这周碰到的马大哈-----望我们的孩子能认真做事

来源: 拂晓的风,轻轻地吹 2021-02-02 08:28:02 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1543 bytes)

儿子因为GAP,需要重新向学校交 IMMUNIZATION HISTORY 表,送到 FAMILY DOCTOR 那儿。一周了没接到通知可以取。实在困惑,拨了个电话,护士说系统里只找到去年打FLU SHOT 记录,资料不齐全。怎么会呢?于是揣着两年前的一份记录,又跑回了诊所。

在诊所打开护士填写打印的资料,才发现她填的是孩子爸爸的IMMUNIZATION HISTORY!领导头三十年都生活在中国,当然电脑里找不到他的打预防针记录了。其实就怕护士百忙中犯错,我还特意在哈佛给的表上填好了孩子的姓名以及生日!还好一跟护士解释,她说:对不起,搞错了。马上从电脑里找到记录,重新给我打印了一份。

无独有偶,昨天收到一个同事的EMAIL, 我的一个学生在他的BAND 课。他说因为催这个学生交作业,学生回答说因为爸爸去世了,暂时无法好好上课。这音乐老师是热心人,就通知了教这个孩子的七位老师。我们都感到很SAD,决定一方面与他的家人联系,表示慰问,另一方面如何尽量给他补课。当我正为他缺课两周深表理解时,另一位任课老师又发邮件来了,说与小孩的姑姑联系上了,结果是个TYPO,他本意是想说他的DOG 不在了,结果敲成了DAD 不在了。原话是:” Just FYI it was apparently a typo, and he said his dog passed away, not his dad.”

OMG. 这心脏被吓得一跳一跳的。

所有跟帖: 

Lol -Youth- 给 Youth 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/02/2021 postreply 09:03:24

工作中碰到做事心不在焉不认真的人很多 -不常冒泡- 给 不常冒泡 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/02/2021 postreply 09:15:23

LOL 同意,我是不太能容忍这种由于粗心造成的错误的 -加州阳光123- 给 加州阳光123 发送悄悄话 加州阳光123 的博客首页 (285 bytes) () 02/02/2021 postreply 09:47:51

哈哈 这种乌龙好 最后哈哈大笑 总比她Dad死了好 -TTL2013- 给 TTL2013 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/02/2021 postreply 10:15:05

天呀! -小团圆- 给 小团圆 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/02/2021 postreply 11:42:17

狗死了缺课两周!Wow! -我是Bear- 给 我是Bear 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/02/2021 postreply 15:37:20

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!