儿子开伙当大厨

来源: 拂晓的风,轻轻地吹 2021-06-19 19:46:16 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4538 bytes)

这个月老大回波士顿开始暑期工作,从哈佛另一个学生那儿转租了一个房间,开始了新的生活。他有三个室友,一个是辩论队的索菲亚,也是暑假短租。还有两个东北大学的学生,上学期就已经住在这套公寓里。

一个房间一个月要付1000块的租金,说实在的,我挺舍不得的。反正工作可以远程做,为啥不吃住在家啊?我说:“儿子你就呆在家吧,包吃包住,挣的钱你全部装口袋。”孩子爸说:“儿子要跟朋友们玩啊!呆在家陪咱们多无聊。”

儿大不由娘,只好放飞。儿子离开家时问我:“我可以要两样东西吗?一点香菇,一点梅干菜。”原来他租的公寓有厨房可以做饭,儿子想着我做饺子春卷用到香菇,而梅干菜是老家著名的菜,儿子一直爱吃。我说:“这两样菜都黑乎乎的,你做起来室友会吃吗?”儿子说没问题。

1日飞回波士顿,2日去商店采购,3日儿子开伙做饭。发来了营养早餐的照片:有牛油果,鸡蛋加English muffins.

4日是儿子的生日,早饭干货满满:

晚饭做了Pasta,与室友一起庆生。虽然没能像往年一样吃上我做的面条,但是与朋友们在一起也吃饱喝足,很开心。

而且儿子做Pasta,酱也要从头到尾自己熬的,他说比罐头装的新鲜健康。

然后也邀请辩论队的朋友过来一起吃饭了。那天发来照片,第一道菜:

第二道菜:

我问怎么才一个鸡腿?他说做了五个,大家分着吃掉了,这是他自己盘子里的一个。

还有第三道菜:

从这几天发来的照片看,做的饭菜五花八门。

像这道菜害我们猜半天,最后还是弟弟猜对了:橙皮鸡。我家从来没有做过,估计是照网络上配方做的。

还有被老爸差评烧糊的:

室友索菲亚是素食者,每天做色拉,老大负责做主食,他再单做一点肉菜,这样荤素搭配,营养均衡。

现在熟悉起来,东北大学的室友也加入了吃饭队伍。老爸着急了,跟我说:“看他不停买调料买食材,老大这点工资哪够用?”周三的时候,孩子爸问老大要不要赞助伙食费?估计儿子没看懂,没回信。老爸又让我去给儿子转达一遍:要不要给你生活费?虽然儿子说不需要,老爸还是立马就把钱打过去了。

看来生活真是能锻炼人,以前吃食堂,再叫外卖。这半个月自己琢磨做饭以后,即时周末白天出去玩,也要赶回公寓做晚饭吃。孩子爸说了:家里的菜儿子吃了又吃,现在让他研究研究中西结合的菜挺好。

对老爹来说,或许这是父亲节,儿子送上的一份最好的礼物。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

真不错,比我做得好。 -Rockeymountain- 给 Rockeymountain 发送悄悄话 Rockeymountain 的博客首页 (0 bytes) () 06/19/2021 postreply 20:44:19

谢谢鼓励 -拂晓的风,轻轻地吹- 给 拂晓的风,轻轻地吹 发送悄悄话 拂晓的风,轻轻地吹 的博客首页 (0 bytes) () 06/19/2021 postreply 20:49:07

你这儿子要被姑娘们狠追呀。 -Rockeymountain- 给 Rockeymountain 发送悄悄话 Rockeymountain 的博客首页 (0 bytes) () 06/19/2021 postreply 20:52:32

谢谢洛基山美言 -拂晓的风,轻轻地吹- 给 拂晓的风,轻轻地吹 发送悄悄话 拂晓的风,轻轻地吹 的博客首页 (0 bytes) () 06/19/2021 postreply 21:22:11

赞。图片里的都是健康有营养的搭配。 -bobpainting- 给 bobpainting 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/19/2021 postreply 21:11:58

吃得比较健康 -拂晓的风,轻轻地吹- 给 拂晓的风,轻轻地吹 发送悄悄话 拂晓的风,轻轻地吹 的博客首页 (0 bytes) () 06/19/2021 postreply 21:22:44

喜欢会做饭的,不管儿子还是女儿:) -树枝儿- 给 树枝儿 发送悄悄话 树枝儿 的博客首页 (0 bytes) () 06/20/2021 postreply 09:12:23

谢枝儿! -拂晓的风,轻轻地吹- 给 拂晓的风,轻轻地吹 发送悄悄话 拂晓的风,轻轻地吹 的博客首页 (0 bytes) () 06/20/2021 postreply 09:19:16

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!