痒痒之年(39)

来源: 吴越 2010-11-24 12:48:02 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8113 bytes)
本文内容已被 [ 吴越 ] 在 2010-11-25 12:43:40 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

“我?”小罗一迭摆手,“谢天谢地,用不着,我们男人不像你们女人,越嫩越值钱,论仪表,论谈吐,睿哥不比我强多了,就算富婆们有这个心思,见了他,还会有兴趣来看我吗?不过睿哥不信这套,公私特分明,再说他家里有那么好的老婆,犯得着吗?不是所有人都像Wendy那样喜欢争上风的。”

“苏先生的太太很优秀吧?”

小罗点点头,往嘴里塞了一口牛肉,“算不上顶尖儿漂亮,是那种含蓄雅致型的,耐看,有味道,有气质,说话轻声细语,温温柔柔,那英语讲得跟老外似的,一点儿不带口音,去年过年开party,他太太也来了,霍,人那一对儿,站一块儿,活脱脱四个字写给你看,佳---------成,比他妈美女傍梯田养眼多了,而且俩人感情特好,据说他们是大学校友,同一个校园里呆了四年没来电,直到毕业大逃亡才吧唧,看对眼儿了,那天party完了大家去唱歌,睿哥酒量不大,多喝了几杯,被我们一哄,还真唱了一首,张国荣的“风继续吹”,拿粤语唱的,说献给小彤,就是他老婆,是为她才专门学会的这首歌,当中啥典故我就不知道了,唱得特好,他老婆当时就掉眼泪了,我瞅着心里那个羡慕啊,就想了,我小罗这辈子没啥大抱负,将来能跟睿哥那样,事业上了轨道,房子车子啥都有了,再娶个像那样的老婆,带出来给人看着赏心悦目,摆家里自己不会心惊胆战怕一顶绿帽子随时飞来,咱也就够了。”

晴川一直出神地听着,直到小罗闭上嘴,才若有所思地低下头,夹了一筷子豆苗放进嘴里。

“姑姑,我不喜欢教训人,尤其不喜欢教训美女,可我今天得教训你一下,为你好,让你少走点弯路,”小罗的话匣子打开就关不上了,“别老一副求知欲特强的样子,眨巴眨巴着大眼睛‘小罗,这是为什么呢?那是怎么回事呢?’见人就问,打破砂锅,我刚进来的时候也那傻样,后来睿哥跟我说,这里不是学校,没人会给你加印象分,也没人有责任传道解惑,有些事情,你问,天真无邪,人家告诉你,可能就得担风险,你得为别人着想,多动脑子少动嘴,自己慢慢琢磨,我听了觉得醍醐灌顶啊,后来就注意了。就像刚才我告诉你那些,到底该说不该说,我也不知道,反正告诉你了,第一次,也是最后一次。好吧?”

晴川看着小罗,点了点头。

“好了,姑姑,话也说完了,吃也吃得差不多了,先说明,这顿我请,绝对我请,他*****飞黄腾达,我也不客气,你得回请一顿,那时候,啥贵咱点啥,参鲍鱼翅是一样不能少,怎么样?”他抹抹嘴,嬉皮笑脸地说,“仔细想想,我干这个工作也真挺不错的,少不了美女,咱以后多多修炼内功,以不变应万变,将来等你高升了,再来个阿朱我就是乔峰,来个王姑娘我就是段公子,来个梦姑我就是虚竹,来个袁紫衣我就是胡斐,来个程灵素我还是胡斐,来个任盈盈我就是令狐冲

“如果来个岳灵珊呢?”

“来个岳灵珊我就是林平嘿嘿,来个岳灵珊我就歇息歇息”小罗咧嘴一笑,“对了,帮我个小忙吧。”

“什么忙?”

“趁你还没让水给漂走,没变成尊贵的某夫人,某太太,我还能叫你姑姑,你也叫我一声吧你就轻轻地叫我一声,“过儿”,让我过把干瘾吧。好不好?来,我闭上眼睛,你就轻轻地,轻轻地,叫我一声……

小罗果然闭上眼睛,一脸陶醉地把脸微微抬起,却半天没有动静,他睁开眼,晴川正微笑地看着他。

“看看你汤里少了什么。”

小罗探下头去,“啊,”他愁眉苦脸,“你你吃了我的豆腐!”

“你吃我的豆腐还少吗?来而不往非礼也。”

那个时间,叶彤正在办公楼洗手间的镜子里端详自己。镜子里映出背后墙边摆的一盆兰花,她的脸就端端正正地浮现在兰花旁边。她感到耳根有些微微发热,当然并不是由于有人正在谈论,而是由于再过十分钟,又要见到方波了。

所有跟帖: 

顶! -寒枝- 给 寒枝 发送悄悄话 寒枝 的博客首页 (0 bytes) () 11/24/2010 postreply 12:59:41

先顶再看! -woman40- 给 woman40 发送悄悄话 woman40 的博客首页 (0 bytes) () 11/24/2010 postreply 13:25:17

顶越越 -白不八广播电台_- 给 白不八广播电台_ 发送悄悄话 白不八广播电台_ 的博客首页 (0 bytes) () 11/24/2010 postreply 14:34:00

回复:痒痒之年(39) -糊里糊涂ya没头脑- 给 糊里糊涂ya没头脑 发送悄悄话 (19 bytes) () 11/24/2010 postreply 15:11:10

好看。 -梅兰松竹- 给 梅兰松竹 发送悄悄话 梅兰松竹 的博客首页 (0 bytes) () 11/24/2010 postreply 15:24:19

叶彤自己跟自己爱昧呢。 -CuriousCaseOfFashion- 给 CuriousCaseOfFashion 发送悄悄话 (15 bytes) () 11/24/2010 postreply 16:25:33

姑姑的金庸人物好多啊,都啥意思啊,俺都没看过。 -Sunflower28- 给 Sunflower28 发送悄悄话 Sunflower28 的博客首页 (0 bytes) () 11/24/2010 postreply 19:52:02

第三段特好看,阿越感恩节快乐! -悉采心- 给 悉采心 发送悄悄话 悉采心 的博客首页 (0 bytes) () 11/24/2010 postreply 19:56:54

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!