女人吗喜欢八卦,娃们硬着头皮听我八卦

来源: Mom2016 2019-08-23 10:11:23 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1605 bytes)

这次在爱丁堡的城堡里读了Queen Mary of Scot. 勾起我八卦的好奇心. 一路开始注意这个女人的事情,关于这个女人Art作品. 

第一天我就在车里给二个男孩子八卦这个女人的事情. 二个儿子硬着头皮听. 听完后,每到一处,他们就会帮我找和Mary 相关的东西,拉我去看. 

Mary是James V(scott King)的女儿,她刚出生,她爸爸就撒手人寰. 本来,计划将Mary许配给England的爱德华王子,但是苏格兰国会不同意这种安排,结果,Mary被送到法国,她16岁嫁给了法国王子,后来,这个法国王子做了king,但是好景不长,Mary 18岁时,她的丈夫infection,死了. Mary 做了漂亮寡妇,并回到了苏格兰. 

当时苏格兰,新教势力很大,Mary爱上了一个新教家族的儿子,Mary第二次结婚,可是,她的第二个老公不是很凶悍,懦弱,一次寝宫爆涨,老公被暗杀了. 当时Mary 正怀着Jame VI. James VI 天主教堂受洗..Mary 被逼退位. Mary第三次婚姻的丈夫也不咋爱Mary,逃亡到北欧,再也没搭理Mary.

Mary找England伊丽莎白一世庇护,被关在湖边castle里十几年. 后来,Mary又被人利用搞暗杀伊丽莎白的活动,四十几岁就被送上断头台. 

Mary 的儿子做了both 苏格兰和英格兰的king. 唯一能做的给妈妈搞个墓地. 

所有跟帖: 

前一阵子看了电视剧,”Reign”, 就是讲Mary, Queen of Scott. 全是俊男美女,挺赏心悦目的 -杜鹃花开123- 给 杜鹃花开123 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/23/2019 postreply 10:23:17

我觉得这个女人命运挺悲催的 -Mom2016- 给 Mom2016 发送悄悄话 Mom2016 的博客首页 (0 bytes) () 08/23/2019 postreply 10:28:53

那会儿的欧洲,很乱很乱滴。。。。。 -金山法海- 给 金山法海 发送悄悄话 (170 bytes) () 08/23/2019 postreply 10:31:07

教庭之争 -Mom2016- 给 Mom2016 发送悄悄话 Mom2016 的博客首页 (0 bytes) () 08/23/2019 postreply 10:32:36

谁不听招呼就咔嚓,也不给留个体面。 -千里一盏灯- 给 千里一盏灯 发送悄悄话 千里一盏灯 的博客首页 (32 bytes) () 08/23/2019 postreply 10:47:00

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!