[原创] 梦回云南 <多图>

来源: mengxu 2006-05-01 15:22:09 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7489 bytes)
本文内容已被 [ mengxu ] 在 2006-05-05 13:07:16 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
Rocky Mountains大家给我不少帮助, 为了回馈大家, 我就贴一些我去年的云南之行。

去年12月,回国一趟,基本上在外面玩了,重头戏是跑了一趟云南,一个让我神游很久的地方。

行程基本上是:
第一天:南京 -> 昆明 -> 丽江,到达丽江已经是晚上,吃了晚饭,看丽江夜景,听酒吧里人在对唱,哈哈,超级搞笑。
第二天:丽江 -> 泸沽湖, 120人民币的往返车票,下午3点左右到,开始坐船游泸沽湖; 5点左右到大落水。宿大落水。
第三天:早起看泸沽湖的清晨;冷就一个字,手基本冻僵,每个手指关节在痛;美是第二个字,哈哈!吃完饭,与司机磨,让他带我们去里格岛,哈哈,接着磨,所以又去了里塞和小落水。然后返回丽江。晚饭后,朋友们去泡吧,我由於时差和止痛药的关系,回酒店睡觉。
第四天:去了那市海,和束河古镇,开始买东西;晚饭后在丽江古镇里接着买买买。
第五天:包车, 开始香格里拉五天四夜的行程,包车费用400人民币/天。
第六天:虎跳峡 & 白水台;宿客栈。
第七天:松赞林寺 & 碧塔海
第八天:那帕海,金沙江大转弯, 东竹林寺,到梅里; 看夕阳下的梅里雪山。 晚上在“话说梅里”吃饭, 上网。。。
第九天:看日照金山(梅里雪山);到明永冰川;晚上赶到奔子栏住宿
第十天:回丽江;吃饭逛街。
第十一天:丽江 -> 昆明 -> 深圳
第十二天:深圳一日游;看航空母舰;大梅沙;看世界之窗;说实话,这天玩的一点没意思,只是一直和好友在一起说话,我几乎没看四周什么景色。
第十三天:珠海一日游。
第十四天:深圳 -> 南京

整个的中国之行还算顺利,尤其是看到了很多想看的风景。唯一可抱怨的是飞机,现在不管国内,国际航班,飞机误点得厉害,害得我白白损失不少时间。。。

丽江的夜
<01>

<02>

丽江的溪水里,有很多的小鱼。
<03>

清晨中的玉龙雪山。2005年的雪不多。
<04>

泸沽湖观景台。从丽江去泸沽湖需要6个小时, 路不是很好, 一路上4/5的路是那种小石子路, 车开过去, 蛮颠簸的, 而且路面上灰尘比较多, 有风尘仆仆的感觉。
<05>

<06>

泸沽湖的夕阳
<07>

泸沽湖的清晨一片宁静, 朝阳满天, 映红了湖水, 多美啊! 湖边, 早有好些人架起了长枪短炮, 等着太阳从山头跃出。。。。
<08>

里格岛
<09>

<10>

那市海的那棵树
<11>

天然冰箱。
<12>

去中虎跳的公路。
<13>

中虎跳石。因为是枯水期,水很浅。
<14>

<15>

哈巴梯田
<16>

白水台
<17>

<18>

夕阳下的哈巴雪山
<19>

清晨里的香格里拉, 是那么的宁静朦胧-- 远处薄雾弥漫, 近处的奶子河映着蓝天, 是一片碧蓝的色彩; 连枯黄的湿地也呈现出一种别样的美感。。。这就是我心中的香格里拉! 我要寻找的, 不就是这样的一种安宁和美丽?
<20>

<21>

松赞林寺的僧人在吹喇叭。
<22>

碧塔海
<23>

<24>

黑头鹤
<25>

<26>

午后的香格里拉 - 漫步在此, 感觉非常舒服, 暖暖的冬阳, 微风许许, 加上天蓝蓝, 水碧碧, 如果不是刚刚洗了澡, 如果不是地上有点湿冷, 真想躺在这里, 好好做一个美梦 - 一个属于香格里拉的梦。
<27>

<28>

<29>

那帕海;冬天就是依那草原。
<30>

两江并流
<31>

金沙江大转弯 - 两张照片拼的。
<32>

东竹林寺。 我感觉这里比松赞林寺更加有感觉, 有味道。 这里的佛像大部分祥和安宁, 捻花微笑,
<33>

夕阳下的梅里雪山最高峰 -卡瓦格博峰
<34>

一早起来看日照金山;太阳从对面的雪山爬出,在卡瓦格博的峰顶有一点红色, 这一点红色迅速蔓延, 渐渐的, 其他的山峰也染上了红色。。。。我赶紧聚焦, 心里一激动, 动作就慢了一些, 红色已经不是一个点, 而是一片了。

<35>

<36>

<37>

梅里雪山十三雪峰沐浴在朝阳中;色彩已经没有刚才的红了。
<38>

明永冰川。
<39>

<40>

<41>

<42>

<43>

看完明永冰川,回去的路上,在观景台上看到大片的火烧云,聚集在梅里雪山十三雪峰之上,我们赶紧停车,屏气凝神,大气不敢喘,静静看,静静拍照,观赏这大自然的慷慨。
<44>

<45>

<46>

<47>

世界上最大的转经筒。呵呵,估计其他地方也没有转经筒。
<48>

新鲜的三文鱼。
<49>

更多照片和详细行程,请看下面的链接:
http://www.moo.cc/cgi-bin/topic.cgi?forum=17&topic=1703&show=25

所有跟帖: 

49 图,张张漂亮! -阿姗- 给 阿姗 发送悄悄话 阿姗 的博客首页 (0 bytes) () 05/01/2006 postreply 17:15:57

Great picture, thanks for share -pollyli- 给 pollyli 发送悄悄话 pollyli 的博客首页 (0 bytes) () 05/01/2006 postreply 19:08:03

阿姗说的好,张张精彩!等我去云南一定参考你的路线 -技术盲- 给 技术盲 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/02/2006 postreply 01:14:32

谢谢大家喜欢, 云南还有很多地方, 我时间太少 -mengxu- 给 mengxu 发送悄悄话 mengxu 的博客首页 (60 bytes) () 05/02/2006 postreply 09:07:45

这么多好地方?一定要去。谢谢分享精美图片 -打字难- 给 打字难 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/02/2006 postreply 17:51:30

是的, 光个云南好玩地方还有很多很多。 -mengxu- 给 mengxu 发送悄悄话 mengxu 的博客首页 (123 bytes) () 05/03/2006 postreply 08:22:32

云南和四川,记住了,谢谢。 -打字难- 给 打字难 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/03/2006 postreply 18:52:02

是的, 光个云南好玩地方还有很多很多。 -mengxu- 给 mengxu 发送悄悄话 mengxu 的博客首页 (123 bytes) () 05/03/2006 postreply 08:24:06

严重同意版主评价,行程和照片都有参考价值。谢谢分享。 -蕉下客- 给 蕉下客 发送悄悄话 (52 bytes) () 05/02/2006 postreply 14:27:25

很高兴对你有参考作用。 -mengxu- 给 mengxu 发送悄悄话 mengxu 的博客首页 (0 bytes) () 05/03/2006 postreply 15:15:39

请您先登陆,再发跟帖!