最近出租房两三事

来源: 新手地主刚上路 2019-10-01 13:14:06 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3188 bytes)

两周多前,一大早,一个房客来信息,说昨夜院子里(篱笆外)的一棵大树倒了,朝房子倒的,树顶的一些树枝穿透了后面sun room的房顶。收到消息,窃喜,这个房子年初买的,房顶厨房部位有些漏了,租给这个房客,他自己修好了漏,就没换房顶。兴许这次可以让保险公司给换个房顶。各种联系,两天后约了保险公司的adjuster见面去看房子。结果对房顶的损毁不大。聊了会儿天,他也有出租房,又聊了会儿。然后我问,你说这些损坏大概得多少钱。他指指这儿,那儿,说这个多少,那个多少,大概5千多。我想也行。他让我找个contractor做个估价发给他。回头我让大老黑去看了,随后做了个正规股价,5千多。估计不久就能收到支票。然后让大老黑去修理,搞树。估计1500以内能搞定。deductible1000。剩下的算赚得。

今年4月底收了几个带房客的房子。这个房子房客老两口,老太太刁钻。缴了两月房租,就开始不缴,还威胁说我的房子有问题。马上上庭赶,赶走也快8月了。结果院子里草老长了,让大老黑去割,结果他忙我其他的事情,忘了。市里来了张罚单,100多。我就去法庭缴。法庭clerk在系统找不到罚单,原来是市里的inspector写错了我房子的地址。clerk说我啥也别管,她们给inspector打电话,让他重新开。后来过几天,收到法庭的bill,又收到新罚单。我带着所有的东西又去找那个clerk。她还记得我,但不知道怎么办,请教她主管。主管来说她们打电话给inspector没打通,让clerk根据我的陈述好好写个notes,然后给个出庭日期,和inspector一起见庭说明情况。完事儿我叫大老黑到那个房子那儿,说明天一定把草割了。第二天他果然割了。那草长得比篱笆都高。其实我两次来都是想交钱了事,但怕又收到另一个bill,所以同意见庭。今天早上上庭。法庭先处理了几个超速罚单的事情。然后到我了。inspector也来了,他是原告。他先说,我后说。情况我还没说完,就说到草割了,当时草的确很长了。inspector忽然说,既然割了,就dismiss了吧。法官一听,马上开条走人。我出门叫住inspector聊了一下,他说以后你收到这些东西,直接给我打电话,我给你宽限几天处理完了就可以撤单。我说谢谢,有个好天,再见。

还有两家租户,都是长期好租户,忽然不缴租了。一个是medical leave照顾家人,我就给她俩月,也贴了条。她拿条去申请帮助,拿到了钱,补交了房租,互道感谢。另一个贴了条去申请帮助,还得要出庭日期,让律师file,有了出庭日期,很快就批准了帮助。租客来电,感谢。说先把前两月的补缴。等批准的帮助来了,直接缴下两月的。我说我还花钱给律师了,她说多少,我说怎么要100块。她说行,100以后肯定补上。

还有很多有意思的事情。先不说了。

所有跟帖: 

你现在也开始无聊了。。。 -borisg- 给 borisg 发送悄悄话 borisg 的博客首页 (0 bytes) () 10/01/2019 postreply 13:27:27

是啊 -新手地主刚上路- 给 新手地主刚上路 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/01/2019 postreply 14:22:46

真不错, 你们都在哪里呀?怎么做到这一点的 -wanghong88- 给 wanghong88 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/01/2019 postreply 14:16:26

小地方 -新手地主刚上路- 给 新手地主刚上路 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/01/2019 postreply 14:23:28

挺好的,知道房主房客不全是大灰狼。哈哈 -不吃胡萝卜- 给 不吃胡萝卜 发送悄悄话 不吃胡萝卜 的博客首页 (0 bytes) () 10/03/2019 postreply 07:30:15

请问贴条是什么意思? -iMe- 给 iMe 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/03/2019 postreply 14:20:14

熟手房东,牛 -垢房者- 给 垢房者 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/05/2019 postreply 07:17:00

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!