网际风云(四)獐鼠岂止爱大米

来源: 麦若 2010-11-01 09:01:02 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3585 bytes)
本文内容已被 [ 麦若 ] 在 2010-11-02 05:14:46 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

咱上文书说到,天再有不测讽云哪。突然被人悄悄,而且一上来就整脸红心跳的,更为严峻的是,他还知道小龙女和倚天屠龙啊。这一下子就要整湿的那边去了,

我这个见过世面的网络瞎家鸟被头顶这片乌云给彻底整晕了。那雨,不是,是汗,可是眼看着说下就下来了。

怎么办?冥思苦想,我网龄如此之高,智熵如此之低,不能被这小样的两句湿的就给弄短路了啊。我灵机一动啊,脑子里开始‘估’上了。咋‘估’?咱这么有学问的,不用网上‘估’(Google),我自个的脑子里的数据库都用不完。

脑子里雷光电闪般地把脑细胞消耗了45亿7千万个的时候,我搜索到了一个孙子的名言了,啥名言。围魏救赵啊。说这话的这孙子,简直就是我爷爷啊,咋能被人骂成孙子呢。我次敖,真不公平。

我立刻用另一个‘三不’产品---三不乱,给这厮拔了一小闷罐。咋地了? 放一个热箭--红色悄悄话。我是这么写的。

“xxGG,跟读你的文章良久,很喜欢你的文笔,为你的忧国忧民的思考和激扬珠玑的文字所折服。mm很想和GG你进一步相识,如有意,请加mm我为好友。盼回复。”

冷箭,不是,是热箭放出去不久,我的两个‘三不’产品,同时收到悄悄话了。

三不乱ID收到的是:

“承蒙mm喜欢,在下虽远离故土,但无法不为祖国社稷安危所废寝忘食。看到mm能与我同一思想,我甚感欣慰。看来我们真是有缘,随信附近照一张,愿与mm多交流。共同进步。”

我次敖,这老八股啊。把自个当成家宝了,还为祖国前途设计上了?看这小样的照片,戴副眼镜,鼠头獐脑的。他要打一把伞,我担心一阵风,就能把这厮给刮起来。这德行,还tm祖国设计呢,还是担心自个的床头设计吧。

三不给ID收到的是:

“妹妹,赶紧上湿的。我可等不及了。”

看见木有?他轻飘飘地还玩起双簧了。要不是我围魏救赵这计策,哪能让他原形毕露啊。

要湿的?我次敖,给你湿的,怕你再尿了床。

再次烧出来两个新出锅的照片,这次,没烧名人的,随机从网上找两个青春的就下了仔,然后把其他三步全部省略,直接就给这厮给发过去了。我似乎都能听见他咽口水的声音了。

果然,悄悄话再回来,那个原来上面大脑忧国忧民的小样开始用下半身的小脑思考了。全部是咸湿产品。什么爱呀,疼啊,心啊,亲啊等等。要不知道底细的,肯定被震撼的泪如泉涌啊。我都怀疑了,这是那个在网上写忧国忧民,江山社稷的小厮吗?

眼看着对方跟自个热乎的一塌糊涂无法收场了,这衣服越来越少,口水越来越多,话题越来越咸;在这关键时刻,他没想到,哈哈,天有不测讽云啊。我使出了杀手锏,把他的发给我两个‘三不’的悄悄话打了包,一股脑地甩给了他。

从此,网上再也不见了那个忧国忧民的身影。

但是,我知道的,在浩瀚的网络中,总会有那个身影,隐藏在屏幕的那一端,暗暗地窥探着,但等机会成熟,和我这瞎家鸟一样,换身行头,还会来过。

也许,在他所建造的树下,会有无数的兔子折颈而死呢!

正是

网络网络我爱你

伊很潇洒我很痞

虚幻悄悄水声起

獐鼠岂止爱大米

所有跟帖: 

哈,半夜起来杀獐鼠,你是毒大米:))) -因子- 给 因子 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/01/2010 postreply 09:18:44

哈哈哈哈,够逗。不过, -1哥- 给 1哥 发送悄悄话 1哥 的博客首页 (21 bytes) () 11/01/2010 postreply 09:35:09

你这是真事?前几天看过一个"考验",后来删了.里边的小Q也没了. -虎士- 给 虎士 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/01/2010 postreply 10:45:33

在浩瀚的网络中,总会有那个身影,隐藏在屏幕的那一端,暗暗地窥探着:) -青柏- 给 青柏 发送悄悄话 青柏 的博客首页 (0 bytes) () 11/01/2010 postreply 11:32:41

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!