新疆自由行(15)航拍及完结篇

来源: 枫雨霖 2007-08-20 19:11:04 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5289 bytes)
本文内容已被 [ 枫雨霖 ] 在 2007-08-21 04:38:07 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
我们坐着飞机飞过山脉,湖泊,太平洋,也飞越田地,沙漠,城市,这些都成为我的航拍题材。

在订飞机票的时候我们就跟旅行社说好了要求订靠窗的座位。靠窗的座位也可能会遇到麻烦,就是旁边会有庞大的飞机翅膀挡住你的视线。如果你座位旁边的玻璃实在是很脏的话,也会增加你回家后处理照片的难度。

通常飞机起飞几个小时后,机舱的乘务员会要求乘客把窗口的太阳挡板放下来,以免强烈的阳光影响其他人的休息。有时候我就偷偷拉起太阳挡板看看外面的风景。

飞机临降落时空姐们会一再提醒大家关上所有的电子设备,包括数码相机。可是降落是飞机最靠近陆地的时候,怎么能放弃这个大好的航拍机会呢?赶紧拿着相机偷拍几张。有懂行的朋友可以帮我们解释一下,数码相机的使用是否会对飞机的降落造成不良影响。

1.波音747的机翼,红色的机翼在蓝天的衬托下显得更鲜艳

2.飞机飞过北美的大湖岸,水很清澈,可以看到湖里的岩石。

3.飞越北极圈时附近的雪山

4.雪山

5.太平洋上的浮冰

6.飞近日本的海岸线

7.日本的农田和绿色地带

8.飞机到达广州市郊上空拍的夜景

9.远方是广州市的夜景

10.飞往乌鲁木齐的时候拍到的山脉,估计应该是火焰山

11.乌鲁木齐的立交桥

我重复一下我们的行程,供大家以后游览新疆参考。

第一天从广州飞往乌鲁木齐。
第二天包车游吐鲁番,车费是600元,包括油费和过路费,费用有些高,不过是朋友找她的朋友帮忙,就没有还价。晚上回到乌鲁木齐后乘夜班卧铺班车到布尔津,每位车费是140元。
第三,四,五天包车游北疆,车费是400元/天,估计旺季时会高些,最好能够找到其他人一起合租车辆。在白哈巴和禾木各花费200元,包括一个晚上的住宿费和早晚两餐伙食费。第五天晚上乘夜班车从布尔津回到乌鲁木齐。
第六天在乌鲁木齐稍作休整后乘夜机飞抵喀什,国内的宾馆价钱都是可以讲价的,所以一定要还价,我们在喀什住的是130元的双人房,在乌鲁木齐是150元一晚(包一个早餐)。
第七天喀什一日游,不用包车,全部是打的,起步价是5元,尽可能找汉人司机。
第八天本来是一早飞回乌鲁木齐的,因为沙尘暴的关系改在晚上飞,所以白天逛大巴扎购物。
第九天上午参观乌鲁木齐盲人学校,中午飞回广州。

在新疆之行的系列结束之前,帮我们的司机张师傅作个宣传,他开车技术娴熟,为人豪爽,乐于助人,在当地有很多朋友。记得临走的那一天,他打电话找朋友帮我们买好夜班车的车票,然后带我们到布尔津的夜市吃饭,时间很赶。临开车前半小时,朋友给他发短信说,“不管你们现在在哪里,还有30分钟就要开车了”。吃完晚饭,张师傅把我们直接载到车站的停车场,他朋友拿着票急忙跑来,我们交了钱就立刻上车,时间刚刚好。张师傅的手提电话是:13899415659,大家有需要租车的话不妨找他。

在网上发表这个系列PP的时候认识了很多同好的朋友,得到了他们的鼓励,有些还约好下次再去新疆的时候叫上他们一起去。我想,这便是分享的乐趣了吧。

最后要感谢LD,我习惯用相机表达自己,写文章不是我的长处,每次写完了都要麻烦LD帮忙修改一下。

请阅读更多我的博客文章>>>
•  新疆自由行(14)参观乌鲁木齐盲人学校
•  新疆自由行(13)喀什--天真可爱的儿童
•  新疆自由行(12)喀什的手工作坊
•  新疆自由行(11)南疆的古城--喀什
•  新疆自由行(10)世上路走的最多的人—哈萨克人

所有跟帖: 

非常喜欢你的新疆自由行系列,感谢你和大家分享 -erdong- 给 erdong 发送悄悄话 erdong 的博客首页 (48 bytes) () 08/20/2007 postreply 20:49:51

希望对大家有帮助 -枫雨霖- 给 枫雨霖 发送悄悄话 枫雨霖 的博客首页 (0 bytes) () 08/21/2007 postreply 02:39:00

谢谢分享!这些照片拍的好极了!鼓掌!有空请多写! -旁白- 给 旁白 发送悄悄话 旁白 的博客首页 (0 bytes) () 08/20/2007 postreply 21:32:53

好系列. 强顶!! -看风景- 给 看风景 发送悄悄话 看风景 的博客首页 (0 bytes) () 08/20/2007 postreply 21:45:44

谢谢erdong 旁白和看风景 -枫雨霖- 给 枫雨霖 发送悄悄话 枫雨霖 的博客首页 (0 bytes) () 08/21/2007 postreply 02:40:31

谢谢你的游记,看到第四张时大吃一惊,看标题才知是日本:)) -王医生- 给 王医生 发送悄悄话 王医生 的博客首页 (0 bytes) () 08/21/2007 postreply 10:20:27

航拍的很棒:) -冬梦- 给 冬梦 发送悄悄话 冬梦 的博客首页 (66 bytes) () 08/21/2007 postreply 12:15:04

谢谢王医生和冬梦mm -枫雨霖- 给 枫雨霖 发送悄悄话 枫雨霖 的博客首页 (0 bytes) () 08/21/2007 postreply 13:17:31

好游记,赞一个!多谢分享。 -绿色棕榈- 给 绿色棕榈 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/21/2007 postreply 19:55:57

强烈喜欢你的新疆系列,感谢,收藏,早晚要启用。 -蕉下客- 给 蕉下客 发送悄悄话 蕉下客 的博客首页 (0 bytes) () 08/21/2007 postreply 23:49:21

你的航拍超级棒啊.我没你那幸运,天气不好,很多景拍不下来 -LILY5170- 给 LILY5170 发送悄悄话 LILY5170 的博客首页 (140 bytes) () 08/22/2007 postreply 10:31:34

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!