《一天就够》三十八 叫我子英哥!

来源: 虔谦 2010-11-01 20:03:48 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3678 bytes)
本文内容已被 [ 虔谦 ] 在 2010-11-03 04:48:00 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
卷二 恩爱情仇 

三十八 叫我子英哥!

再说子英一个人出来溜达,不自觉地竟走到了紫屏的家来。门关着,他好奇地在外头站了一会儿。看着摆在那道老旧的柴门外头的花。一盆粉色的,应该是月季。有那么两盆,开着蓝色的花,子英认出来了,是他和坤云在山路中看到的那美丽的又带着点忧郁的桔梗花;坤云还说这花里面有着悲伤的爱情故事。
石子英不禁在花前蹲了下来,用手轻轻触摸那粗糙的盆和那柔美的花瓣。“这花,应该长在皇家花园里。”他的思绪开始翻滚。
还有几盆,杆高高的,开着细细的黄花,好像是菜园里常看到的花。“紫屏真是个热爱生活的爱美姑娘,这样劳累,还没忘了栽花……”他自言自语。
两只鸟在屋檐底下盘旋了一阵,双双相随着飞到了野地。石子英目睹它们飞走,想起此时此刻紫屏和坤云就单独在房间里,不知他们在做什么,是不是很亲热 ......
亲热又怎样,不亲热又怎样 ------ 石子英心里一阵不耐烦。想这个事有什么用呢?反正他石子英不应该去睥睨刘坤云喜爱的女人,谁让他和他称兄道弟的呢!

柴门支呀一声开了,紫顺探出了头来。
“紫顺,你在家呀?”子英站了起来。
“石老师好!”紫顺说,“我听见外头有声音,以为我姐姐回来了。”
“怎么,不请我进去喝杯水?”子英对傻站在门口的紫顺问。
“哦,石老师请进!”紫顺恍然大悟,连忙规规矩矩地说。

紫顺把子英领了进去,给他端过来一杯水。
子英喝了一口,看了看四周,其若无事似地问道:“刘老师,他常来吗?”
“不常来。有时候,他来……”
“来干吗?”子英接过话头,不紧不慢地问。
“来帮我复习,给我讲故事什么的。坤云哥讲故事可好听了。”
“坤云哥?”子英心里一惊。
“就是刘老师。”紫顺摸了摸自己的脑袋。
“从今天起,我来你家,你别叫我老师,叫我子英哥怎么样?”
“这,行吗?”紫顺傻傻地问。
“什么行吗,我问你哪!”子英心里一酸一急。“你得跟我亲一点,就像你跟刘老师那样!”说这句话的时候,一个念头突然闪过子英的脑海:谁当你姐夫还不知道呢!
“嗯,行,行。”紫顺连连应道。

----------------------------------

长篇小说《一天就够》第一卷 如歌行板 写到刘坤云和石子英到西南山村支边的艰苦和他们与青河上的竹筏姑娘苏紫屏的际遇。主要人物还有: 村长卜庆木,桂花大娘,大青伯,青伯的儿子永溪等等。

小说卷二 恩爱情仇围绕小学和山村的出路,展开了激烈的人物关系和感情的矛盾冲突,核心人物除了上面的几位,还有贫苦出身后成大腕的陆炳良。 这一卷里写到刘坤云和苏紫屏之间含蓄而又深切的爱情;陆炳良的身世和他对紫屏的喜恋。这个某种意义上力道悬殊的情感竞争,埋下了故事的悲剧性始端和一系列后续情节的伏笔。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 《一天就够》三十八 叫我坤云!
  • 转载: 误 (作者: DAVIDON)
  • 《一天就够》卷二开篇 江山美人
  • 《一天就够》卷一末集 梦上青河桥
  • 《一天就够》33-34 朱利娅美言石子英
  • 所有跟帖: 

顶!期待下篇好故事。 -青柏- 给 青柏 发送悄悄话 青柏 的博客首页 (37 bytes) () 11/01/2010 postreply 20:06:27

谢谢青柏!就是说子英觉得紫屏应该得到足够的男人的爱和呵护。 -虔谦- 给 虔谦 发送悄悄话 虔谦 的博客首页 (0 bytes) () 11/01/2010 postreply 20:32:36

三角恋,好看。 -Sunflower28- 给 Sunflower28 发送悄悄话 Sunflower28 的博客首页 (0 bytes) () 11/01/2010 postreply 21:56:09

谢谢葵花!后来演变成隐性五角 ......唉 -虔谦- 给 虔谦 发送悄悄话 虔谦 的博客首页 (0 bytes) () 11/01/2010 postreply 22:12:11

额地天。能不能把俺穿越进去,变成六角。 -Sunflower28- 给 Sunflower28 发送悄悄话 Sunflower28 的博客首页 (0 bytes) () 11/01/2010 postreply 22:27:06

:) 昨天回复时本写的是六角,按了一下指头才改成五角:)) -虔谦- 给 虔谦 发送悄悄话 虔谦 的博客首页 (0 bytes) () 11/02/2010 postreply 06:43:21

感觉坤云更注重理想和大爱,子英更注重生活情调一些,究竟谁能给紫屏合适的爱呢?期待下文。 -woman40- 给 woman40 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/02/2010 postreply 04:34:07

谢谢woman40!是的。至于最后,会悲情一点...... -虔谦- 给 虔谦 发送悄悄话 虔谦 的博客首页 (0 bytes) () 11/02/2010 postreply 06:42:04

光运气没用,这事得紫屏说了算,呵呵 -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (0 bytes) () 11/02/2010 postreply 09:10:21

回复:谢谢叶子,那是。 -虔谦- 给 虔谦 发送悄悄话 虔谦 的博客首页 (0 bytes) () 11/02/2010 postreply 18:24:46

QQ要让紫屏的命运在坤云,子英和陆之间沉浮吗? -.川晔- 给 .川晔 发送悄悄话 .川晔 的博客首页 (0 bytes) () 11/02/2010 postreply 09:54:28

回复:也不全是,她还是有自己的主意和选择的。 -虔谦- 给 虔谦 发送悄悄话 虔谦 的博客首页 (0 bytes) () 11/02/2010 postreply 18:27:41

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!