千里一盏灯- 给 千里一盏灯 发送悄悄话 千里一盏灯 的博客首页 (0 bytes) () 12/05/2021 postreply 08:59:25

拆,还是不拆?是个问题。 -可能成功的P- 给 可能成功的P 发送悄悄话 可能成功的P 的博客首页 (0 bytes) () 12/05/2021 postreply 09:28:27

赞颤抖 -古代的事物- 给 古代的事物 发送悄悄话 古代的事物 的博客首页 (0 bytes) () 12/05/2021 postreply 09:08:30

真会抓重点啊! -可能成功的P- 给 可能成功的P 发送悄悄话 可能成功的P 的博客首页 (0 bytes) () 12/05/2021 postreply 09:28:44

110? -成功的兔- 给 成功的兔 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/05/2021 postreply 09:09:55

多谢!成功家族的亲戚就是给力! -可能成功的P- 给 可能成功的P 发送悄悄话 可能成功的P 的博客首页 (0 bytes) () 12/05/2021 postreply 09:28:03

看来JOHN果真可能只是一段情? -zaocha2002- 给 zaocha2002 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/05/2021 postreply 09:32:49

总是要一段一段来嘛:) -可能成功的P- 给 可能成功的P 发送悄悄话 可能成功的P 的博客首页 (0 bytes) () 12/05/2021 postreply 09:48:57

哦,换我不会和丧妻男交往,被比较是无法接受的。老话说:填房,是有道理的。 -Shanghaigirl98- 给 Shanghaigirl98 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/05/2021 postreply 10:10:26

的的确确是个问题! -可能成功的P- 给 可能成功的P 发送悄悄话 可能成功的P 的博客首页 (0 bytes) () 12/05/2021 postreply 10:26:34

赞勇敢表白的John!虽然看上去要好事多磨了,但还是为他们高兴! -Jiangmin- 给 Jiangmin 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/05/2021 postreply 18:44:10

明天开始,节奏加速:) -可能成功的P- 给 可能成功的P 发送悄悄话 可能成功的P 的博客首页 (0 bytes) () 12/05/2021 postreply 19:00:11

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!