痒痒之年(35)

来源: 吴越 2010-11-17 17:27:32 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (11263 bytes)
本文内容已被 [ 吴越 ] 在 2010-11-18 11:24:51 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

“好。” 

“谢谢。”高薇转过头开始看电脑。

“高小姐

“还有事吗?”

“您,有别的事要我干吗?”

“没有。”

晴川走出高薇的办公室,忍不住轻轻地呼了一口气,她没想到高小姐会来这么一个下马威。旁边办公室的百叶窗没有拉上,隔着玻璃,苏先生站在办公桌前,正戴着耳机在讲电话,讲了几句,不知想起什么,俯下身去,微微皱起眉头,聚精会神地看着电脑屏幕。

本来还以为苏先生待人苛刻,和高小姐一比,他几乎算得上和蔼可亲了。

晴川想起这两天周围其他助理小姐们对她的冷淡态度,不由有些感慨。听说大机构里人际关系淡漠,难道真是这样吗?

她坐在自己的办公桌前,定了定神,打开电脑,上网进入搜索引擎,打入“陈美施”,开始一条条读有关她的信息。

下午五点多,苏睿收拾起桌上的材料,打开办公室门,外间的人基本上都下班了,远远地,他听见小罗的声音。

“干什么呢?我看看,我看看唉哟,写得不错啊哟,我都不知道,当初陈美施是被栽培着要挑战张柏芝的,厉害,厉害,真好,姑姑,要我说,你不去干娱记,可惜了,可惜了……你写这个干嘛?”

“高小姐要我写的。”

“嗯”小罗从鼻子眼里“嗯”了一声,“那你慢慢写

“你以前写过吗?”

“没有…….

下一句苏睿没听见,晴川把声音压得低低的。

“嗨,我估计她是要你了解一下我们的目标客户群吧你知道吗,我进诚运一年多,学到的最大心得是,这有钱人啊,很多思维方式,办事方式,还就跟咱老百姓不一样,咱们觉得比登天还难的事,到了他们那儿特容易,而咱们觉得顺理成章的事儿呢,哎,到了他们那儿,不知怎么搞的,变得特拧巴,有时候,拧巴得你想也想不到…….我们要和他们打交道,至少就得明白他们怎么想的,你说是吧?

“你举个例子吧。”

“比如说,有一对儿,特有钱,男的女的都有钱,好了,那女的就不愿生孩子,明明自己能生,说什么破坏身材啦,影响曲线啦,男的居然还理解,两人拐弯抹角想找一个女人,运到国外去帮他们生,就是说,丈夫的精子,妻子的卵子,啪嗒,摆另一个女人的肚子里十月怀胎生出来,这不优越得变态了吗?奶奶的,我老婆要敢这样,噢,让我亲生的宝贝儿子到野女人肚子里流浪,我立马休了她,你丫身材好,曲线漂亮,勾引别人去,老子不奉陪了!”苏睿简直佩服起小罗变化话题,声东击西的本领来。

“姑姑,来,帮我看看,这两个美眉,哪个更漂亮?用女人的眼光。”

“嗯差不多吧,真的很接近唉

“选一个。”

这个。你要想娶老婆的话,她更加适合你。”

“你怎么知道她更加适合我?”小罗有些惊讶。

“她腿长啊,你的腿好像有点短,可以改良基因。”

苏睿忍不住笑了一声,格子间里的两个人一起转过头来。

“苏先生。”

“睿哥。”

“还没走啊?”他恢复一本正经的样子。

“啊快走了。”小罗说。

苏睿拎着电脑包,走过晴川的桌子,对她轻轻地微笑了一下。

注:我上集提到了一个真名,改名为“陈美施”。“痒痒之年”纯属虚构。

所有跟帖: 

正如“杨过”说的:有个高薇这样的上司并不是件坏事! -woman40- 给 woman40 发送悄悄话 woman40 的博客首页 (0 bytes) () 11/17/2010 postreply 17:32:22

写得真好,不得不顶! -再来88- 给 再来88 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/17/2010 postreply 18:04:51

Ding!!! -flowerstar- 给 flowerstar 发送悄悄话 flowerstar 的博客首页 (0 bytes) () 11/17/2010 postreply 18:24:03

顶!期待下集! -青柏- 给 青柏 发送悄悄话 青柏 的博客首页 (0 bytes) () 11/17/2010 postreply 19:01:09

这个mm真直率,呵呵 -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (0 bytes) () 11/17/2010 postreply 19:47:58

姑姑写得真好,又悬又逗:) -sunflower28- 给 sunflower28 发送悄悄话 sunflower28 的博客首页 (432 bytes) () 11/17/2010 postreply 20:12:31

陈美施像女的名,不如陈施美,一看准知道是男的:) -宛儿- 给 宛儿 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/18/2010 postreply 06:57:51

顶! -或许是老虎- 给 或许是老虎 发送悄悄话 或许是老虎 的博客首页 (0 bytes) () 11/19/2010 postreply 00:17:52

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!