我儿子现在最开心的是每天跟他小学同班同学(也是我们一个小区的),自己组成一个业余棒球队。每周有至少三天跑去自发练棒球一个小时。

来源: Pilsung 2021-11-15 09:19:52 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2264 bytes)
本文内容已被 [ Pilsung ] 在 2021-11-15 09:41:31 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我老公对我想法是我作为大人,好像给孩子们安排了一切活动,而没有问过他们喜欢不喜欢。

我儿子不是特别讨厌,也不是特别爱游泳。当然如果能在队里碰到几个男孩一起玩,他会很高兴。同样我女儿在summer league的泳队玩的开心,游的开心。交到很多朋友。甚至说这个常规游泳队四月份结束之后,她要回到summer league继续游,因为summerleague都主要是我们小区和小学的朋友一起游。包括现在那个大俱乐部,也是有不少小区的小伙伴在游。当然他(她)们能不能坚持下来也是个问题。我儿子也是因为姐姐要游泳,才跟着一起参加。如果目前训练加大,比如一周5次,他肯定不干,觉得无聊。这也是我老公觉得孩子对于游泳缺乏太多自发的热情。我老公说他当年如果父母不给他接送练跆拳道,可要了他的命了。这个练跆拳道是他当年一个incentive,自己非常投入。而他不觉得我两个孩子对于游泳有那么热情。至少跟他不是一个level的热情。可是我的争论焦点是现在孩子的distraction太多,电子游戏,各种游玩项目。如果给孩子太多选择,都是一次吃糖可以吃十几颗,打游戏可以打通宵。我不觉得我这样的安排有啥问题。我觉得可以强身,可以训练孩子的毅力,专注力和克服怕输的弱点。

我也没想好是否让两个孩子一直游到高中。孩子对于目前俱乐部教练也谈不上有多少感情,毕竟接触时间也短,在队里也没碰到几个玩的要好的。

另外,孩子在12岁是个年纪段,会有big shuffle(因为发育,因为训练)。我是想看看我家孩子如果练游泳,到了12岁,也游了两三年,能不能出一些成绩。到时候再定夺。毕竟游泳不同于其他的team sports,还是比较枯燥,同时到了高中每天要游那么多小时,没有一定的passion和成绩作为鼓励,孩子都难以坚持下来。但是如果能坚持到12岁,小学毕业到初一。至少训练了孩子的体能,和对做一件事情的专注力和毅力。我觉得也没有啥损失。

所有跟帖: 

你老公没有你PUSH。 其实你有没有查一下你孩子的骨龄或基因,他们会不会在游泳方面在体格上的有优势,如果有,你就继续努力。 -jusforfun- 给 jusforfun 发送悄悄话 (98 bytes) () 11/15/2021 postreply 14:04:50

关键我老公认为我们中国人那种按照体质体格论选材就是错误的。他老美一向以兴趣论为重点。我觉得兴趣可以培养。他觉得推不出兴趣的。 -Pilsung- 给 Pilsung 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/15/2021 postreply 15:09:41

1.6米小个,再热爱篮球也是业余玩玩。一过青春期就下线。这太现实了。既然只是锻炼身体玩玩,还不如当时只让1.6米小个玩足球,说不 -jusforfun- 给 jusforfun 发送悄悄话 (32 bytes) () 11/15/2021 postreply 17:42:53

请您先登陆,再发跟帖!