白天不懂夜的黑

来源: ZeroSumGame 2021-10-04 11:28:12 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2523 bytes)
本文内容已被 [ ZeroSumGame ] 在 2021-10-04 11:44:43 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

一个白玉房,已经出租很多年了。租客夫妻搬到退休公寓了,千恩万谢的走了。为啥千恩万谢?8年没涨一分钱房租,他们比旁边的房少付30%租金,而且我这房子花大钱装修的。我就是觉得他们老了,没机会挣钱了。我可以有时间慢慢挣,况且房子增值了,我也不亏,无非是少赚点。希望我老了的时候,也有这样的年轻一些的人如此对待我。世界多美好。我信佛教的轮回。

言归正传。

新租客来了,也是年长的60多岁的。看了房,当然满意。他们卖了房,准备过几年搬去高级退休中心,临时租几年。女儿30多,跟来看房。。。。不知哪个话题,说起来她的工作和读书。。。她读的很普通的当地大学的硕士,现在做一个小公司的客户经理。

中间说话的时候,突然这女儿狠狠的看着她妈妈说,你没给我付学费,到现在我还在还贷款。我注意到她大肚子,她说是第一个孩子。

那妈妈,脸部一下子僵住了。很尴尬的,说如果用不完,以后还是你的。

我赶紧打岔,说是啊,都一样啊。

我查了这对老夫妻的记录。60多岁了,两人收入20多万。这里不是“漂亮女孩”那种巨贵的区,普通的区。20多万是高收入,特别是对空巢老人。两人存款很大。轻松可以付孩子学费。

我当然没好意思问为啥不付孩子学费。

回家跟我的孩子提起。高中的孩子的答复,又让我吃惊。他说,如果我上那种学校,你可能也不给我付学费。如果我去哈佛,你肯定给我付学费。我一愣,随后狂笑不止。

ABC儿子,我以为他不懂他中国家长的心。其实他早已看透。

我跟他说,但是,美国人不给孩子付学费,肯定不是这个原因。我自己都无法理解美国家长怎么忍心看着孩子大着肚子,自己拼命还学费贷款,而袖手旁观。比较一下中国家长,孩子都上大学了,却一直寄自家的包子熏肉。。。毕业了,给孩子在纽约买个小公寓,自己亲自去包工装修。。。孩子结婚,至少给首付。。。其实也不过都是中产阶层的家庭不是巨富,家长自己省吃俭用。。。完全不同的世界

所有跟帖: 

很快贷款就会forgiveness 了。哈哈 -我还是那个人- 给 我还是那个人 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/04/2021 postreply 11:32:43

的确是观念不同,记得有次和老美同事聊天, -加州阳光123- 给 加州阳光123 发送悄悄话 加州阳光123 的博客首页 (377 bytes) () 10/04/2021 postreply 11:59:59

不同文化,无所谓啦 -成功的兔- 给 成功的兔 发送悄悄话 (99 bytes) () 10/04/2021 postreply 12:04:15

你儿子有你这样的父母是真幸运。 -小团圆- 给 小团圆 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/04/2021 postreply 13:50:07

请您先登陆,再发跟帖!