你别在这里瞎掰!这是俺LD昨晚写的。

来源: 老子说两句 2020-03-26 06:59:45 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2318 bytes)
本文内容已被 [ 老子说两句 ] 在 2020-03-26 07:00:41 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 放心,天踏不下来!noworry2020-03-26 06:16:45

【今天是你的生日】这几天,美国的新冠疫情急剧恶化,病例数飙升。最大城市纽约已成为美国疫情的重灾区,纽约州的确诊病例数几乎占全美确诊总数的一半。截至25日晚,全美累计确诊新冠肺炎病例65778例,纽约市累计确诊17856例。州长安德鲁·科莫在24日的新闻发布会上说,近日州内病例数增长达到了每三天翻一番的速度。

与病例数持续增长成相应对照的是,纽约州和纽约市面临着十分严峻的医疗物资短缺问题,对医生来说,严重缺乏口罩、防护服、护目镜等防护用品。今天,就看到纽约医院的护士拿黑色垃圾袋当防护服穿的照片。

在此严峻形势下,医院一线救治新冠病人的急诊科、内科的医护人员不够,其它科的医务人员义不容辞地慷慨赴任。今天,儿子的发小David(见图1 - 图4),NYU医院的麻醉科医生,在他的生日,开始了他在ICU 救治新冠病人的第一天。得知儿子站在抗疫第一线,David的爸爸用儿子的照片,做了滚动视频,并写下了这样一段感人的话:

今天是孩子的生日,也是他第一天加入了纽约的抗疫最前线,为重病患者插管、帮助病人呼吸(这些人在国内被称为敢死队员)。拯救生命是医生的天职,也是儿子的初愿。我们为他骄傲,同时也为他担心。盼疫情能早曰结束,并期待他早日平安归来!

与此同时,David 的妈妈不得不为儿子缺乏足够的防护用品而担心。作为同样有孩子是医生的母亲,我感同身受地体会她的心情。

前天,是我媳妇的生日,也是她转向病房接诊有心脏问题的新冠病人的第一天。因为我周日与她通话时,她告诉我医院的口罩快用完了,她自己在网上想买防护服,却找不到货源,我便在她生日的那天,拿出自己有的10几个N95口罩,给她寄过去,也可算作是生日礼物吧!

在你们生日的这一天,你们走向了抗疫一线,尽管你们知道那里有危险。你们有自己的使命感。我们为你们祈祷,希望你们都能扛住,平安凯旋!

所有跟帖: 

向第一线的医护人员致敬 -skyport- 给 skyport 发送悄悄话 skyport 的博客首页 (0 bytes) () 03/26/2020 postreply 07:04:39

谢谢!在下面跟帖中一位医生的父亲写到: -老子说两句- 给 老子说两句 发送悄悄话 (116 bytes) () 03/26/2020 postreply 07:16:12

前輩看看這個 可以找人做幾個寄給他們用 -violinpiano- 给 violinpiano 发送悄悄话 (257 bytes) () 03/26/2020 postreply 07:16:21

谢谢!可能来不及了。我们现在拖国内朋友和亲戚在找寄过来。 -老子说两句- 给 老子说两句 发送悄悄话 (155 bytes) () 03/26/2020 postreply 07:24:01

做這個箱子一個小時就夠了 然後趕快快遞到NYC -violinpiano- 给 violinpiano 发送悄悄话 (54 bytes) () 03/26/2020 postreply 07:27:17

对!我想办法去联系一下。这样插管安全许多! -老子说两句- 给 老子说两句 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/26/2020 postreply 07:36:55

深深感动!愿神保守所有这些医护人员都平安! -Jiangmin- 给 Jiangmin 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/26/2020 postreply 07:36:45

感动!祝福所有第一线的医务人员,你们都要好好的! -白色非色- 给 白色非色 发送悄悄话 白色非色 的博客首页 (0 bytes) () 03/26/2020 postreply 12:16:06

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!