改革两房对炒房者的影响(转载)

本文内容已被 [ CHAMONIX ] 在 2011-03-03 08:09:41 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我一直认为, 带有社会主义性质的两房原创理念, 在两党“居者有其屋”政治目标的煽动下, 是造成目前美国房地产市场烂摊子的罪魁祸首. 违背了经济规律, 现在正在吃下这个恶果.没有两房, 美国的国民拥有住房率, 一定会大大下降, 而这才是真正符合经济规律的.

所以, 美国要改革房地产业, 改革两房, 首先要改变观念. 就是美国两党不能为了政治目的, 拉选票, 而违背经济规律, 对老百姓承诺荒谬的 “居者有其屋”, 而是要让贷款市场真正起到引导作用.

两房的原意, 无非就是让政府支持的机构撑起50%的贷款市场, 从而提高国民拥有住房的比例. 这是“拔苗助长”啊! 是用政府行为代替经济规律.

就是说, 两房改革后, 如果你目前没有财务能力, 就先不买房子, 先租房子住, 等你财务能力够了, 才考虑购买房产物业, 或者就一直租房住. 而政府不应该再通过两房的荒谬的政府半资助形式, 来帮助你购买房屋. 从而使到政府背负巨大的债务.

我看, 不单联邦政府要改变观念, 州政府, 市政府, 也要改变观念, 因为, 不少的州和市政府都有一些资助老百姓买房子的政策, 也使得这些地方政府背了一屁股债! 这些其实是政治债! 选票债啊!

同时, 中国也应该引以为鉴, 政府要改变老百姓一定要拥有自己的房产物业的观念.

一句话, 你财务能力还不够, 就先租房子住, 政府再也不会用任何形式来资助你买房子. 不能“拔苗助长”, 不能用政府行为代替经济规律. 你租房子住会死啊? 为什么非要买房子呢? 你非要买? 可以, 政府不会资助你的, 你自己搞定! 而且政府还要限制每个人买房子的数量: 你买那么多房子干嘛?

同时, 中国人口是美国的4倍, 住房的压力和老百姓买房的所谓 “刚性需求” 比美国大的多, 因此, 中国大力建廉租房和公租房, 对缓解房价, 会起到很大的作用. 重庆搞得很成功. 就是把买房子的人, 引导到租房子来, 从而减少买房子的 ” 刚性需求”.

政府只是在租房问题上, 会帮助你, 但你要买房子, 你如果有能力就自己搞定, 政府绝对不当凯子! 美国的教训就摆在这里!

其实, 很多人买房产的目的, 是用来炒, 来赚巨额利润. 政府在这方面, 更加要设立各种措施, 使得炒房者的预期利润为零.

这就是观念上的根本转变, 房子是拿来住人的, 没钱买, 就先租, 政府不应该也再不会 “拔苗助长”, 房子更加不是拿来炒的, 政府的措施要把炒房的利润变成零, 防止炒出房产泡沫来.

http://bbs.wenxuecity.com/currentevent/384915.html

所有跟帖: 

very good article, thanks for sharing -大家帮我买房- 给 大家帮我买房 发送悄悄话 大家帮我买房 的博客首页 (0 bytes) () 03/03/2011 postreply 08:27:00

but FHA is not the way to go. FHA is worse than两房 -大家帮我买房- 给 大家帮我买房 发送悄悄话 大家帮我买房 的博客首页 (0 bytes) () 03/03/2011 postreply 09:06:55

FHA is worse than 两房 -大家帮我买房- 给 大家帮我买房 发送悄悄话 大家帮我买房 的博客首页 (0 bytes) () 03/03/2011 postreply 09:07:29

Where is mida? -说事- 给 说事 发送悄悄话 说事 的博客首页 (0 bytes) () 03/03/2011 postreply 08:42:03

he is happy to death -ctrls- 给 ctrls 发送悄悄话 (61 bytes) () 03/03/2011 postreply 08:52:31

这样租房市场会很好,租金会上涨,对做长期房东的人来说是好事啊 -MLJ- 给 MLJ 发送悄悄话 MLJ 的博客首页 (0 bytes) () 03/03/2011 postreply 09:07:53

请您先登陆,再发跟帖!