痒痒之年(17)

来源: 吴越 2010-10-24 16:59:51 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3492 bytes)
本文内容已被 [ 吴越 ] 在 2010-10-27 15:08:06 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
崔浩喜欢叫晴川“小螃蟹”,因为她是巨蟹座的,开始晴川抗议“干嘛这么叫我,听上去横行霸道的,你知不知道,巨蟹座其实是十二星座里最温柔的”,久而久之也就习惯了。崔浩自己则是野心勃勃,精力充沛的天蝎座。

那是崔浩到云海几天后的晚上,他很轻松地找到了一个工作。中等规模的民企,待遇也不算十分优厚,但他非常喜欢那个项目。

“你知道这个楼盘多少钱一平方米吗?”晴川把一碟番茄炒鸡蛋放到桌上。

崔浩扬起眉毛,“多少钱?”

“坐好了,说出来吓死你!”晴川也冲着他扬起眉毛,“十二万!”

“OK。”崔浩点点头,脸不变色心不跳。

“就是OK吗?那种房子一套最起码一百多平方吧,你算算,十二万乘以一百五,那是多少钱?!”晴川拿筷子点点他的鼻子,“凭你的一月五千,加我的两千,把我们俩全都卖了还不够买个厕所!”

晴川吃了两口菜,却发现崔浩一动也没动。她瞟了他一眼。

“你怎么了?”

“小螃蟹,坐直了,看着我。”崔浩很认真地说。

她看着他。

崔浩问,“你真的不认为我们将来能住上那样的房子吗?”

她看看他,摇摇头。

“你真的不相信,以后我们会有很多很多,很多很多的钱,让你数得手抽筋吗?”

晴川摇摇头。

“再问一遍,你是真的-----不相信吗?”

晴川还是摇摇头。

崔浩的脸色更加严肃,让她不由开始怀疑,这么说是不是伤了他的自尊心,但感觉里,崔浩实在不是两句话就能打倒的人。

崔浩一动不动地凝望着她,慢慢地,两边嘴角调皮地往上翘起,不紧不慢地说,“这就对了。知道吗,巴菲特当年娶他老婆之前对她说,我们将来一定会很有钱,他老婆也是死活都不信。所以,恭喜你,亲爱的小螃蟹,你已经达到了 ----- 旺夫的最高境界!”他说着凑过来,使劲地在她脸颊上亲了一口。

“讨厌讨厌,饭都到我脸上了!”晴川皱起眉头拍着他,也忍不住笑了起来。

“他们那项目做架构的基本上就是个草包,今天我随口问了两个问题,他就开始发慌,”崔浩摇摇头,“撇开他三流大学出身的不说,搞软件这个东东,本质上和搞艺术一样,得有passion,有激情,要做得好,得真正喜欢,不是人人都能玩的,那种人一看就是朝九晚五混饭吃,老婆孩子热炕头的,早没激情了,这领域我从大二就开始琢磨,在北京给大公司打工也是干的这个,老板早看出来了,我估计不出一个月,就能把项目架构给拿下了,让丫负责测试去!将来啊,等我攒够了人脉经验,有合适的机会,就拉帮人,自己干。”

“你可别太激情了,一进公司就讨人嫌。”晴川提醒他。

崔浩却突然换上一副嬉皮笑脸,“小螃蟹,反正你不肯让我……我满怀的激情,不用在工作上,还能用在哪儿呢?”他故意一伸手就往她胸前摸。

“流氓!”晴川躲过他的手,笑着骂他。

“小螃蟹。”

“嗯?”

“明年结婚吧。”

“明年啊?”晴川的脸热了起来。

“就明年吧,”他的声音里有种执着,“你想,我们谈恋爱都七年了,搁人家身上,孩子还有了。你们家也同意了,我们家也同意了,还等什么呢?等明年,估计这房子也拆了,难道,哦,我们再去租一个破破烂烂的两室户,一人一个房间,守身如玉吗?再说---”他压低声音,“其实,每次让你帮我…那样,我都觉得…挺对不起你,还有你妈的。”

晴川的妈妈在她大学二年级那年去世了,临终前一再嘱咐她,即使崔浩再好,即使她再爱他,有些事也得等到结了婚才行。

“我当然尊重你,可咱们俩住在一套房子里,同进同出,一桌吃饭,我还得半夜陪你去上厕所,人家肯定都以为咱们早睡一块了,你这么守身如玉,也就是天知地知,你知我知,有意义吗?”崔浩难免有些怨言。

“我妈看着呢。”晴川轻轻地说。

这句话镇住了他。崔浩不信神佛,但丈母娘的遗言是相当有震慑力的。

但是男女之间,亲昵到一定程度,有些东西就不可避免地掉进了灰色地带。有时候,崔浩会厚着脸皮请晴川“借借你的手”,摸的,当然不再是足球。晴川每次都闭着眼睛,脸涨得通红,完了之后洗半天手。

“又不脏,你洗什么手,”崔浩抗议,“唉,别的女人想摸都没门呢!”

“我有洁癖!怎么啦?”晴川闷着头继续擦肥皂。

“看我…看以后结了婚我怎么收拾你!”他轻轻嘀咕一句。

这回,面对崔浩明年结婚的提议,晴川的脸红到了耳根。她转过头,看着他热切的目光。

“嗯。”她轻轻地点了点头。

所有跟帖: 

希望他俩能到明年 -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (0 bytes) () 10/24/2010 postreply 17:05:59

顶!期待下集! -青柏- 给 青柏 发送悄悄话 青柏 的博客首页 (0 bytes) () 10/24/2010 postreply 17:18:44

好看的故事。年轻 -板板- 给 板板 发送悄悄话 板板 的博客首页 (0 bytes) () 10/24/2010 postreply 18:17:33

Ding!!! -flowerstar- 给 flowerstar 发送悄悄话 flowerstar 的博客首页 (0 bytes) () 10/24/2010 postreply 20:03:47

很猛,有点窝聚:) -Sunflower28- 给 Sunflower28 发送悄悄话 Sunflower28 的博客首页 (0 bytes) () 10/24/2010 postreply 21:12:16

这一句有意思:你这么守身如玉,也就是天知地知,你知我知,有意义吗? -阿义- 给 阿义 发送悄悄话 阿义 的博客首页 (0 bytes) () 10/24/2010 postreply 22:15:59

其实有些事并不是让别人如何如何,而是必须要先通过自己一关。 -嘿嘿哈哈- 给 嘿嘿哈哈 发送悄悄话 嘿嘿哈哈 的博客首页 (0 bytes) () 10/24/2010 postreply 22:39:06

最怕看好好的一对因意外分手的故事了。堵得慌。 -雨夜昙花- 给 雨夜昙花 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/25/2010 postreply 00:01:57

why don't they get married now? -huangshang- 给 huangshang 发送悄悄话 huangshang 的博客首页 (0 bytes) () 10/25/2010 postreply 09:56:36

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!