痒痒之年(29)

来源: 吴越 2010-11-06 15:58:03 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (10911 bytes)
本文内容已被 [ 吴越 ] 在 2010-11-07 12:00:19 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

Russell 2000指数是什么意思?”苏睿有些突如其来地发问,他手上18K的派克笔的笔帽随着手指轻轻地转了几个小圈。办公桌对面的陆晴川是一身藏青色职业套装配着款式简单大方的白衬衫,全身上下中规中矩,脸上稍微化了点妆,一边的头发拢到耳后。衣服的质料很一般,看得出她也还并不很习惯这样的装束,然而在那个年纪,穿什么都好看,何况那么明眸皓齿的一个女孩,她的青春仿佛内心深处的一团烛火,掩藏不住地从每一个神态动作中发散出来。苏睿垂下眼睛,看着自己手上的笔。

“是Russell指数中的一种,代表美国市场上中小型股票的市值指标,总市值大约…8,100亿美元。”陆晴川轻声而仔细地说。

Russell 2000指数的意义是什么?”

“意义?”

“为什么要跟踪这个指数?”

“因为 反映了美国市场上中小型股票的表现和市值。”陆晴川不像刚才那么确信了。

“这个你已经讲过了。”

她有些疑惑地看着他。

“请你告诉我,Russell 2000指数的优势是什么?劣势是什么?它和美国的标普500,还有标普小盘500按市值风格是怎么区分的?在牛市和熊市里它们的走势各是如何?Russell 2000对应的中国国内指数是哪一支?还有……”他看见陆晴川脸上为难的神色,停住了,微微一笑,“今天不知道,没关系,明天就知道了,知今是而昨非,”他站起来,“现在我带你去看看你的办公桌。”

苏睿领着晴川走到格子间的另一头,不由微微皱起了眉。诚运银行的高端个人理财顾问每人配一位助理,助理们办公桌都靠在一起,用玻璃格子隔开。高薇前任助理当了一位著名画家的填房 那位画家的原配在他功成名就之时很识趣地死了,画家哀痛不已,画了一系列情深意切的悼妻作品后,娶了小他二十多岁的续弦夫人,用画家接受采访时自己的话说,“医治我那已被命运摧残得千疮百孔的心灵”。画家头不秃,肚子不大,不须服伟哥,新买的豪华别墅和新太太都上了家装杂志,新太太手上一只硕大的钻戒。那段姻缘被传为佳话,明媒正娶,是最好的归宿了。唯一不嫉妒的是小罗,女助理们把内心的不爽发泄到高薇下一任助理身上,那张空着的办公桌不知什么时候被搬到角落里空调风口的下面,椅子也被换成一张斑斑驳驳的旧椅子,连皮面都被揪掉半边,陆晴川坐上去,咯吱咯吱直响,她抬起头看看苏睿,笑了笑,做出毫不介意的样子。

苏睿心里感到可笑,那些案牍劳形的小女孩子们就用这种无谓的方式来平衡自己的内心。

“小姐们,哪一位这两天有空,带一下Sunny?”他微笑着问。

女助理们你看看我,我看看你,众口一词地推托。

“小罗呢?”

“他没来呢。”

苏睿想起来,小罗今天早上直接去一个客户那里补送一份需要签名的材料了。

“等他回来,叫他到我办公室,”苏睿随手拿了几本财经杂志放在晴川面前,“Sunny,你先自己看一会儿。”

“哇塞啊!”小罗关上办公室门,脸上的表情仿佛三伏天吃了冰淇淋,“养眼,养眼!睿哥,外面新来的那是谁?”

Wendy的新助理。”

“哦……”小罗的脸色耷拉下来,“难怪,不得不承认,Wendy发掘美女的眼光的确挺牛的。唉,”他眼睛一亮,“别说,睿哥,你觉不觉得,Wendy往那美眉旁边一站,整个就是一李莫愁嘛!一抬手,啪,啪,血手印!”

苏睿从鼠标上抬起手指指指他,“刻薄不是一种美德。”

“知道了。”小罗把客户签好的材料放到苏睿桌上。

“有兴趣客串几天杨过吗?”苏睿依旧看着电脑屏幕。

Yes sir!”小罗来劲了。

“好,你带她去熟悉熟悉环境,各部门转转,哪儿复印,哪儿打印,哪儿是洗手间,哪儿领文具,哪儿查资料,哪儿吃饭,见见人……先把你的办公椅换给她,我再签张单子,你去楼下领张新的。还有,替她把桌子挪一挪,离空调风口远一点

No pro-----blem! 睿哥,讨MM欢心的事,我最在行了!”

“注意,是客串。”

“我明白,Wendy的人,个个都穿着软猬甲,我敢想入非非,只怕没当成杨过,先当了杨康,”小罗叹口气,“这就是人生,无奈啊,好在交友网上还有一大帮美眉在望眼欲穿地等待我的垂青呢。”

所有跟帖: 

结了婚的男人比较会照顾人,呵呵 -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (0 bytes) () 11/06/2010 postreply 16:31:40

真逗,写的象咱原创的蓝同学: -Sunflower28- 给 Sunflower28 发送悄悄话 Sunflower28 的博客首页 (154 bytes) () 11/06/2010 postreply 17:23:54

网上的女人比男人多 -青柏- 给 青柏 发送悄悄话 青柏 的博客首页 (19 bytes) () 11/06/2010 postreply 19:37:00

请您先登陆,再发跟帖!