跟信用卡公司的几次交道

来源: lin13590 2019-07-22 12:01:53 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7617 bytes)
本文内容已被 [ lin13590 ] 在 2019-07-22 14:11:46 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
跟信用卡公司的几次交道

这几年跟银行或信用卡公司打过几次交道,觉得有点意思,写出来分享一下。

一年前,叫老墨handyman干了点活,给他开了张$460的支票,但月底看银行statement时发现$460 在帐上只收了$400,电话handyman没人接,给银行电话,接线员说他们会查一下。半年后想起这件事,又问银行,银行说对方银行说没搞错,我又看了下原始支票,小写的6当成0情有可原,但大写却没有错啊。

我公司的信用卡帐单不知道为什么有个月没收到,等发现时付帐己晚,迟付了一天。当时上网查看,信用卡公司己经收了迟交费及利息。怕影响信用,我立刻打电话去信用卡公司,说我信用800多,从未迟交过任何帐单,这次是因为没收到帐单才迟了一天,问能不能去掉记录,线上的小姐请示了一下说,可以去掉迟交费及记录,但还是要交利息,我表示非常感谢。第二天一想,既然可以去掉迟缴费,为什么不能去掉利息?又打电话给信用卡公司,还真把那利息收费给去掉了。

前段时间驱赶房客,用了一专业律师,说好不出庭收费$795,出庭另加$275。一开始我给了他$795,后来还真需要出庭,律师随后在我信用卡收了$475,收到账单后,我给他们发了两次邮件,告诉应该退回多收的2百给我,两个月过去了也没理我,我就直接打电话给信用卡公司,说明了情况,dispute了那个收费,律师60天没有回复,信用卡公司就把那个钱退给我了,只是我以后再也不能用那律师了,其实我也不敢再用他了。

我有张20多年前刚来美国就申请的信用卡,不久前收到此信用卡公司的来信,说这张卡已经有两年半未使用过,如果在7月30号前再不使用,他们就会把卡关掉。这张卡是我信用历史最长的卡,觉得有必要留下来,就在T J Max 和药店购物时使用了它,但均被拒。给卡公司打电话询问,接线员说这卡没有问题,我回说,你说没有问题,但问题是我却不能使用。接线员又折腾了十几分钟,总算知道了原因,原来我两年前收到这张卡就从没有打电话激活(Activated)过。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

第一个故事关于支票的,银行认为小写的是400,当他们认为大小写不符的时候,按低的数目支付。 -狂爱蝴蝶酥- 给 狂爱蝴蝶酥 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/22/2019 postreply 12:32:04

这说法不一定对,我曾付一律师$5000支票,小写是对的,大写是Five,忘了写Thousand了,但从我帐上取走的是5千 -lin13590- 给 lin13590 发送悄悄话 lin13590 的博客首页 (0 bytes) () 07/22/2019 postreply 14:22:00

本文重点:来美2年半。 -rapidestate- 给 rapidestate 发送悄悄话 rapidestate 的博客首页 (0 bytes) () 07/22/2019 postreply 13:51:05

不好意思让你误解了。 -lin13590- 给 lin13590 发送悄悄话 lin13590 的博客首页 (0 bytes) () 07/22/2019 postreply 14:22:57

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!